Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Поддержать проект Ньюфы.ру

Внеочередное заседание Президиума от 17 декабря 2004 года,

Уважаемые члены Президиума!

В Секретариат НКП поступило заявление от владелицы питомника "Севертан" (не член НКП) Витковской Натальи следующего содержания:
В моем питомнике в результате разведения собак породы ньюфаундленд были получены две собаки серого окраса. Окрас не признан в ФЦИ, однако указан в стандарте породы в США. В США собаки данного окраса успешно выставляются на выставках и участвуют в разведении. Прошу Национальный клуб породы "Ньюфаундленд" разрешить мне разведение собак серого окраса в пределах России",

В устном разговоре Витковская Н. сказала, что консультировалась с племенной комиссией РКФ и там могут принять ее заявление только с резолюцией Национального клуба породы.

Прошу всех высказать всех мнение по данному заявлению. На основании принятого решения и будет составлена резолюция к заявлению Витковской Натальи.
И.О. Президента НКП Дружинина С.В.

Литвин В.В

Я думаю, что можно разрешить разведение серого окраса на территории РОССИИ.
А заодно запретить заявителю разводить коричневый окрас, ведь в Канаде, РОДИНЕ ньюфов, в стандарте НЕТ коричневого окраса.
До принятия решения хочу обратиться к членам Президиума. Что за срочность в данном вопросе? По Уставу (какой бы он ни был) Президиум собирается минимум два раза в год. Почему мы должны срочно решать данный вопрос? Я не думаю, что г-жа Витковская ВДРУГ неожиданно решила разводить серый окрас. Насколько мне известно, серые щенки в питомнике Севертан родились давно. Год - полтора назад. Это что подоспело время их вязать?
А раньше об этом никто не думал?
Я считаю, что Президиум, хоть и заочный, не должен идти на поводу у кого бы то ни было. Есть сроки рассмотрения заявлений. Зачем торопиться? Хотя конечно РАДУЕТ, что Клуб спросили. Но интересно кто это в РКФ пообещал это все одобрить? Это что - неуважение к нашей породе?
Далее. Банально, конечно, но РКФ член ФЦИ и в стандарте породы ФЦИ ясно указаны три окраса, и серого там нет. А кто на выставках таким собакам будет давать оценки? Серому окрасу? ведь даже по положению РКФ собака для РАЗВЕДЕНИЯ должна иметь оценку. Хотелось бы мне посмотреть в глаза тому эксперту, кто даст положительную оценку серому ньюфу!
К примеру у доберманов почему-то убрали голубой и изабеловый окрас. И ничего. Что-то я не видел заводчика доберманов, который бы в РКФ попросил разрешение разводить голубых доберманов.
Извиняюсь, с имеющимися окрасами бы разобраться.

Литвина А.В.

Серый окрас не признается ФЦИ, на США мы не имеем права ссылаться, т.к. не располагаем никакой статистикой. Приватным образом мне известно, что серый окрас в США является редким, а не распространенным. Хорошо было бы знать причины, из-за которых ФЦИ не признает серый окрас.
Некоторые европейские заводчики обращались в ФЦИ с подобным предложением по поводу серого окраса, в частности Манлио Масса, но предложение было отклонено.
Я не думаю, что нам следует рассматривать просьбу Н.Витковской положительным образом и точно знаю, что щенки серого окраса рождались на Урале и заводчики оставили их без родословных.

Дружинина С.В.

36 лет занимаюсь породой ньюфаундленд и первый раз слышу о таком в СССР и России! Никогда у нас не было серого окраса. Категорически против! Это что - собаки полученные специально в результате планомерного и долгого разведения? Это просто ошибка не очень грамотного заводчика! Как же можно такое разрешать? Давайте тогда сразу и персиковый окрас разрешим. Он тоже в США имеет место быть (или я ошибаюсь?).

Уткина И. О.

Бред! Собаки получены от одних и тех же мамы и папы в тесном инбридинге. По-моему имеет место быть просто брак в разведении. Ослаблен ген черного окраса . У собак даже мочка носа серая. Да и вообще – мы члены FCI. Какое нам дело до Америки? Мало ли чего они придумают!

Горбачевский О.А.

Категорически против! Наш клуб входит в состав РКФ И Соответственно, являться членом ФЦИ. В стандарте три окраса. И серого там нет! Как проводить выставки? По каким правилам? В США такой окрас принят? Нет проблем – вперед в Америку за медалями. Нам бы со своими окрасами разобраться. А то некоторые такого наразводили. Что это за окрас – черно-белый? В первый раз слышу! Вот в какой окрас они будут записаны на вставку? Загадка? Нет у нас в стандарте таких Окрасов!

Уважаемые члены Президиума! Поскольку все кто хотел высказались по заявлению Витковской Н., то думаю, что можно сформулироваьть Решение. Как всегда (это уже вошло в норму) не приняли участие в работе Президиума Потехина Н.Ю., Ракута В.Ю., Стрельцова Н.И. Сумина Э.Г. тоже не высказалась по данному вопросу. Хочу прокоментировать Литвина В.В. который совершенно верно заметил, что не стоило собирать внеочередное заседание Президиума по заявление Витковской Натальи. Но мне показалось, что вопрос настолько важен, что я решила опросить членов Президиума как можно скорее. Вы все получили обсуждение по данному заявлению. Думаю, что резолюция на нем может быть следующей:
"Президиума Национального клуба "Ньюфаундленд" не считает возможным поддержать заявление владелицы питомника Витковской Н. о разрешении разведения серого окраса. В стандарте породы приятом в России данного окраса нет."
И.О. Президента НКП Дружинина С.В.

На сайте сейчас:
Всего 8 человек
Чатик:
14:13 Bonny2009: Еще добавила фото
15:18 night-73: Смазать место клейма маслом, клеймо станет ярче.
15:46 Bella: В базе клеймо 9013 питомник Большой Малыш, Украина помет январь 2019
17:29 каприз: Попробуйте с внешней стороны уха приложить включенный фонарь,
10:19 Irrr: Клеймо из четырех цифр, без букв - это клейма клубов донецкой области
10:21 Irrr: Были же пометы, актированные в Донецке и вывезенные в Москву. Или рожденны в Москве, но актированные о месту регистрации суки...
10:19 Вера80: В городе Королев пропали два Леонбергера, ищут по всему городу, но без результата
10:20 Вера80: Мне кажется, что искать надо уже в всей области.
11:27 Bonny2009: Их уже неделю ищут как минимум...
12:31 Вера80: Да, сегодня снова обновили все объявления. Надеюсь найдутся целыми и невридимыми.
13:12 Chansi: Так вроде ж нашли уже.. Я видела фотки о возмещении домой.
13:12 Chansi: Или леоны теперь везде парочками сбегают?...
13:43 Вера80: По информации у нас в городе - ещё не нашли.
14:04 Gallardo: Хозяевам бы проверить группы помощи кавказцам - леонов такого окраса часто за зюк принимают. И поспрашивать, не появлялись ли где на стоянках или в промзоне новые "охранники"
Статистика сайта
0,028 s, 8 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта