Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Щенки! Velyke Malyatko: одесские детки
Родились 9 августа 2019
Превью фото № 244701
Случайное фото:
Превью фото № 2073
СобакаЕсть 2 фотоSkiff de la Pierre aux Coqs
Поддержать проект Ньюфы.ру
      
Протокол
Заочного заседания Президиума от 12 мая 2005 года.
 В Заседании приняли участие
1.     Дружинина С.В.
2.     Горбачевский О.А.
3.     Литвин В.В.
4.     Полетаева Е.Г
5.     Литвина А.В.
6.     Сумина Э.Г.
 
На очередное заседание выносятся следующие вопросы:
1.     Прием в члены НКП
2.     Официальный сайт НКП.
3.     Журнал «Ньюфаундленд»
 
1. В Секретариат НКП поступили следующие заявления на вступление в Клуб:
 
1.     Клуб «Ньюфаундленд» Приморской Краевой Общественной Организации Любителей  Собак
  Адрес клуба: г. Владивосток, ул. Лазо,16, тел. (4232) 221-895.
Руководитель клуба «Ньюфаундленд» Сулицкая Виктория Вячеславовна
 
2. Межрегиональное общественное объединение Клуб собаководства «Ньюфаундленд»
Член КПЦ «ЭЛИТА», Член АНКОР
Президент - Дружинина Светлана Викторовна
 
Прошу обсудить данные кандидатуры и вынести решение.
 
Дружинина С.В., Горбачевский О.А., Литвин В.В , Литвина А.В. – «ЗА»
Сумина Э.Г. –«ЗА»  с комментариями:
Интересно, почему так активизировался Владивосток, за короткое время вступают 2 клуба. Там так много ньюфов? Или хозяева не могут найти общий язык? Или разные взгляды на породу? Какое поголовье в данном клубе?
Полетаева Е.Г. – «ЗА» с комментариями:
Я согласна с Эльвирой Геннадьевной, что интересно знать поголовье в клубах вступающих в НКП. Но! Не более чем интересно. У нас нет ограничений для вступления в НКП по численности.  
 
Решение: Принять в НКП «Ньюфаундленд»:
1. Клуб «Ньюфаундленд» Приморской Краевой Общественной Организации Любителей   Собак
Руководитель клуба «Ньюфаундленд» Сулицкая Виктория Вячеславовна
 
2. Межрегиональное общественное объединение Клуб собаководства «Ньюфаундленд»
Член КПЦ «ЭЛИТА», Член АНКОР
Президент - Дружинина Светлана Викторовна
 
 
2.О сайте НКП
         На конференции 2001 года встал вопрос о создании официального сайта НКП. И, правда, Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Сайты стали появляться как грибы и только наш НКП выпал из общего строя. С помощью Ермакова Кирилла, мы это пробел восполнили и 23 марта 2002 года, сайт НКП заработал. И надо сказать, что все эти годы сайт работал и работал успешно. Но, последнее время, стало наблюдаться какое-то торможение в работе сайта. Информация размещается очень не оперативно. Перестал (и давно) работать раздел «Объявления». А ведь очень многие члены НКП активно пользовались этим разделом.
         Скорее всего – у администратора сайта, который работает на общественных началах (Т.е. финансирования от НКП нет), просто не остается свободного времени для работы над сайтом.  Да и цепочка передачи данных для сайта не идеальна. Кто-то что-то вовремя не прислал. Кто-то что-то вовремя не разместил. Но, тем не менее, Кирилл (огромное ему спасибо) старался поддерживать сайт в рабочем состоянии. Однако факт остается фактом – Сайт НКП тихо умирает.
         Но сайт должен быть, должен работать.
         В Связи с эти предлагаю:
1. Передать Администрирование сайта в Секретариат НКП. Все равно все данные по НКП оперативно стекаются туда.
2. Выделить деньги из кассы клуба (примерно 700 рублей) для регистрации Доменного имени.
3. Создать сайт с новым дизайном.
4. Прежний сайт оставить по старому адресу. На нем много информации, которою не стоит переносить, но сохранить надо.
 
(Предложение Полетаевой Е.Г.)
 
Литвин В.В.
1) "против" - передачи сайта в секретариат. На очном президиуме поручение давалось конкретному человеку - Ермакову К.Е. и официально, как  член Президиума сайтом он занимается только три месяца, поэтому пока сложно делать выводы.
 
2) "за" выделение денег, но сначала хотелось бы узнать как это доменное
 
Имя выглядит.
 
3) "воздерживаюсь", хотя дизайн иногда стоит менять.
 
4) "против", но только если пройдет передача сайта в секретариат, т.е.
 
Если по вопросу 1) будет большинство ЗА. Т.К. некорректно будет иметь два сайта.
 
 
 
Пожелания для нового сайта, в любом обличие: Возможность каждому члену Президиума по своему профилю добавлять информацию на сайт самостоятельно в свою рубрику-колонку. Это будет оперативнее всего, и будет видна работа членов Президиума.
 
Если будет форум, то, наверное, стоит упростить регистрацию, НО должны быть люди, т.е. не один, а несколько, (3-4) которые могут ПОСТОЯННО следить за форумом с точки зрения корректности и цензурности выражений. И в выходные и по праздникам. Тогда и форум будет работать, и любого хулигана можно будет удалять сразу, а не через неделю.
 
 
 
 
Сумина Э.Г
пока воздерживаюсь, из-за недостатка информацию.
1)А что будет делать избранный администратор  сайта? Мне казалось, что все работают на общественных началах? И дефицит времени – кто его не знает? Может выслушать  предложения и мнение Кирилла? Почему тихо умирает сайт? Что нужно для его оживления?
4) Как памятник?
 Литвина А.В
1)За сайт отвечает Ермаков К.Е. Хотелось бы услышать его мнение по данному вопросу, потому что в первую очередь это касается его.
 
2)Деньги выделить на регистрацию имени сайта.
 
Дружинина С.В.
 
Ермаков К.Е. уже сам ответил на все вопросы, опубликовав на сайте НКП информацию о замене сайта. Возможно, Кирилл уже нашел способ все исправить.
 
Горбачевский О.А.
 
Кирилл хочет заниматься сайтом, знает, как его администрировать и прилагает все усилия к его плодотворной работе. Я  против перевода сайта в Секретариат.
 
Полетаева Е.Г.
 
Остаюсь при своем частном мнении, изложенном в моем предложении.
 
Но если Кирилл изменит доменное имя сайта, то стоит старый сайт оставить на какое-то время, но закрыть возможность доступа на форум и размещение объявлений. Нет, не как памятник, А как возможность для тех, кто зайдет на него по старой памяти узнать, как найти новый. Так поступили в РКФ, когда поменяли имя. И это грамотно.
 
Решение:
Предложение не прошло. Администратором сайта остается Ермаков Кирилл Евгеньевич. Если Ермаков К.Е. примет решение поменять имя сайта – выделить деньги на регистрацию доменного имени. Ответственному Секретарю перевести указанную сумму по запросу Ермакова К.Е.
 
3. Журнал «Ньюфаундленд»
 
Являясь Ответственным Секретарем НКП и обрабатывая достаточно много информации и на собачьих форумах и на личной почте – я сделала вывод, что журнал «Ньюфаундленд» интересует многих. И многие любители породы хотели бы его иметь. Но – иногда забывают послать деньги, иногда не получают информации о выходе нового номера. А вот подписка на журнал – это было бы удобно.
Получается, что нам стоит вернуться к этому вопросу. Предлагаю:
1.                              Выпускать журнал «Ньюфаундленд» в обязательном порядке (учитывая статистику последних лет) два раза в год.
2.                              Организовать подписку на журнал в Секретариате НКП. Стоимость – 120 рублей в год + почтовые расходы на пересылку денег и журналов  (Примерно. Возможны корректировки).
3.                              Подписку проводить до 31 марта каждого года. По окончании подписки – деньги и список подписчиков с почтовыми адресами передать в редакцию журнала.
4.                              Организовать подписку но второе полугодие 2005 года. Стоимость – рублей. Срок окончания подписки 30 июня 2005 года.
(Предложение Полетаевой Е.Г.)
Литвин В.В.
1) "против" - не раз уже говорил, что лучше не обязывать. Повторюсь, что
 
журнал можно выпускать и чаще, но это только если с материалами для него будут помогать все, в т.ч. результаты выставок которые кроме Челябинска и Перми на данный момент никто не прислал.
 
По остальным пунктам -  Воздерживаюсь.
 
Мне тоже много людей пишут, спрашивают, но новых из них мало кто деньги присылает.
 
Как дополнительную помощь с подпиской приму с благодарностью.
 
Сумина Э.Г.
Нам в Перми (ПОКССу и МО «Школа…) нужен журнал, и мы знаем, где его взять, ведь не детский сад же. И заказываем по типу подписки у издателя. И те, кто сейчас забывают послать деньги, забудут оформить и подписку. Если издателю нужно, чтобы подписка на журнал шла через Секретариат, то так тому и быть.
Литвина А.В.
Журнал оставить как есть. Т.к. даже, если мы и примем решение по подписке через секретариат, выполнять его никто не будет. Это мое мнение.
 
Дружинина С.В.
Конечно, подписка, может быть, была бы и удобнее. Но раз Редактор считает, что она не нужна, то Я поддержу Редактора.
Горбачевский О.А.
Думаю, что этот вопрос целиком нужно решать Вадиму Владимировичу.
Полетаева Е.Г
 
Опять остаюсь при своем частном мнении. Но вот насчет отчетов.
 
Я не поняла - отчет из Москвы тоже не дошел до Редакции? Прямо какое-то поголовное вредительство в Интернете. До редакции не дошел, До Администратора сайта тоже. Причем два раза.
 
Решение: Предложение не прошло.
 
 
 
Напоминаю, что вопрос о Регламенте проведения монопородных выставок повис в воздухе. Поскольку больше не одного предложения по его изменению не последовало, то я даю задание Ответственному секретарю – сформировать изменения Регламента на основании тех предложений, что поступили раньше.
 
 
 
Так же хочу напомнить правила делопроизводства. На основании Решения Президиума – цитирую: ответственность за проведение заочного президиума лежит на президенте и секретаре. (Решения от 18 марта 2002 года).
Сначала все вопросы поступают в Секретариат, секретарь знакомит с ними Президента и сам (подчеркиваю сам) формирует лист голосования для заочного заседания и рассылает его членам Президиума (Президенту в том числе). Соответственно лист голосования подписывается Секретарем. По мере поступления ответов Секретарь знакомит с ними Президента и проходит Заочное заседание Президиума, которое ведет Президент (в его отсутствие - Один из Вице-президентов) и Протокол заседания подписывает Президент.  
 
 
Спасибо всем за работу.
 
Президент НКП
 
Дружинина С.В.
 
 
 
На сайте сейчас:
Всего 12 человек
Чатик:
14:13 Bonny2009: Еще добавила фото
15:18 night-73: Смазать место клейма маслом, клеймо станет ярче.
15:46 Bella: В базе клеймо 9013 питомник Большой Малыш, Украина помет январь 2019
17:29 каприз: Попробуйте с внешней стороны уха приложить включенный фонарь,
10:19 Irrr: Клеймо из четырех цифр, без букв - это клейма клубов донецкой области
10:21 Irrr: Были же пометы, актированные в Донецке и вывезенные в Москву. Или рожденны в Москве, но актированные о месту регистрации суки...
10:19 Вера80: В городе Королев пропали два Леонбергера, ищут по всему городу, но без результата
10:20 Вера80: Мне кажется, что искать надо уже в всей области.
11:27 Bonny2009: Их уже неделю ищут как минимум...
12:31 Вера80: Да, сегодня снова обновили все объявления. Надеюсь найдутся целыми и невридимыми.
13:12 Chansi: Так вроде ж нашли уже.. Я видела фотки о возмещении домой.
13:12 Chansi: Или леоны теперь везде парочками сбегают?...
13:43 Вера80: По информации у нас в городе - ещё не нашли.
14:04 Gallardo: Хозяевам бы проверить группы помощи кавказцам - леонов такого окраса часто за зюк принимают. И поспрашивать, не появлялись ли где на стоянках или в промзоне новые "охранники"
Статистика сайта
0,06 s, 9 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта