К содержимому
Ньюфы.info
ПоискВойти
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Разработка сайта / Форум / Что можно на официальном сайте? (2/4)

Это форум группы ГруппаРазработка сайта. Подробности внизу страницы.

Тема: Что можно на официальном сайте?

Что можно на официальном сайте?
Есть две точки зрения на возможное содержание и представление официального сайта вообще и нашего НКП в частности.

Постараюсь написать нейтрально:
Первая точка зрения гласит что официальный сайт должен содержать только официальную информацию, быть писан строгим деловым языком и максимум только содержать ссылки на неофициальные сайты.
Официальный сайт не совместим со свободным форумным общением и, тем более, с чатами и вольно-заполняемым фотоархивом.

Вторая точка зрения видит официальность сайта только в том, что на нём есть официальные разделы (в нашем случае это «О клубе», выставочные отчеты и т.п.) в которых публикуется официальная информация, но это никак не влияет на остальное содержание сайта в целом.
На официальном сайте должен быть приветливый интерфейс и инструменты активного взаимодействия зарегистрированных пользователей друг с другом и с руководством сайта и клуба.
Единственное, избегать откровенной пошлости и грязи, но это уже вопросы модерации.

Где-то есть, возможно, середина, но с ней совсем сложно.

Предлагаю обсудить вопросы «за» и «против». Ваше виденье этого вопроса, возможно примеры той самой середины, или доводы за какую либо из крайностей. Может есть какой-то третий-четвёртый путь.

Пока же я запустил соответвующее голосование.
Написало 20 человек

1 | 2 | 3 | 4
Мое субъективное мнение сайт за последние месяцы, становится всё более официальным, в форуме становится меньше общения.
Возможно это можно оценить и объективно, например количество сообщений или вновь созданных тем за конкретный промежуток прошлого и этого года.
Но есть и другие признаки.
«Подрастающее поколение ньюфистов» (вот сказанула))) предпочитают общаться в другом месте. Да они гуляют, дрессируют, выставляют ньюфов, но видимо на форуме официального сайта породы им неуютно.
Всё чаще видно призывы «включи аську», «посмотри личку», люди уходят в личное общение. Оно и правильно, зачем создавать темы задавать обществу вопросы, рискуя нарваться на неадекватов или бан за «непрофильный» пост.
В общем, у нас и собаки такие же – зачем в драку лезть, когда можно в сторону отойти, а уж самому нарываться чтоб тебя покусали, да никогда.
Ну, в теме «Новичковые вопросы» вроде задают вопросы и получают полезные ответы изрядно.

Когда зовут в личку/аьку — это тоже хорошо. Если у людей личный разговор, не место ему в форуме.

По мне, так лучше в форуме будет в 5 раз меньшее сообщений, но все они будут иметь смысл и через месяц.

Думается, что форум может быть разнесён на два больших раздела.

В одном разделе будет генерироваться качественный контент, обсуждаться насущьные клубные, породные или общекинологические вопросы.
Будут срогие правила, не позволяющие общения разползтись на обычный трёп.
А второй форум будет, видно, вообще почти без правил. Лишь бы без оскорблений, мата и аналогичного.

Доступ во второй форум буд только для зарегистрированных (чтобы его не было видно случайным посетителям и поисковикам), статистика для второго форума не будет считаться.

Подчеркну, что это мои личные домыслы, а не официальная позиция администрации сайта.
Кто поддерживает идею — давайте плюсик, кто против — минус.
Я поддерживаю идею. И мой + соответственно.
1 | 2 | 3 | 4

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаРазработка сайта.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Соziдатель

Чатик
23 сентября 2026
19:00 Chansi: Привет!
19:01 Chansi: Соскучилась по Ньюфам❤️
19:01 Chansi: Вот только у меня без впн не работает..
24 сентября 2026
00:41 Соziдатель: Возможно у тебя инет по белым спискам. Ньюфы не блокируются РКН..
00:42 Соziдатель: А в целом, куда сейчас без платного ВПН..
00:58 Соziдатель: Смотрите какая штука: https://newfs.info/myroom/invitations/
25 сентября 2026
17:46 Эльвира: у меня везде открывается без впн
26 сентября 2026
08:30 night-73: Coziдатель, чень классная штука! Отправила приглашение.
08:32 night-73: У меня ньюфы.ру летают быстрее яндекса без впн. Спасибо за восстановление сайта! 🙏
27 сентября 2026
17:45 Соziдатель: Ой, приятно!
17:46 Соziдатель: Продолжим оптимизировать :)
29 сентября 2026
18:29 каприз: Позавчера еле тянул,сегодня относительно нормально. Спасибо всем причастным за восстановление работы сайта!!!!!
20:24 night-73: Отправила приглашение людям через форму. Письма не доходят. ((
22:58 Соziдатель: Будем посмотреть..
30 сентября 2026
07:57 Эльвира: Сегодня ушла из жизни Алевтина Ивановна Батян...
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.
Модератор отметил это сообщение, как не соответвующее теме топика.