Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Случайное фото:
Превью фото № 149204
СобакаЕсть 22 фотоСупер Премиум Деми Мур
Поддержать проект Ньюфы.ру
Заочное заседание Президиума НКП «Ньюфаундленд»
Начало 12 декабря 2006 года – окончание обсуждения 22 декабря 2006 года
 
Приняли участие:
Дружинина. С.В. (по телефону)
Горбачевский О.А (по телефону)
Литвин В.В
Литвина А.А
Полетаева Е.Г
Сумина Э.Г
Кобзарева И.В.
Стрельцова Н.И. (после 22 декабря 2006 года)
 
НЕ Принял участие:
Ермаков К.Е.
 
Повестка дня:
1.Прием в члены НКП
2. Оплата взносов
3.Сайт НКП
4. Эксперт на Национальную выставку 2007 года.
5. Календарь 2008 года
6.Протоколы заседаний
 
1.Прием в члены НКП
В Секретариат НКП поступило заявление о приеме в члены НКП.
Заявление поступило от секции "Ньюфаундленд" при Иркутской городской
общественной организации любителей животных "Ангара"
Председатель Мельникова А.Ю.
Литвин В.В. ЗА, с вопросом а есть ли ньюфы в этой секции и какие (для информации)
Полетаева Е.Г.когда передавали заявление, мне сказали что есть. Но поскольку Устав не требует предоставления информации о количестве ньюфаундлендов и их кличках, то я и не стала уточнять. Я – «ЗА»
Литвина А.В. - ЗА (дайте контактные телефоны и Ф.И.О. руководителя секции)
Стрельцова Н.И. Принять в члены кого ? Иркутск ?  В ИРКУТСКЕ ПОКА ПРОБЛЕМЫ С количеством НЬЮФОВ, пусть  озвучат  количество поголовья.ПОСЛЕ этого –ЗА
 
Дружинина С.В. – почему мы должны нарушать Устав? В Уставе нет ограничений по поголовью. «ЗА»
Остальные -«ЗА» без комментариев.
«ЗА» - 7 голосов. «Против» - 1 голос.
Решение: Принять в состав НКП секцию "Ньюфаундленд" при Иркутской городской общественной организации любителей животных "Ангара"
 
2. Оплата взносов
Полетаева Е.Г. На одном из заседаний Президиума НКП было принято решение о сроках оплаты членских взносов. До 30 марта календарного года. Однако, почти все члены НКП этого срока не придерживаются, предпочитая платить взносы в НКП тогда когда им удобно. Прошу обсудить данную ситуацию. Необходимо или изменить решение или обсудить штрафные санкции для тех, кто задерживает взносы.
 
Литвин В.В. Возможно, необходимо увеличить срок, к примеру, до 1 июня текущего года, при этом действительно ввести санкции, штрафные – при желании остаться в клубе, и исключать, если такого желания не появляется. Примерно по схеме: 1 месяц после 1 июня на рассылку наземной почтой писем с уведомлением, что долг уже есть и что теперь необходимо будет платить членский взнос плюс штраф. 1 месяц на ожидание ответа (оплаты) или отказа. 1 месяц для Президиума для принятия решения (исключать, не исключать)
Горбачевский О.А. – считаю правильным применять к должникам штрафные санкции в размере 100% от суммы взноса. 
Дружинина С.В. – я категорически против любых штрафов.
Литвина А.В. - Сроки оплаты не менять. Если человек недисциплинирован, он будет продолжать платить, когда ему удобно. Мне известно, что в европейских ньюф клубах рассылают напоминания.
Сумина Э.Г. - Ввести штрафные санкции,    Например, 8-10% от суммы за каждый месяц просрочки. А порядок приблизительно следующий: предупреждение письменное – через 3-4 мес., затем вопрос на  президиум - к новому году, и отчисление к марту следующего года при неуплате взноса со штрафом 
Кобзарева И.В. - ЗА  предложение Суминой Э.Г.
Стрельцова Н.И. - Я предлагаю не штраф, а отказ в проведении  выставки, и к заявке о проведении выставки прилагать  квитанцию-уплату членских взносов на следующий год
 
«ЗА введение штрафных санкций» - 6 голосов. «Против» - 2 голоса. 1 голос не определенное решение.
Решение – ввести штрафные санкции за просрочку членских и целевых взносов в НКП. Определение санкции оговорить на следующем заседании Президиума 
 
3.Сайт НКП
Полетаева Е.Г.-  Я уже несколько раз поднимала вопрос о состоянии дел на сайте НКП. В том числе и на форуме сайта. Однако, член Президиума Ермаков К.Е, не счел возможным ответить на мои вопросы (и не только мои) не в рамках Президиума. Вынуждена повторить их еще раз уже на Президиуме НКП.:
Вопросы к Ермакову К.Е.
- По какому праву Ненаглядов Евгений присвоил себе права модератора и Админа? Кто позволил? Сайт принадлежит НКП (фактически). Он сам отдал свой сайт НКП. Сам. Его никто не заставлял. Он оплачивает? А кто просит оплачивать? Как мы помним, Ответственному за сайт Ермакову несколько раз предлагали материальную поддержку - он отказался. А кто за него выполняет эти обязанности, без разницы.
Причем - НКП может и сам все оплачивать из своей кассы. Только вот что-то никто не предъявляет квитанции к оплате. Хоть я  и просила.
 
- По какому праву программист Ненаглядов Е. принимает решение о банах?
 
-Почему Он сам пишет правила и не согласовывает их с Президиумом. Может быть Ненаглядов уже и есть комиссия по сайту? Но я не помню, что бы его выбирала Конференция.
 
- Кто позволил на сайте НКП размещать то, что интересно конкретно Ненаглядову Е.? Вводить новые голосования (не соблюдая правила, которые сам же и придумал). Размещать новые страницы. Концепция и построение сайта не обсуждалась на Президиуме. А ведь это сайт НКП! Может быть стоит спросить мнение Президиума? Все таки его (Президиум) выбрала конференция и он несет ответственность за все, что происходит в НКП от Конференции до Конференции.
 
- Цитата со странице о сайте"Как вы наверняка заметили дизайн, как таковой, пока отсутствует, над ним сейчас работают несколько специалистов, рассмотрев их работы мы выберем наиболее подходящии на наш взгляд вариант" Где он - этот вариант???? Кто утвердил? Где хотя бы эмблема НКП, утвержденная Президиумом?
Я не нападаю. Я хочу, что бы сайт НКП принадлежал НКП. И Правила на сайте устанавливал НКП в лице Президиума, который выбрали на Конференции.
 
Литвина А.В. Непонятная ситуация сложилась с сайтом Национального клуба "Ньюфаундленд". Ответственный по сайту Ермаков К. допустил превышение полномочий своего  помощника Ненаглядова Е. В результате сайт блокирован для меня, как пользователя и как члена Президиума, акценты смещены на технических оснащениях сайта, введены ненужные для сайта функции. Вывешено некорректное "соглашение", где просят повторную регистрацию для уже зарегистрированных, в "соглашении" просят не высказываться членов президиума. Т.е. членов президиума просят покинуть сайт? Предложение. Дать возможность Ермакову К. прокомментировать сложившуюся ситуацию, назначить срок для исправления данной ситуации. В случае отказа или невозможности повлиять на помощника, решать вопрос о нужности комиссии по сайту в национальном клубе и целесообразности пребывания ответственного (с любой фамилией) по сайту в составе президиума. Пожелание. Не все члены президиума бывают на сайте, о чем постоянно говорят посетители сайта, члены клуба. Мне как члену президиума задают вопросы, на которые я не в состоянии ответить, почему не разговаривают с людьми тот и та члены президиума.  Каждый должен решить для себя, нужно ли вам "сидение" в президиуме, инертное и неконструктивное.
 
 
 
Литвин В.В. - Итак, сайт с адресом http://newfs.ru является официальным сайтом НКП «Ньюфаундленд», о чем было решение Президиума НКП, и согласие сторон – программиста Евгения Ненаглядова, Редактора сайта Кирилла Ермакова и Клуба. (НКП).
 
Считаю, что все содержание сайта является сайтом НКП.
 
Считаю, что программист (разработчик) Евгений Ненаглядов проделал большую работу по созданию сайта.
 
Считаю, что разработчик Евгений Ненаглядов не может сам придумывать правила для сайта, не может сам решать что размещать на сайте, и т.д. Ничего личного За сайт ответственен Кирилл Ермаков, а вот его на сайте к сожалению не видно.
 
Последнее некорректное соглашение – никем не подписано.
 
Ввод «респектов» сделан некорректно, и не хочется думать, что это было сделано с корыстными целями.
 
Поэтому, после вывешивания «соглашения» до сего момента считал невозможным для себя подписывать его, и как следствие посещать раздел Официального сайта НКП «Ньюфаундленд», что несколько затруднило мою работу, как члена Президиума НКП «Ньюфаундленд»
 
Комментариев, как я понял до сих пор не последовало.
 
 
 
Горбачевский О.А. – считаю, что на официальном сайте НКП может быть размещена только официальная информация. Все остальное – это для частных сайтов любителей породы.
 
Дружинина С.В. – Я просила Ермакова К.Е разъяснить мне лично ситуацию с сайтом. Ответа не последовало.
 
Литвина А.В. - Я по сайту высказала свое мнение. К сожалению, не слышно ответственного по сайту.
 
Полетаева Е.Г. – с недавнего времени, на главной странице официального сайта НКП, появились баннеры рекламного характера, не имеющие никакого отношения к НКП  и к ньюфаундлендам. Как это понимать?
 
Дружинина С.В. – все кто хотел, высказались по этому вопросу. Ждем ответов Ермакова К.Е. до следующего заседания Президиума. Если ситуация с сайтом НКП не изменится, я не вижу возможным считать данные ресурс официальным сайтом НКП. 
 
 
 
4. Эксперт на Национальную выставку 2007 года.
Дружинина С.В. хотелось бы все-таки узнать фамилию эксперта на Национальную выставку 2007 года. А так же утвердить эту фамилию. В РКФ теперь строго относятся к этому правилу – эксперт должен быть утвержден НКП.
Вопрос к Стрельцовой Н.И. – кто предполагаемый эксперт на Национальную выставку 2007 года. Получили ли согласие? Нужна ли помощь НКП и Президиума?
Литвин В.В. - Так же бы хотелось узнать фамилию эксперта на Национальную -2007, помимо утверждения, как мне думается, эксперт должен получить официальное приглашение от НКП.
Полетаева Е.Г. – запроса в секретариат НКП на получение приглашения для эксперта не было.
Литвина А.В. - Сегодня 22 декабря, конец года, ни я, ни члены клуба г.Барнаула, мы не знаем, КТО будет судить и кто приглашен на Национальную выставку 2007 года. Сплетни с неофициальных сайтов не считаю возможным для себя обсуждать. Но создается впечатление, что Национальный породный клуб многим членам клуба и членам президиума нужен только лишь для легализации титулов. Селекция и сохранение породы согласно Стандарту многих уже или больше не интересует.
Стрельцова Н.И. ЭКСПЕРТОМ НА НАЦИОНАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ ПРИГЛАШЕН И ДАЛ СОГЛАСИЕ- КЛАУС РЮКЕР, ЭКСПЕРТ ФЦИ,  владелец питомника  ньюфаундлендов из ГЕРМАНИИ.
 
ПРЕДЛАГАЮ утвердить эту кандидатуру.
 
 
5. Календарь 2008 года.
Полетаева Е.Г. Есть ли у кого какие конструктивные предложения по календарю 2008 года? Просят больше Всероссийских выставок давать.
Вопрос к Горбачевскому О.А. – возможно ли утвердить большее количество Всероссийских выставок в РКФ?
Стрельцова Н.И.- Не хочу не кого обидеть, а у нас что ГОРБАЧЕВСКИЙ УСТАНАВЛИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ВЫСТАВОК?????????????      Почему вопрос к нему?
 
Полетаева Е.Г. -  так же не хочу никого обидеть, но вынуждена напомнить члену Президиума, что Горбачевский О.А. исполняет обязанности председателя выставочной комиссии НКП, порученные ему Президиумом НКП в 2005 году в Перми. Соответственно и вопрос по выставкам адресован ему.
 
Литвин В.В. - Интересно узнать, кто просит больше Всероссийских выставок? Вопрос помнится, уже обсуждался.
 
А предложения по календарю – будут. На один город 1 монопородная, любого ранга, с исключением – Москва и Санкт Петербург.
Всероссийские все-таки делать так, что бы по регионам (географически) они были разнесены для максимального удобства экспонентов. Экспертов на Всероссийских хотелось бы видеть из числа т.н. породников, а не тех, кого пригласили судить всепородную.
Только надо ли все это? Будут ли правила соблюдаться?
Полетаева Е.Г.  ну…спрашивают люди. Вот и из Барнаула тоже. Всероссийку хотят и Питер и Пермь, Томск и Новосибирск, Москва (Лидер Престиж).
Я помню, что обсуждался – но у меня спрашивают. Я выношу на Президиум.
Литвина А.В. - По Всероссийским выставкам. Можно увеличить количество, обязательно учитывать региональное распределение. Неинтересно выставляться под экспертом – не породником, следовательно Всероссийские выставки должны быть также распределяться с условием, способен ли клуб пригласить эксперта-породника.
Кобзарева И.В - Этот  вопрос  уже  обсуждали  - 2  ВСЕРОССИЙКИ  на год
Горбачевский О.А. – может быть и можно больше утвердить. Только что же мы сами себе противоречить будем? Мы уже принимали решение – 2 Всероссийских выставки в году. Пока не вижу причин к увеличению количества
Стрельцова Н.И. - Мне  казалось, что в крайнем случае президиум НКП  должен  решать этот вопрос……..МОГУ ВАС УВЕРИТЬ ВСЕХ, ЧТО ни какой разнарядки в РКФ  по количеству монопородных  ВСЕРОССИЕК НЕТ!!!!!!!  И не надо вводить  людей в заблуждение.
 
ЗАТО есть порядок  для подписи всепородных выставок( клубу имеющему в
 
предыдущем году менее 40 пометов не дают всероссийскую всепородную
 
выставку!)
 
У МЕНЯ ВСТРЕЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
 
ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВОЕ ДАВАТЬ ВСЕРОССИЙКУ тем клубам  где было 5-10 пометов ньюфов в год…….
 
Полетаева Е.Г. – мы говорим о монопородных выставках под эгидой Нашего НКП. При чем здесь Всепородные? И президиум НКП ЭТОТ вопрос уже решил. Еще раньше. 2 выставки  в году. Повторюсь: меня спросили. Я вынесла вопрос на Президиум.
Дружинина С.В. – думаю, что все предложения по календарю выставок мы учтем при его утверждении.
 
6. Протоколы заседаний
В Секретарит так и не поступили протоколы двух прошедших заседаний Президиума, которые прошли в качестве эксперимента на сайте НКП. Хотя мне было обещано, что протоколы будут сформированы. Логичное завершение эксперимента -  это оформленные протоколы.
 Вопрос к Ермакову К.Е. – когда будут протоколы?
Стрельцова Н.И. - Это не ко мне.
 
 
7. Дополнение Литвиной А.В.
 
Прошу поставить на рассмотрение и голосование следующий вопрос.
 
По ходатайству руководителя клуба "Лидер Престиж" в РКФ было принято решение об участии на выставках ранга САС ньюфаундлендов серого окраса, который не является стандартным.
 
1. Хотелось бы услышать мнение членов Президиума о неправомочных действиях члена НКП Ньюфаундленд клуба "Лидер Престиж", который в обход Президиума НКП подал ходатайство, ввел в заблуждение РКФ.
 
2. Поставить вопрос об исключении клуба "Лидер Престиж" из членов НКП Ньюфаундленд.
 
3. Подать встречное  РКФ ходатайство о рассмотрении отмены решения по серому окрасу.
 
 
Полетаева Е.Г
Я согласна с Литвиной А.В  в части того, что член НКП не имел права подавать подобное ходатайство в обход Президиума НКП, Тем более, что по запросу в Президиум, эта просьба в выставочную комиссию поддержана НКП не была.
Насчет исключения из членов НКП. Есть Устав. В уставе прописана процедура исключения из членов Клуба.
П. 8.1. Исключение производится
- при нарушениях Устава и других положений Клуба;
- если член Клуба противодействует интересам Клуба;
- при наличии других не менее серьезных причин;
Т.е причина для исключения ясна, но по уставу:
8.2. Вопрос об исключении решает Президиум. Он обязан предоставить возможность намеченному к исключению члену Клуба в течение одного месяца дать необходимые разъяснения в устной или письменной форме. По заявлению этот срок может быть продлен еще на две недели. Решение должно быть обосновано и направлено члену Клуба в письменном виде.
 Так что мы должны предоставить члену клуба дать разъяснения по данному вопросу.
 
Стрельцова Н.И. - ПРОТИВ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ НКП (у нас демократия, хочу в ГААГСКИЙ СУД напишу ,хочу в Рязанский , это мое желание и право!!!!)В УСТАВЕ НКП  НЕ НАПИСАНО, ЧТО «СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ТОМУ КТО ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ НКП перепрыгнет». Она не кого не оскорбляла и правил не нарушала… а то что ее в РКФ ВЫСЛУШАЛИ и «меры приняли»  не ее вина…Давайте Хомосуридзе  накажем что через голову НКП прыгает ?!!!??? Или  исключим его откуда-нибудь   (он подписал эту бумагу) И не надо  придумывать пункты устава под исключение  одного человека!!!! А ходотайствовать  перед РКФ  про серый окрас запросто, давайте голосовать…. Племенное положение  утверждается уже 4 года, с периодичностью  в полгода мы  снова  голосуем за него  опубликовываем где-то, а до РКФ донести некому, и отборное разведение уже три раза утвердили приняли и опять в РКФ никто не может занести. У нас  есть племенная комиссия, уже есть советник по разведению, и секретариат был, сейчас видимо это деректорат исполнительный………, есть ответственный по связям  с общественностью, а по связям с РКФ нет…НАВЕРНО НУЖНО ЕЩЕ ПРЕЗИДИУМ ДОПОЛНИТЬ? Теперь по серому примем решение и оно будет лежать в папке…..
 
 
Полетаева Е.Г.  – мне кажется, что заседания Президиума должны проходит в спокойной обстановке. В Интернете конечно слов не слышно и эмоции не видны. Но когда человек пишет с таким количеством знаков препинания, то все понятно.
Племенное положение не утверждено, наверное, потому, что составлено не грамотно или еще есть причина, Но на заседании Президиума, где оно обсуждалось, равно как и отборное разведение, решение принято не было. Кстати, Надежда Ивановна не приняла участия в этом обсуждении (см. заседания Президиума на оф.сайте НКП). Чего хотим? Что бы кто-то за нас сделал нашу работу. Принял решение и отнес его в РКФ. А кто? Кто должен выполнять работу Племенной комиссии в НКП?
По решению РКФ в сером окрасе – письмо написано и отнесено в РКФ. Так что обвинения беспочвенны.
Устав НКП члену Президиума стоит знать. Если не наизусть, то хотя бы близко к тексту. Ничего нового я не написала. Все из Устава.
 
Литвин В.В. - И последнее. Предложения в Президиум вносятся одними и теми же людьми, даже если эти предложения не проходят, видно, что этим людям судьба Клуба и породы небезразлична. Неужели у других нечего предложить?
 
 
Дружинина С.В. Заседание закрыто.
Надеюсь, что следующее заседание (по календарю выставок 2008 года) пройдет в полном составе и менее эмоционально. Так же надеюсь получить ответы от Ермакова К.Е. на поставленные вопросы.
Прошу всех подумать о применении штрафных санкции к должникам и о распределении монопордных выставок по регионам.
Спасибо всем за работу.
На сайте сейчас:
Всего 7 человек
Чатик:
14:13 Bonny2009: Еще добавила фото
15:18 night-73: Смазать место клейма маслом, клеймо станет ярче.
15:46 Bella: В базе клеймо 9013 питомник Большой Малыш, Украина помет январь 2019
17:29 каприз: Попробуйте с внешней стороны уха приложить включенный фонарь,
10:19 Irrr: Клеймо из четырех цифр, без букв - это клейма клубов донецкой области
10:21 Irrr: Были же пометы, актированные в Донецке и вывезенные в Москву. Или рожденны в Москве, но актированные о месту регистрации суки...
10:19 Вера80: В городе Королев пропали два Леонбергера, ищут по всему городу, но без результата
10:20 Вера80: Мне кажется, что искать надо уже в всей области.
11:27 Bonny2009: Их уже неделю ищут как минимум...
12:31 Вера80: Да, сегодня снова обновили все объявления. Надеюсь найдутся целыми и невридимыми.
13:12 Chansi: Так вроде ж нашли уже.. Я видела фотки о возмещении домой.
13:12 Chansi: Или леоны теперь везде парочками сбегают?...
13:43 Вера80: По информации у нас в городе - ещё не нашли.
14:04 Gallardo: Хозяевам бы проверить группы помощи кавказцам - леонов такого окраса часто за зюк принимают. И поспрашивать, не появлялись ли где на стоянках или в промзоне новые "охранники"
Статистика сайта
0,061 s, 9 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта