Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Добавляют ли роды здоровье?Добавляют ли роды здоровье?
Тема навеяна очередным звонком...
У собак есть несколько сильнейших инстинктов. Один из них - продолжение рода. Когда сука рожает, тогда и выживание (самый главный инстинкт всего живого) не так важен. Вся физиолгоия животного направлена на выращивание и охрану своего потомства. Сколько подводных камней несет сам процесс родов? - вплоть до летального исхода. В природе, когда процессы размножения регулируются самой ПРИРОДОЙ, не каждый биологический организм "допущен" к этому процессу. Каким здоровьем должна обладать сука и какими особенными качествами, претендуя на звание племенной? в какой должна быть физической форме? Нужно ли вязать каждую особь мотивируя это "будущим здоровьем" или сохранением породы? Сообщения Черникова ИринаКак правило такие владельцы не любят свою собаку.
Ира, правда ко мне такие люди уже не подходят. Цитата:Черникова ИринаКак правило такие владельцы не любят свою собаку. А иногда они просто ничего не знают о собаках..((И, как им кажется, любят. Ко мне подходили с черной ОВЧАРКОЙ : - Ой, нам так ваши мальчики нравятся, давайте повяжем кого-нибудь с нашей - щенки будут обалденные - на дачи продадим! И грустно, и страшно.. sky, а самое смешное - действительно будут классные щенки. И при условии нормального подхода владельцев суки - страшного-то, в принципе, ничего нет. ;)Уж с точки зрения вида Собака Домашняя - точно.
Насчёт кобелей, кто откажет. Учитывая распространённое мнение, что хорошие щенки - заслуга суки, а плохие - вина кобеля, отказать не вопрос (по такссть медицинским показаниям). При условии хоть каких-то видов на разведение ;) А без этих видов, однократная вязка "не спасёт отца русской демократии".. посему тоже не вопрос. Учитывая общее количество желающих повязать крупную суку (стремящееся к нулю, как заметили выше) - вопрос вообще повисает в воздухе :))) Цитата:Черникова ИринаКак правило такие владельцы не любят свою собаку.Наташ, ну может и любят, только по своему, нам не понять... Цитата:Ко мне подходили с черной ОВЧАРКОЙ : Свет, ну а что, были бы ОвчаНьюфы или что-то в этом роде... А вообще конечно, для чего ему (ей) эти щенки, бешеных денег не получат, только лишних хлопот, в чем логика, непонятно!?! Цитата:Свет, ну а что, были бы ОвчаНьюфы или что-то в этом роде... Вот знаешь Ира, я,наверное, слишком сноб, но чтобы МОИ мальчики ублюдков рождали- увольте! Я категорически против метисизации в каком-либе виде, ни одного красивого метиса в жизни не видела (кроме ВЕО с волком), они эстетически оскорбляют мою тонкую ранимую возвышенную душу.(а здесь смайлик с языком). А логика была в том, чтобы повязать суку - для здоровья! Зачем все таки овчароньюфы?
ИМХО человека не имевшего породистой собаки. Это психология двортерьеровода. Там в первую очередь вяжется своя собака с понравившейся. И не "для здоровья", а когда: 1) Есть люди которые готовы взять щенка от вашей собаки. 2) Есть время и силы выращивать щенков. 3) Хочется понянькаться, посмотреть на "щеняков" (с), поумиляться. Показать детям - на самом деле нормальный хозяин никогда не станет позволять детям до одури таскать щенков, затискивая их до полудохлого состояния. Что касается "на дачи продадим" Я вообще против того чтобы продавать щенков "психология двортерьеровода". Двонягам как правило не ставятся прививки. Как правила собака, даже болея, не получает ветеринарную помощь. И за щенков, недель до трех - четырех минимум сука отвечает сама. И расходы соответственно несравнимы. А так. Продавать детей... /Повторюсь, это не относится к породистым собакам, я с ними не сталкивалась/ Сейчас, по крайней мере в моем окружении даже с дворовыми собаками ситуация простая - мало кто хочет брать щенка, содержать щенков даже при условии минимальных затрат - нужны силы и время. Соответственно - люди не вяжут. Здравствуйте!!!!!!!!!Очень рада познакомится с Вами,дорогие ньюфисты!Я не очень опытна в тонкостях собаководства,но тоже очень заинтересована в своём чаде и её потомках.Стараюсь изо всех сил,дабы не упасть в грязь лицом,потому как люблю ньюфов за их доброту,преданность и строгость монер!Надеюсь на Вашу поддержку!!!У меня вопрос:моя ненаглядная не очень хочет выкладывать свои силы на заботу о своих детках.Капризнячает,отказывается к ним подходить.После уговоров всё таки идёт,но очень при этом на меня обижается.Что мне с ней делать и в чём причина?Может это как то связано с послеродовым периодом?У людей такое бывает....
бирюковы Какой возраст щенкам. Сука лежит со щенками 3-5 дней. А потом начинает отходить. И как правильно говорит Коршунова (Уткина) Ирина знает когда ей надо подойти.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.627 s, 325 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |