Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Околовыставочные разговоры / Форум / возможно ли исключение из правил?
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: возможно ли исключение из правил?возможно ли исключение из правил?
В этом году буду проводить национальную выставку в Казани. Событие не рядовое, но обидно, что не могу выставить своих собак. Кто-то может заподозрить о сговоре с экпертом. Заранее извиняюсь перед судьями за такое предположение. Члены президиума НКП согласились взять на себя право выбора эксперта и переговоры с ним. Встречу и размещение экперта я могу организовать, но до выставки не встречаться с ним. Вопрос: могу ли я выставить своих собак? Если кто против, скажите. Не буду настаивать.
Сообщения victor, формально организатор клуб, поэтому, конечно можешь. Тут скорее вопрос этики. Зная тебя несколько лет, уверен, что никакой сговор ни с судьями, ни с организаторами с твоей стороны невозможен, да и нужен он тебе как зайцу стоп-сигнал. Выставляй на здоровье. Лично я не против.
Цитата от NU (источник):Тем, кто интересуется проведением выставок (в частности, монопородных), интересно будет сходить на оф. сайт РКФ по этой ссылке: Так в том-то и дело, что выставку организуют люди, которые не являются по документам организаторами. Тащат на себе весь организационный груз и все готовенькое передают в клуб, который в свою очередь с удовольствием проводит моно ньюфов без особых затрат. Вот и victor, официально не являясь организатором выставки, всё подготовит (не сомневаюсь, что на высоком уровне) и оплатит, в том числе и судью, которого ему выберут.
Donat, приходит чел в полицию и говорит: "А можно я закон нарушу и мне за это ничего не будет? И документы у меня слегка фальшивые, и хочется очень, да и все так делают."
Вот потому в этой теме и не было ответов - народ обалдел. Ну вот нашли на ком оторваться:))) Хотя ВСЕ так делают! Официально нет фамилии в списке организаторов? Нет! Выставляйте собак!
Только сразу готовьтесь, что Ваше имя впоследствии будут "полоскать" даже если собаки ничего не займут:))) У нас народ привык "три шкуры" драть или с новеньких, или с тех, кто реально что-то делает:((( А сами при этом абсолютно спокойно "ходят" под знакомого судью,да еще и живут с ним в одном номере в гостинице:((( А вот интересно, возможно ли участие собак организаторов, получение описания от интересного судьи, если при этом собаки не выходят на сравнение и не борются за титул, чтобы потом в случае чего не было кривотолков?
Юлия Наумова невозможно.Если не хочешь змеиного шипения за спиной. Даже если у них другой хозяин. И если ты не являешься официальным организатором. Все равно сожрут с г...ом и не подавятся. И обвинять будут в том, о чем ты даже и не думал.
Хотя, официально, если ты не указан в каталоге, как организатор. Если ты не входил в ринг, не выдавал призы, не общался с судьей около ринга и т.д. Если нигде нет фото твоего и судьи при встрече (а не при проводах) то РКФ не сможет применить к тебе никаких санкций. И ты по правилам РКФ можешь выставлять своих собак. А вот показать собаку после ринга, узнать мнение о собаке, и даже попросить описание наверно можно. После ринга.
Просто в ринг не может войти собака, не занесенная в каталог. А если она занесена, то уже не важно, стояла она на сравнении или нет. Это уже повод для жалобы в РКФ. И для наказания владельца собаки и клуба. Вот действующее положение РКФ о выставках КЧК, ПК, ЧК:
http://rkf.org.ru/documents/regulations/page428 Цитата:XII. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУДЕЙ, ЧЛЕНОВ ОРГКОМИТЕТА И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАТОРОВ ВЫСТАВКИ. victor идите на выставку и выставляйте собак, кто захочет Вас покритиковать, причину найдет в любом случае. Здесь Вы не подстрахуетесь. Почитайте любую тему про националку, везде склока. Будте морально готовы:))
Спасибо Вам за доверие! Дорогого стоит! Принял решение, не буду выставлять своих собак. Пусть все пройдет без сомнения.
а какое у вас там ещё мероприятие намечается.?
И ещё выражаю надежду, что Национальная выставка проходит отдельно от всепородной, как должно быть по положению НКП "Ньюфаундленд". Ну чем больше мероприятий, тем наверное интересней? А отдельно -это как? Чем отделяться?
А как быть с кубком The Bombardier???
Лизавета я не понял вопроса
Клуб ведет переговоры о месте проведения выставки, когда определится, потом все остальное
victor Главное потом-позже получить согласие эксперта и груммера на приезд в Россию,т.к. у них тоже есть график и поставить нас на то время когда удобно нам может оказаться проблемой.
А отменять мероприятие,когда все его будут ждать как-то.....или давать отбой эксперту и груммеру....кто после такого захочет с нами иметь дело .... Сегодня в очередной раз говорил с руководителем клуба, он завтра обещал дать ответ. Я тоже люблю делать все заранее, не люблю напрягаться и подпрыгивать на ровном месте.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.987 s, 452 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |