Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Околовыставочные разговоры / Форум / Беговые дорожки для собак (all/4)
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: Беговые дорожки для собакБеговые дорожки для собак
Пожалуйста, поделитесь опытом (если у кого он есть) или информацией о самих дорожках и о том, как правильно с собакой на них заниматься. Спасибо.
Сообщения Ольга КоролеваОля, посмотри ЗДЕСЬ
BIZON , Наташа, спасибо. Как они выглядят и СКОЛЬКО стоят :))) я примерно знаю. В первую очередь хочется найти, так сказать "инструкцию по применению" или ознакомиться с чьим-нибудь опытом, лучше положительным. А если вдруг для ньюфов дорожка "не идет", то хоть знать, почему.
Судя по фото, дорожка для людей тоже подойдет, только надо боковые стенки сделать, ну и чтобы длинна была достаточной.
Ольга Королева Оля, я пробовала мне понравилось (будут деньги тоже куплю :))))
Но вот модель, на которой я занималась пока найти не могу (она из америки) Мне в тренажерном зале сказали что дорожка длиной в 1,5 метра для ньюфа маловато. Не будет вымаха и собака будет поджимать ноги под корпус при беге. Надо метра 2, а лучше 3. Таких в городе нет, это точно. Среди человеческих тоже таких динных нет, если только профессиональные для послеоперационников. Но их цена зашкаливает за 150 тыс. рублей. Так что выход один. Та дорожка 2 метра на заказ за 63 тысячи...
Оль, может вскладчину и на нейтральную территорию? Я тоже дорожку хочу! Юлия Наумовадостаточно 1,5 -1,7
1,5 метра я нашла. Попробую, как получится. Может и хватит.
Я вот тоже думаю, что чуть больше 1,5 метров в длинну вполне достаточно (особенно для многих сук, в силу их меньшего размера, по сравнению с кобелями).
BIZON Наташа, а чем понравилось??? Есть какие-то особенности, специальные условия (для ньюфов), особенно в начале занятий, например, угол наклона дорожки, насколько он важен или может затруднять движения собаки? Желательная скорость движения (в начале и в процессе тренировок)? Минимальное время занятий (в минутах, часах, неделях, месяцах) и максимальное (за одно занятие)? Юлия Наумовагде будем нейтральную территорию искать?? :))) Надо поискать в Финляндии.... (это я про дорожку, а не про территорию)
Ольга Королева Наш клуб?
Цитата от Юлия Наумова (источник):Ольга Королева Наш клуб?И ты будешь там жить и охранять НАШУ дорожку :)) Думаю не пойдет :( Ольга Королева делюсь инфой - в настоящий момент на ЗООСФЕРЕ продают по 49000руб наш размерчик со скидкой 10%. Но существует мнение (иностранное) что дорожка не для ньюфа. Одно время мечтала но пришла к выводу что лучше прогулки в лесу ничего быть не может
Ольга Королева для людей не подходит по длине прежде всего - Винни пробовал бегать но ноги поддергивать приходиться
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТРЕНИРОВОК НА БЕГОВЫХ ДОРОЖКАХ «Х-РЕТ» http://www.sport-russia.ru/images/instruction.doc Ольга Королева
Цитата:BIZON Наташа, а чем понравилось??? Есть какие-то особенности, специальные условия (для ньюфов), особенно в начале занятий, например, угол наклона дорожки, насколько он важен или может затруднять движения собаки? Желательная скорость движения (в начале и в процессе тренировок)? Минимальное время занятий (в минутах, часах, неделях, месяцах) и максимальное (за одно занятие)? Оля, я чуть выше выложила ссылку на инструкцию по проведению тренировок. там все очень хорошо написано. Я же лично занималась всего два раза :)))) Мне понравилось тем что за малый промежуток времени даеться хорошая нагрузка Цитата:цитата Абутова Татьяна Таня, спасибо за информацию и за мнение. В субботу буду на "Зоосфере", посмотрю. Понятно, что лучше прогулок ничего нет. Но, когда ТАКАЯ как у нас была осень и какую обещают зиму - иногда может и дорожка - лучший выход из положения.
BIZON Наташа, вот спасибо. Это то о чем я мечтала (информация) и все понятно. А вот еще забавная картинка http://bestcorso.com/forum/viewtopic.php?t=72&start=20&sid=d4a2e70aa9ddbef77bc6c16c16cc101c Цитата от Абутова Татьяна (источник):Ольга Королева делюсь инфой - в настоящий момент на ЗООСФЕРЕ продают по 49000руб наш размерчик со скидкой 10%. А наш размерчик -это какой? Длина полотна какая? http://elenline.ru/?p=134#more-134
Здесь те же рекомендации по использованию беговых дорожек, но есть и существенные ограничения и предупреждения. Юлия Наумова ну там и посмотрим
Цитата:Оль, может вскладчину и на нейтральную территорию? Вы скидывайтесь, а территорию и охрану я вам обеспечу :))) Ш.Ночь А территория у тебя в деревне, куда транспорт не ходит? Бодрая ты, Светка, мы пока пешком к тебе дойдем, без всякой дорожки вымотаемся!
Конечно в деревне! Для занятий спортом - свежий воздух; для души - снежные поля, простор...
Цитата:куда транспорт не ходит? А у вас машина есть!!! Забираете Ольгу и к нам, на природу! Надеюсь попасть на Зоосферу завтра, чего увижу - сфотаю :)
Думаю, будет логичнее, в этой теме написать.
Кирил сейчас на выставке - разговаривая про покупку дорожек выяснил: если наберется 5 желающих приобрести 2 метровую дорожку, то можно разговаривать о скидке, и цена получается, как за 1.5 метровую. Цитата от Ростовчанка (источник):Думаю, будет логичнее, в этой теме написать.Наталья Викторовна, на мой взгляд эти двухметровые дорожки всё ж маловаты будут :( Особенно в ширину для внушительного размера кобелей. При том, что встретила там одну нашу девушку, которая, будучи за границей, своего кобеля на именно такой дорожке пробовала и подтвердила эту мысль. Я поэтому и не стала здесь об этом ПОКА писать. Они обещали к весне разработать модель специально для крупных собак, интересно будет взглянуть. Мне из Ростова, конечно не оценить, но очень хочется, и со скидкой:)
Цитата от Ольга Королева (источник):... В первую очередь хочется найти, так сказать "инструкцию по применению" или ознакомиться с чьим-нибудь опытом, лучше положительным. А если вдруг для ньюфов дорожка "не идет", то хоть знать, почему.Ольга Королева, я у Салин видела такую штуку. Но ставят они на неё не ранее полутора лет. Посмотрю старые видеозаписи. Может, что интересное и всплывёт. По тем ссылкам, которые дала на сайт, должны быть и фото, и видео, и рекомендации по тренировкам.
Спасибо всем огромное за информацию.
Для себя вынесла вот что: - сама по себе мысль хорошая и ньюфам дорожка, в принципе, не противопоказана - конкретно нам еще рано на дорожку (и по возрасту и, в первую очередь, оберегая неокрепшие связки) - дорожку лучше преобретать сразу на все 100 - т.е. подходящую по всем параметрам, иначе "скупой платит дважды" - в любом случае важен индивидуальный подход к каждой собаке и выполнение общих рекомендаций для занятий на дорожках - ну и последнее - "не навреди" Беговые доожки для собак
Я ставила своего кобеля на дорожку в Хорватии у итальянцев, дорожка отличалась от тех, что нп зоосфере кркплением собаки, длиной и,главное, шириной. Там итальянец начинал сначала сам бежать с Кешей, а потом кобель уже бежал сам. Итальянец сказал, что для ньюфов и бернцев мы интересовались этими породами, нужна более широкая дорожка, чем стандартные, так как иначе сковываются движения собаки
Барби Помню, помню! Там дорожка конечно была не в пример всем что я здесь видела - и по длинне и по ширине.
Ольга Королева согласна, но сколько я им не писала, они не отвечают:(
Абутова Татьяна Боятся??? :))))
Что не догонят потом нас :))) А интересно, кто-нибудь все-таки купил дорожку?
ньюф-не-чайница есть мнения что лучшая беговая дорожка для ньюфа наши ноги :)
Логично У нас что уже бегать негде или все водоемы в частной собственности ( что запрещено конституцией ) Пока еще с этим проблем нет и крытыми бассейннами для собак и беговым дорожкам остается умилятся Пока слава богу в этом вроде как необходимости нет :))
Я конечно не пробовала и не виделав близи собачьих дорожек,но видела дорожку для лошадей.Такая стоит в Германии на их ипподроме.Ширина около 2,5 метров в длинну она где-то под 5 или 4,5.
Абутова Татьяна
Таня, когда погода ничего, да.. а вот в эту склякоть, когда двух белых водишь и потом ужасаешься окрасу(такой серо-желтенький от налипшей глины, грязи) и дождь не прекращается и воды в кране то холодной нет, то горячей а то обоих сразу нет ..то начинаешь мечтать о тренажере. ньюф-не-чайница лучше об эмиграции :))
Я Флинта загоняю на свою беговую дорожку. Ему уже нравится. по началу сопротивлялся. а сейчас даже с привеликим удовольствием бегает
Цитата от Абутова Татьяна (источник):ньюф-не-чайница лучше об эмиграции :))А куда нам старым иммигрировать--в России и без нас народу много..вот на остров один я бы уехала.. а я вот не могу представить себе ньюфа на беговой дорожке:(( Фантазии не хватает...
Светлана АртёмоваА рядом с хозяином на поводке :))
john ну это запросто:) Правда не люблю, я это дело... мне больше нравится смотреть, как они по двору гурьбой носятся:))
Цитата от Светлана Артёмова (источник):а я вот не могу представить себе ньюфа на беговой дорожке:(( Фантазии не хватает...очень даже славненько получается. У меня правда одна проблемка возникла )). Приучала ходить по дорожке под команду "гулять". теперь когда мы бегаем уже со скоростью 6 а то и 7 км/ч, то "гулять" на улице выполняется с приблизительно с такой скоростью ))) Зато в ринге мы теперь просто летаем )) Из наблюдений могу сказать, что дорожка очень хорошо выравнивает спину если вдру появилось небольшое провисание и развивает хороший вымах. Снимите кто нибудь на видео эту процедуру!!!!
Юлия Наумова цена пугает...=( А ТАК хочется!
Цитата от Абутова Татьяна (источник):есть мнения что лучшая беговая дорожка для ньюфа наши ноги :):))))))) Тем более ТАКИЕ, как у тебя, Саша! Да я то тольо за!)))
Но вот в -30 не побегаешь!( И в дождь тоже... А надо бы!) Да побегаешь! Заодно и согреешься :)
Цитата от Светлана Артёмова (источник):а я вот не могу представить себе ньюфа на беговой дорожке:(( Фантазии не хватает... ньюф-не-чайница а с водой это что такое??? Интересно выглядит!)
Вот это аквамоцион!
Какая прелесть! а верхняя белая штучка, надо думать, держит собачку, чтобы ей на месте плылось, а не вперёд? хочу такую) Цитата от Александра Веснина (источник):ньюф-не-чайница а с водой это что такое??? Интересно выглядит!)Это снимки в ветклинике для собак с проблемными лапами (дисплазия и тд.)Очень хорошие результаты дает.Вода достаточно теплая, чтобы было ощущение комфорта для собаки.Нагрузки( скорость и время) регулируются. вот тут посморите ИНТЕРЕСНО
http://www.youtube.com/watch?v=modsWP_1S2Q&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=CTq_N6tibWE&feature=related А я пришла к выводу. Все таки лучшая беговая дорожка это набережная и ролики!!!)
Как бы я не старалась, бежать монотонно достаточно долго не получается:( А тут красота! Едешь себе на едешь!:) Спину и пресс качаешь, а попутно и собачку выбегиваешь!:)) А главное с самого начала весны, по самый конец осени можно кататься. У нас во дворе гуляет собачка Лиза, дворняжка. Она прошла курс реабилитации в бассейне. В свое время ее сбила машина , девочку парализовало. Ее новая хозяйка забрала ее из приюта и вылечила- ходила с ней в бассейн. СтОит, правда, дорого. Сейчас скачет - не поймаешь!
Прошлое лето 2-3 раза в день плавали со своими в озере с мая по октябрь Так Зару никакого медикаментозного вмешательства в связи с дисплазией до следующего года не потребовалось И бесплатно ( ну не считая бензина на дорогу )
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.793 s, 907 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |