Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Околовыставочные разговоры / Форум / НОВОЕ о присвоении титулов САС на всероссийских и региональных в (2/3)
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: НОВОЕ о присвоении титулов САС на всероссийских и региональных вНОВОЕ о присвоении титулов САС на всероссийских и региональных в
Титул САС на выставках ранга Чемпион Федерации и Кандидат в Чемпионы Федерации присуждается только Лучшему Кобелю и Лучшей Суке.
САС в каждом классе, только на выставках ранга Чемпион РКФ и CACIB. Эта информация официальная, решение президиума будет вывешено на сайте РКФ через несколько дней. а вот и решение РКФ по этому поводу http://rkf.org.ru/documents/presidium/page572 Сообщения Агидель не согласна, нет такого понятия ЛС ЛК в классе.
ЛК – лучший кобель породы, выбирается сравнением CW классов промежуточного, открытого, рабочего, чемпионов ЛС – лучшая сука породы выбирается, аналогично выбору ЛК. Цитата:не согласна, нет такого понятия ЛС ЛК в классе.Естественно....Есть CW(ПК-победитель класса)Как вы и написали....Просто уже напрягает,когда обыкновенный рядовой владелец разбирается в формулировках лучше,чем непосредственно представители РКФ.Это каким безграмотным(или пофигистом) должен быть ответственный на размещение информации на официальном сайте... Цитата от Абутова Татьяна (источник):Агидель не согласна, нет такого понятия ЛС ЛК в классе.А что, CW кобель или сука выбираются разве не из лучших в классе? По моему там грамотно написано, что на Чемпионате РКФ САС присваивается лучшим суке и кобелю в классе, а не титулы ЛК и ЛС. Или надо присваивать САС худшим суке и кобелю в классе??? Естественно из лучших,но как уже было сказанно *игра слов*.
Цитата от Агидель (источник):На Всероссийках ведь тоже САС получали ЛС и ЛК в классе, т.е. занявшие в данном классе 1 место:) Цитата от Агидель (источник):А что, CW кобель или сука выбираются разве не из лучших в классе?Не совсем так:)) Если быть точным, то так: CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку. ЛК – лучший кобель породы, выбирается сравнением CW классов промежуточного, открытого, рабочего, чемпионов ЛС – лучшая сука породы выбирается, аналогично выбору ЛК. САС – собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах ВОВ – ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы. Это точные формулировки. Они и были. Агидель, Алевтина, все это к тому, что недавно мы в другой теме столкнулись с возможностью разночтения документа на сайте РКФ. А данный документ предполагает еще больше подобных возможностей.Чего быть не должно. Есть официальный сайт. Есть официально признанные положения и формулировки. И официальный документ не должен трактоваться по разному, всё должно быть четко и понятно. Подскажите,пожалуйста,читаю сейчас расписание одной из выставок и там вот что написано:
10-00 ТАКСЫ (все)(20) БЕСТ юниоров 4 группы, 11-30РЧТ(3), МИТТЕЛЬШНАУЦЕР,РИЗЕНШНАУЦЕР(9),ЦВЕРГШНАУЦЕР(18) БЕСТ ЮНИОРОВ 2 ГР. БЕСТ 2 ГР. А разве юниоры всех пород и групп не выходят все вместе в конце выставки? Elena а где выставка то?
я точно знаю.что в израиле именно так и проходят бесты юниоров.а на общий юн.бест уже выходят лучшие юниоры своей группы.по мне очень удобно Да в Пензе.
Elena Скорее всего организаторы занимаются самодеятельностью....Незнаю,насколько они имеют на это право...возможно РКФ и предоставляет такую возможность,так сказать *на усмотрение организаторов*.Например класс *Беби* орги могут и не проводить,и заранее отказывать бебикам в регистрации.
Но на сайте РКФ в отношении бестов щенков,юников,ветеранов сказанно следующее...: *BIS-P, BIS-J, BIS-V лучший щенок, юниор, ветеран выставки выбираются при сравнении лучших щенков, юниоров, ветеранов каждой породы, участвующей в выставке (в каждом конкурсе расставляются не менее трех лучших собак)* Так что со стороны оргов пока явное нарушение положения проведения выставки РКФ. А по мне так даже удобнее.
на бест юниоров выходят уже 11 собак,так же как и на общий. нет никакой толкотни в ринге.как правило на юниорский бест выходит огромное количество собак. и большинство из них эксперт просто не видит. Я так поняла что лучший юниор в своей группе пойдет на большой юниорский бест,как у взрослых.
Вообще,на мой взгляд так удобнее. Катя,я не думаю что это нарушение правил РКФ.Ведь никому не отказывают в участие в бесте.В конце концов,когда выходят все на бест юниоров,эксперт сразу отсеивает большее количество собак.Остаются лучшие,из них выбирают собак в расстановку.А тут не сиди и не жди вечера,у кого ринг с утра,уедут до обеда.Удобно.
просто я с таким не сталкивалась вот и удивилась. Elena Лена такое практикует Пенза:))) впервые столкнулась с этим прошлым летом. Очень удобная система и юниоров не такая толпа в ринге и ждать до последнего не надо (если в группе не выиграл)..да в принципе об этом уже всё вверху написали....
Сегодня посетили славный город Пензу,побывали на ЧРКФ. С удивлением прочитала у Таи в дипломе,что ей присвоили титул ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РКФ!!Правда никакого сертификата не дали,объяснив тем что в РКФ не напечатали их,но в дипломе написано.
На сайте РКФ пока не нашла никакой информации. Ух ты!!! То же о таком первый раз слышу.
Вот и я удивилась,но было приятно.Сказали что-бы получить сертификат ЮЧРКФ нужно будет отдать диплом с выставки.
Что-то нам ничего подобного не написали, не предложили... :))
Хм....инфа с Песика,что на Сабанеевке то же давали Ю Ч РКФ .....
Наверное РКФ действительно в ближайшее время введет этот титул.А что...,еще один доходный вариант. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.131 s, 502 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |