Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Околовыставочные разговоры / Форум / Оценка племенной комиссии НКП помётов.
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: Оценка племенной комиссии НКП помётов.Оценка племенной комиссии НКП помётов.
Может придумать, что-то вроде:
1. Помет рекомендован НКП для шоу и разведения. 2. Помет рекомендован НКП для шоу и разведения. (сорт 2) 3. Смотрю и плачу. Сообщения PritulaА Вы ПРЕДСЕДАТЕЛЬ этой комиссии?
Нет, Вы что. Лишь эксперты-породники и члены президиума НКП.
В одном помете разные собачки бывают... А ты весь помет под одну гребенку.. Раз и обниму и плачу..
И потом пока собака не выросла она миленький и славный щеночек как ты хочешь судить этот момент? Из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя... Сколько угодно примеров... Лен, я имел в виду введение трёх классов:
1. Для шоу и разведения 2. Для разведения 3. Домашний любимец Я и не предлагаю весь помёт под одну гребенку, я за дифференцированную оценку щенков в помёте.
А какую целью это должно приследовать? По каким критериям должен вестись отбор в ту или иную категорию?
Это предлагаю определить более сведущим специалистам.
Pritula
Цитата от Pritula (источник):Это предлагаю определить более сведущим специалистам.Это и определяют более сведущие специалисты в своих питомниках. Если не могут определить, то просят помощи при актировке. Почему Вы думаете, что кто-то более сведущий в чужом разведении, чем заводчик? Странно, что Вы это не знаете. Pritula
Цитата:П О Л О Ж Е Н И Е А что ж плохого-то?
Например проиобретая щена с оценкой 1, владелец, подписывает договор, в котором, обязуеться посещать определенное кол-во выставок, т.е. и владелец знает, что он получает собаку определенного класса и у заводчика поболее шансов увидет своего отпрыска на выставках. Пускай это делает каждый владелец суки, а НКП выборочно курьирует это, при повторяющихся фактах возникновении недопонимания между владельцем и НКП, хозяин суки либо питомника объявляеться недобросовестным заводчиком. На мой взгляд это улучшит общее качество ньюфов, будет способствовать укреплению влияния НКП. Сергей, это можно в договоре купли-продажи прописать. И кол-во выставок и обязательную вакцинацию и вообще все что угодно. Только много найдется таких покупателей, которым по нраву контроль или надзор. Люди покупают собаку и хотят решать её дальнейшую судьбу самостийно. А заводчик хочет видеть своих щенков, как они развиваются, как растут, чтоб в дальнейщем строить свою племенную работу. Вот и надо как-то эти вопросы решать. Я, правда, не знаю как.
НКП не имеет права вмешиваться в племенную работу заводчиков.а это будет прямое вмешательство.
Рекомендательно -настоятельная просьба вязать свою собаку с тем или иным партнером это тоже прямое вмешательство в личные дела. lesikaХорошо бы заводчики помнили хотя бы школьную программу по генетике, а лучше бы что почитали хотя бы общедоступные книжки по генетике и разведению (их много сейчас есть). и хоть немного подбирали партнера, а не так что у этого титулов больше с ним и повяжу, щенков дороже продам :)))
Да хотя бы элементарно в родословную заглянули и узнали бы что за своей собакой стоит и за партнером тоже. Полностью согласна с Донатом. Заставить кого-то ходить на выставки - это проблематично, можно только попросить или порекомендовать. Но решать все же придется хозяину собаки, а не заводчику. А хозяину собаки конечно нужно прислушиваться к мнению заводчика, так как не все хозяева адекватно оценивают свою собу.
Но заранее оценивать щенка, мне кажется глупо. А что если из гадкого утенка вырастет белый лебедь (читай - суперский черный ньюф)? Как потом будете переоценивать? И на обоорт - даже самого распрекрасного щенка можно испортить (неправильное содержание, диета, в конце концов - болезнь). Цитата от BIZON (источник):lesikaХорошо бы заводчики помнили хотя бы школьную программу по генетике, а лучше бы что почитали хотя бы общедоступные книжки по генетике и разведению (их много сейчас есть). и хоть немного подбирали партнера, а не так что у этого титулов больше с ним и повяжу, щенков дороже продам :)))заводчик,который в первый раз вяжет свою собаку(может и в последний) ни о чем таком может и не помнить... и не представлять... а в родословной своей и родословной партнера он простите увидит "фигу".Он может надеяться только на помощь своего более опытного друга или заводчика уже своего... или в конце концов на клуб! а те чаще всего играют в игру " Вяжем любимого кобеля" или " Кто быстрее спрячет истину в карман".отсюда и все проблемы. и уж совсем и не в деньгах тут дело... а как-же в цитате пропущеный клуб????
Цитата:Он может надеяться только на помощь своего более опытного друга или заводчика уже своего... или в конце концов на клуб!или это уже несколько подрывает согласие??? lesikaУ клуба нет полномочий и ты это прекрасно знаешь. Нет возможности отказать или не оформлять вязку (см положение РКФ) Клуб несет ответственность за оформление документов и всё! а просто заводчик повязал и забыл про своих щенков. Далее занимается со щенком кинологи клуба, куда обращается новый владелец.
Так выходит в нашей жизни. Многие заводчики даже адреса клуба не помнят, не точто данные на владельцев своих щенков. Может, я не правильный заводчик... но когда решусь вязать свою девушку, то без зазрения совести обращусь к специалистам за помощью и даже прямой рекомендацией в подборе жениха. Не считаю себя, не взирая на все свои образования, достаточным специалистом именно в этой породе, чтобы взять на себя такую ответственность. И это именно то, чего я жду от клуба, кстати. Как от носителя огромнной информационной базы за много лет и накопителя опыта в разведении за тот же период (где-то было в темах, чего владельцы собак ждут от клубов и зачем они нужны :))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.755 s, 376 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |