Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Околовыставочные разговоры / Форум / Оценка племенной комиссии НКП помётов. (all/4)
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: Оценка племенной комиссии НКП помётов.Оценка племенной комиссии НКП помётов.
Может придумать, что-то вроде:
1. Помет рекомендован НКП для шоу и разведения. 2. Помет рекомендован НКП для шоу и разведения. (сорт 2) 3. Смотрю и плачу. Сообщения PritulaА Вы ПРЕДСЕДАТЕЛЬ этой комиссии?
Нет, Вы что. Лишь эксперты-породники и члены президиума НКП.
В одном помете разные собачки бывают... А ты весь помет под одну гребенку.. Раз и обниму и плачу..
И потом пока собака не выросла она миленький и славный щеночек как ты хочешь судить этот момент? Из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя... Сколько угодно примеров... Лен, я имел в виду введение трёх классов:
1. Для шоу и разведения 2. Для разведения 3. Домашний любимец Я и не предлагаю весь помёт под одну гребенку, я за дифференцированную оценку щенков в помёте.
А какую целью это должно приследовать? По каким критериям должен вестись отбор в ту или иную категорию?
Это предлагаю определить более сведущим специалистам.
Pritula
Цитата от Pritula (источник):Это предлагаю определить более сведущим специалистам.Это и определяют более сведущие специалисты в своих питомниках. Если не могут определить, то просят помощи при актировке. Почему Вы думаете, что кто-то более сведущий в чужом разведении, чем заводчик? Странно, что Вы это не знаете. Pritula
Цитата:П О Л О Ж Е Н И Е А что ж плохого-то?
Например проиобретая щена с оценкой 1, владелец, подписывает договор, в котором, обязуеться посещать определенное кол-во выставок, т.е. и владелец знает, что он получает собаку определенного класса и у заводчика поболее шансов увидет своего отпрыска на выставках. Пускай это делает каждый владелец суки, а НКП выборочно курьирует это, при повторяющихся фактах возникновении недопонимания между владельцем и НКП, хозяин суки либо питомника объявляеться недобросовестным заводчиком. На мой взгляд это улучшит общее качество ньюфов, будет способствовать укреплению влияния НКП. Сергей, это можно в договоре купли-продажи прописать. И кол-во выставок и обязательную вакцинацию и вообще все что угодно. Только много найдется таких покупателей, которым по нраву контроль или надзор. Люди покупают собаку и хотят решать её дальнейшую судьбу самостийно. А заводчик хочет видеть своих щенков, как они развиваются, как растут, чтоб в дальнейщем строить свою племенную работу. Вот и надо как-то эти вопросы решать. Я, правда, не знаю как.
НКП не имеет права вмешиваться в племенную работу заводчиков.а это будет прямое вмешательство.
Рекомендательно -настоятельная просьба вязать свою собаку с тем или иным партнером это тоже прямое вмешательство в личные дела. lesikaХорошо бы заводчики помнили хотя бы школьную программу по генетике, а лучше бы что почитали хотя бы общедоступные книжки по генетике и разведению (их много сейчас есть). и хоть немного подбирали партнера, а не так что у этого титулов больше с ним и повяжу, щенков дороже продам :)))
Да хотя бы элементарно в родословную заглянули и узнали бы что за своей собакой стоит и за партнером тоже. Полностью согласна с Донатом. Заставить кого-то ходить на выставки - это проблематично, можно только попросить или порекомендовать. Но решать все же придется хозяину собаки, а не заводчику. А хозяину собаки конечно нужно прислушиваться к мнению заводчика, так как не все хозяева адекватно оценивают свою собу.
Но заранее оценивать щенка, мне кажется глупо. А что если из гадкого утенка вырастет белый лебедь (читай - суперский черный ньюф)? Как потом будете переоценивать? И на обоорт - даже самого распрекрасного щенка можно испортить (неправильное содержание, диета, в конце концов - болезнь). Цитата от BIZON (источник):lesikaХорошо бы заводчики помнили хотя бы школьную программу по генетике, а лучше бы что почитали хотя бы общедоступные книжки по генетике и разведению (их много сейчас есть). и хоть немного подбирали партнера, а не так что у этого титулов больше с ним и повяжу, щенков дороже продам :)))заводчик,который в первый раз вяжет свою собаку(может и в последний) ни о чем таком может и не помнить... и не представлять... а в родословной своей и родословной партнера он простите увидит "фигу".Он может надеяться только на помощь своего более опытного друга или заводчика уже своего... или в конце концов на клуб! а те чаще всего играют в игру " Вяжем любимого кобеля" или " Кто быстрее спрячет истину в карман".отсюда и все проблемы. и уж совсем и не в деньгах тут дело... а как-же в цитате пропущеный клуб????
Цитата:Он может надеяться только на помощь своего более опытного друга или заводчика уже своего... или в конце концов на клуб!или это уже несколько подрывает согласие??? lesikaУ клуба нет полномочий и ты это прекрасно знаешь. Нет возможности отказать или не оформлять вязку (см положение РКФ) Клуб несет ответственность за оформление документов и всё! а просто заводчик повязал и забыл про своих щенков. Далее занимается со щенком кинологи клуба, куда обращается новый владелец.
Так выходит в нашей жизни. Многие заводчики даже адреса клуба не помнят, не точто данные на владельцев своих щенков. Может, я не правильный заводчик... но когда решусь вязать свою девушку, то без зазрения совести обращусь к специалистам за помощью и даже прямой рекомендацией в подборе жениха. Не считаю себя, не взирая на все свои образования, достаточным специалистом именно в этой породе, чтобы взять на себя такую ответственность. И это именно то, чего я жду от клуба, кстати. Как от носителя огромнной информационной базы за много лет и накопителя опыта в разведении за тот же период (где-то было в темах, чего владельцы собак ждут от клубов и зачем они нужны :))
Цитата:Может, я не правильный заводчик... но когда решусь вязать свою девушку, то без зазрения совести обращусь к специалистам за помощью и даже прямой рекомендацией в подборе жениха. Все бы так делали! belkЯ своих щенков актирую только коллегиально. Приглашаю на актировку экспертов и владельцев питомников с именем. Для чего? Для того что бы моя оценка была не единаличная (хотя имею право актировать сама). Наставники очень нужны. belk
Цитата:но когда решусь вязать свою девушку, то без зазрения совести обращусь к специалистам за помощью и даже прямой рекомендацией в подборе жениха. Осталось дело в выборе специалистов. В Питере с этим проще. Есть большой питомник Смигар. Но в других городах есть проблемы с такими специалистами. Есть клуб и сайт... в таком серьёзном деле всегда стоит искать контакт со специалистом. И желательно, наверное, заранее... за полгодика... или как?
belk
Цитата от belk (источник):Есть клуб и сайт... в таком серьёзном деле всегда стоит искать контакт со специалистом. И желательно, наверное, заранее... за полгодика... или как?За полгодика ? Считайте что опоздали. Что вы можете узнать за полгодика? У меня еще щенки не родились или только родились, а я уже думать начинаю :)))) Ну я-то лично как раз не опоздала :))
Всегда перестраховываюсь :) Это я так спросила, для общего развития и для народа в целом. Т.е. получается, что покупая щенка-девочку у грамотного заводчика, можно вместе с получением всех документов при покупке сразу же интересоваться списком потенциальных женихов? И прикидывать свои возможности - типа, буду ли вязать вообще, если буду, то готов ли ехать в указанном направлении на указанное расстояние для вязки. И, возможно, выбрать, как говориться, щенка "по силам"? belkВсе правильно! Так и бывает :))) Но если покупаешь щенка ПО ДОГОВОРУ (КОНТРАКТУ) где об этом есть пункт. Если этого нет, то твое право где и с кем вязать :)))
Ну договор-то ладно, даже с ним в нашей стране нет юридических рычагов заставить покупателя через пару лет повязать суку, ежели он передумал, или обстоятельства житейские изменились. Мне важно было понять другое. Если я купила собаку "для души", а потом, как говориться, "втянулась", и решилась на самое главное, то мой заводчик в любой момент вынет из кармана колоду козырей, останется только выбрать наиболее оптимальный вариант.
А как быть в ситуации "гадких утят", которая описана выше? Нашли что обсуждать
Чай не оборудование выпускаете и не еду, первого, высшего и прочих сортов.
Напрямую щенками, помётам заниматься для НКП слишком мелко, простите. Всё равно лучше заводчика мало кто представляет, на сколько удачен помёт вообще, и конкретные щенки в частности. Надо просто мониторить репутацию заводчиков, но это уже другая тема. belk
Цитата:Если я купила собаку "для души", а потом, как говориться, "втянулась", и решилась на самое главное, то мой заводчик в любой момент вынет из кармана колоду козырей, останется только выбрать наиболее оптимальный вариант.Образно говоря так! Только это будет консультация :))) Цитата:А как быть в ситуации "гадких утят", которая описана выше?Когда через человека прошли сотни щенков и взрослых соб, то он увидит сразу какой щен что стоит (не в смысле денег :)))) Когда берешь щена это еще полдела, надо его правильно вырастить и не испортить и погубить заложенное. Соziдатель
Цитата:Всё равно лучше заводчика мало кто представляет, на сколько удачен помёт вообще, и конкретные щенки в частности.Только в том случае, если заводчик "неслепой" и помет у него далеко не первый:) Соziдатель
Цитата:Надо просто мониторить репутацию заводчиков, но это уже другая тема.мониторить можно сколько угодно и навраться слегостью тоже. Мало мониторить надо еще чтото и понимать (т.е иметь опыт и знания) а кто интересно будет судить имеет тот или иной заводчик достаточные опыт и знания чтобы вязать своих собак?
Lenka Ни надо судить. Нужно для начала хотябы пройти курсы. У Вас в Чел-ске это есть.
Уральское Региональное Отделение РФЛС проводит очные и заочные кинологические курсы по специальностям: эксперт-кинолог заводчик специалист по племенной работе инструктор-дрессировщик фигурант с выдачей «Свидетельства РКФ» http://chrools.ru/?StartID=70 Цитата от BIZON (источник):belk Образно говоря так! Только это будет консультация :))) Когда через человека прошли сотни щенков и взрослых соб, то он увидит сразу какой щен что стоит (не в смысле денег :)))) Когда берешь щенаВ моём случае я расчитываю не на консультацию, а на приказ, которому готова подчиниться. Выбор будет заключаться лишь в расстоянии до жениха, достигнутых договорённостей и тому подобных моментов. Опять-таки в контакте с заводчиком. Поскольку не планирую портить то, что заводчик уже достиг. Тем более, что мне самой это достигнутое очень нравится :)) Пусть продолжает свою политику, это его святое право. А мне всего-то и надо, чтоб от моей девушки ещё кто-то со мной остался :) А что касательно испортить при выращивании... конечно, всё бывает. И зачастую от неопытности и отсутствия помощи :) бывает... но ведь эти дефекты приобретёнными получатся, потомству передаваться не должны... BIZON я знаю что у нас есть такие курсы:)
belkсобственно я так и поступила... никого правда себе оставлять не планировала:) и не оставила:)
кстати сказать имею представление об этих курсах и методах преподавания. И могу сказать, что с практической точки зрения куда полезнее почитать темы этого форума, чем учиться на подобных курсах:)
но конечно ничего против знаний не имею, для тех кто хочет их получать... где и как не очень важно. Не "Свидетельство РКФ" делает человека заводчиком, экспертом и т.п. Lenka - поживём - увидим. Не люблю загадывать особо. И вообще - мала она ещё, рано ей о женихах думать. :))) Это я так, в тему вписалась, кое-какие моменты для себя прояснила :)
ну о женихах думать никогда не рано:))) и не поздно:), я единственное за то, чтоб мне самой предоставили право решать у кого что спрашивать, с кем советоваться и вообще что делать. А не назначали "специально обученного человека" будь он от НКП или хоть откуда.
Да кто ж это право-то отнять может?
belk эт что серьезно такой вопрос? ну формально никто конечно... а фактически... не для форума обсуждение:)
Рискуя снова нарваться на ирреспект, выскажу своё мнение:
На сегодняшний день в России обдуманных вязок-единицы, многие вязальщики исходят из географических факторов, глупых сентиментов-мне понравился пёсик итд. ну а действия и побужденя некоторых предугадать и озвучить просто не возможно. ДАВАЙТЕ создадим орган, который будет контролировать вязки и вязанки, учить начинающих, и напрвлять более опытных, советоваться с породниками и контролировать разведение, чтоб у нас небыло ньюфов со стоячими ушами, инвалидов итд. Как мне видиться, породники, а их в России десятка два должно набраться, возьмите это под свой контроль. А я бы все-таки обратился в племенную комиссию НКП. Мне бы, на выбор, предложили бы пяток кобелей. Я бы стал думать, оценивать, сравнивать. И, может быть, выбрал бы. При этом я оставляю за собой право выбирать из этих кобелей или из других. Это всё в идеале. При активной и грамотной племенной комиссии.
Мы разговаривали в Полазне с очень грамотным заводчиком и, просто ньюфо-гуру. Оказалось всё очень просто. Председатель племенной комиссии или его члены должны посетить ряд, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для посещения, выставок. И в России и за рубежом. Не для забавы, а для дела. За свои деньги - это прямой вылет в трубу. Если это делать за счет клуба, то... Мы, члены клуба(надеюсь, что я буду членом клуба), будем платить взносы не 200, а 1000-2000 руб. Все ли могут позволить себе этот взнос? Не знаю... А это только племенная комиссия. (Мы считали только дорогу и минимальное проживание). Выход вижу один (пока). Консультация с заводчиком. Он продал Вам щенка, он его "родил", значит он преследовал какие-то хорошие цели. Каждый заводчик (честный, нормальный) улучшает вязками свое поголовье (старается, чтоб щенки были лучше родителей). У заводчика есть программа разведения. И кто как не Ваш заводчик "впишет" вязку Вашего питомца в развитие породу. Он же знает от и до все ньюансы Вашей собаки. Не оставляю в стороне и консультации других гуру. И, вообще, советовать будут многие, но решение останется за Вами. Главное - "НЕ НАВРЕДИ"! BIZON
Цитата от BIZON (источник):belk За полгодика ? Считайте что опоздали. Что вы можете узнать за полгодика? У меня еще щенки не родились или только родились, а я уже думать начинаю :))))Все верно. Заводчик делая вязку старается сразу просчитать для чего он её делает, что хочет получить и чаще всего имеет уже планы на этих собак. Т.е. просчитывает на 2 хода вперед. Правда не всегда и все осуществляется, но это не мешает работать дальше. Donat
Цитата:А я бы все-таки обратился в племенную комиссию НКП. Мне бы, на выбор, предложили бы пяток кобелей. Я бы стал думать, оценивать, сравнивать. На всю Россию может и пятка кобелей не наберется, подходящих Вашей собаке. А уж подходящих многим! Нереально. И потом. Ваше видение породы может совершенно не совпадать с тем, которое предлагает Вам в племенной комиссии. Только сам. Только Вы и Ваш заводчик может помочь. Если Сами не знаете, а заводчик не хочет, то надо искать другого, заинтересованного в разведении Вашей собаки заводчика, которому доверяете. Цитата:Если Сами не знаете, а заводчик не хочет, то надо искать другого, заинтересованного в разведении Вашей собаки заводчика, которому доверяете. вот вот в самую точку, заводчик может продать щенка и на другой континент, ну что лезть советами в чужой монастырь, ну может на этом континенте совсем другие понятия об идеале.. надо подбирать себе пару исходя из нужности для данного конкретного региона... т.е обращаться к заводчику, живущему в соседнем подъезде, приблизительно с таким вопросом : посоветуйте с кем повязать , чтобы эти собаки были нужны для разведения здесь! Цитата:ну а действия и побужденя некоторых предугадать и озвучить просто не возможно.точно!!! Цитата:ДАВАЙТЕ создадим орган, который будет контролировать вязки и вязанки, учить начинающих, и напрвлять более опытных, советоваться с породниками и контролировать разведение давайте прямо сейчас и начнем давать советы и задавать вопросы!!!! Коли ты вызвался Сергей вопрос к тебе сразу! Для чего ВЫ свою собаку бело-черного окраса вязали дважды с коричневогенными суками??? я задаю этот вопрос недля того чтобы поругаться, а чтобы пояснить тебе, что создание такого КОНТРОЛИРУЮЩЕГО органа , это очень тонкий лед, по которому покатяться и проваляться абсолютно все... и "контролирующие" тоже будут в той-же проруби... нельзя 100% предугадать результата НИ одной вязки!!! Для чего ВЫ свою собаку бело-черного окраса вязали дважды с коричневогенными суками???
Вера, я не являюсь пока заводчиком,Pritula тоже. Следовательно решение о вязках принимали не мы. Я не понимаю как ты узнала что эти суки являются коричневогенными. А если и так,у ньюфа пока нет разделения по окрасам, все окрасы выставляются в одном ринге - составляют одну племенную группу(если я все правельно понимаю). Вязок подобных множество, при чем в самых уважаемых питомниках, тебе же ни чего не мешает вязать серо генного кобеля с любыми суками. Я не за тотальный контроль одним конкретным человеком других,но контроль должен быть и оценка помета тоже.А то некоторые размноженцы выдают посредственных щенков как элитных не стесняясь пишут о том что это "генетический фонд России"не говоря уже что все они у нас многократные победители выставок, потом люди приходят в клуб с купленным кобельком и требует чтоб им выдали суку для вязки. BIZONНаташа.
Цитата от lesika (источник):Для чего ВЫ свою собаку бело-черного окраса вязали дважды с коричневогенными суками???На сколько я понимаю, этот вопрос задавался не для разборок полетов именно Арго, а для того, чтобы показать тонкость грани. Вы или Марина могли 10 раз просчитать варианты и выяснить, что именно этот кобель Вам нужен. И решили не обращать внимание на окрасы. Но никакая племенная комиссия не будет влезать в ваши рассуждения и цели. Она просто посмотрит родословную и не разрешит вязку. Потому что предположительно по родословной эта собака может нести коричневый ген. И ей будет феолетово, до ваших идей. Так всегда было и так всегда будет. И ничего не изменится при руководстве всей страной кучкой специалистов. Я например хочу принимать решения сама. И осуществлять их. И видеть результат, даже если он будет отрицательный. И иногда даже самый лучший щенок не становится прекрасным и наоборот. Щенок, на которого не делаешь ставку становится замечательным и звездит! Юлия - поднимитесь на несколько постов выше. Ну на предыдущую страничку в крайнем случае.
Цитата от Юлия (источник):BIZONНаташа.Там про это как-то совсем по другому пишут... А ещё раньше - опять как у Вас. И где ж истина? Наверное, где-то посередине...:)) belkИстина всегда посередине:)))
Юлия
Цитата:Вы или Марина могли 10 раз просчитать варианты и выяснитьЮля! тебе не кажется что весь этот пост не должен быть обращен ко мне! Я К эти вязкам никого отношения не имею. Решение принимают заводчики, советы я давала но совершенно противоположные. Хозяин-барин! как захотел так и сделал. Я не поняла тебя, почему ты обращаешься ко мне. У меня есть свое мнение на этот счет, хочешь узнать пиши в личку подробно отвечу.. Цитата от BIZON (источник):lesikaточно , или им подсказывают опытные товарисчи...:) а вообще-то для Бизона и Ксюши, я обращалась не к вам, и ЕЩЕ РАЗ НЕ ИМЕЛА ЦЕЛИ ПОРУГАТЬСЯ!!!!!, читать надо не по диагонали и ничего не домысливать... Цитата:тебе же ни чего не мешает вязать серо генного кобеля с любыми суками, точно ,Ксюша ,не мешает, только у меня кобель один это сын Дага и Трюфель , и его я не вязала ни разу! Ты кого имеешь в виду?? Юля правильно меня поняла,;) контроль и навешивание ярлыков не к чему не приведет... Наташа!!! это нечто!!!
Цитата:советы я давала но совершенно противоположные. Я против создание какого либо контралирующего органа. Щенков продаю по договору(контракту) в котором прописываю свою ответственность и ответственность владельца. По поводу вязок консультируюсь обязательно!!! с теми людьми чё мнение мне интересно, но решение принимаю единолично и отвечаю за свои решения. (всегда могу объяснить почему я так сделала, а не по другому.)
НО ЗА ОТКРЫТОСТЬ информации, которая необходима. BIZON
Цитата от BIZON (источник):Юлия Юля! тебе не кажется что весь этот пост не должен быть обращен ко мне! Я К эти вязкам никого отношения не имею.Я не пыталась ни обвинить ни обсудить ни в чем. Я просто ответила на твой пост. Поэтому и обратилась к тебе. Мне показалось, что Ты и pksenia восприняли постlesika, как личный упрек. Я поняла, что это не упрек, а пример и попыталась это обьяснить. Мне не хочется, чтобы Вы ссорились.Не воспринимай мои слова, как попытку обидеть. Цитата:Я против создание какого либо контралирующего органа. Щенков продаю по договору(контракту) в котором прописываю свою ответственность и ответственность владельца. По поводу вязок консультируюсь обязательно!!! с теми людьми чё мнение мне интересно, но решение принимаю единолично и отвечаю за свои решения. (всегда могу объяснить почему я так сделала, а не по другому.) Полностью согласна. И считаю также. ЮлияРаньше мы обязательно писали "племеные планы на год" с ОБОСНОВАНИЕМ и сдавали их Главному кинологу клуба. Обязательно проводили Племенные смотры! Собака не побывавшая на племсмотре не могла вязаться. Все вопросы обсуждались спокойно. В конце года писался отчет и были обсуждения проделанной работы.
Цитата от BIZON (источник):lesikaконечно , о чем спрашивать , о РАЗНЫХ советах, меня именно это и удивило в этом посте... очень скользко на мой взгляд, сегодня я дала один совет , а завтра другой , потому что уже наступило завтра и мне так стало удобнее, а послезавтра я дала уже третий ,заодно отменив уже те первых два совета.. я именно так и истолковала , Наташа твою фразу.. расшифруй, что ты имела ввиду . Юля, да все нормально,Серега прочитает и поймет о чем тут, у меня уже складывается впечатление,что в е-катеринбурге идет война , и все сидят в окопах , и только раздается хоть какой то шорох , у некоторых кто духом послабее ,нервы не выдерживают и они со всей дури начинают палить куда попало. :)))!!! Катализатором служит слово Лесика и бело-черный! lesika
Цитата:, Наташа твою фразу.. расшифруй, что ты имела ввиду .Вера, ведь ты только что в личке мой ответ прочитала, что тебе еще непонятно, спрашивай в личке. Так ведь нет тебе надо на всеобщее обозрение все выносить. Зачем тебе это? Цитата от BIZON (источник):Все вопросы обсуждались спокойно. Вот в этом сильно сомневаюсь - и тогда были недовольные и обманутые. И еще, ИМХО, был один огромный минус при всех плюсах (Сергей Притула, именно поэтому я всегда против "руководства"): это полная безответственность заводчика, повод для него любой брак, любую ошибку переложить на плечи комиссии и повод для комиссии иметь и лоббировать свои предпочтения ( и раньше так было!!! - в комиссии тоже живые люди). Цитата от lesika (источник):Катализатором служит слово Лесика и бело-черный!Дак может обойтись тогда без подобных примеров , можно и других накопать, напримере своих собак. Цитата Цитата от BIZON (источник):Я против создание какого либо контралирующего органа. Щенков продаю по договору(контракту) в котором прописываю свою ответственность и ответственность владельца. По поводу вязок консультируюсь обязательно!!! с теми людьми чё мнение мне интересно, но решение принимаю единолично и отвечаю за свои решения. (всегда могу объяснить почему я так сделала, а не по другомуВозможно контракты , действительно, выход из ситуации. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
2.713 s, 921 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |