Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Здоровье собаки / Форум / Странности и ужасы начинающих ньюфовладельцев! (3/11)
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Странности и ужасы начинающих ньюфовладельцев!Странности и ужасы начинающих ньюфовладельцев!
Сегодня заметила что у Хамера на хвосте появилась такая полоса сантиметров 5,шерсть на этом месте очень грубая(будто не его вообще) и намного короче чем на других участках,а по всему хвосту белые точки,похожие на перхоть.Я думала что это из-за шампуня,но дело в том что эта проблема только на хвосте,все остальное тело чистое!Второй вариант-лишай,но пятен на коже нет!Может кто знает что это?
Сообщения а мой самый ужасный ужас был когда Нюша дома чего-то понюхала и как давай челюстью трясти:))) а потом еще и слюни капать начали, я думала все - конец- эпилептический припадок. Я дома одна, у нее челюсть трясется, глаза затуманились... теперь уже не боюсь конечно. она особенно когда течет так завсегда полижется и челюстью трясет:)
а второй ужас был когда колючка от репейника в горле застряла и собака натурально мне весь пол в комнате и на кухне языком вымыла... да еще с огромной скоростью... Argon Так это святое! Каждый раз посмотреть какую, как Вы говорите, "сущность" выдала на гора любимая собака. У меня уже и муж приучен. Когда приходит с собаками с прогулки, как правило, уже сам докладывает кто из троих как сходил. Какая уже тут "брезгливость"? По-моему даже само слово как-то нелепо звучит для уха собачника.
Я бы не стала рисковать и играть с тряпками, а вдруг вытянется нижняя челюсть. Надежнее все же расшатывать пальцами. Молочный зуб ведь уже без корня, так что медленно,но расшатается.
Полностью согласна с oxana.
да уж какая брезгливость... а температуру мерить, а течку следить, кучи на улице тоже изучаем пристально:), я уж не говорю всякие каки из пасти доставать голыми руками... а поесть мы любим в основном говнецо:))) и тухлятинку... тут не до брезгливости уже:))) не разбираясь в горло лезешь, а потом уж по факту ... как повезет:)))
Еще лучше сходить в гости или к себе пригласить нюфика того же возраста. Полчаса игры и трех зубов как нибывало. Видно, пока друг дружку трепалт, зубы то и выдрались.
Lada, не нашел более благопристойного синонима. Но думаю все поняли что я имел в виду.
у нас тоже все молочные зубы в играх в основном потеряны... или в борьбе с костями. С тряпками играть на мой взгляд опасно, мы не позволяли ни играть, ни тянуть скажем покрывала с кроватей...
Люба и К Согласна, у моих щенков 90% зубов теряются именно в играх.
Еще один ужас. Звонит соседка и зовет, чтобы я срочно пришла клеща вытащить. Прихожу, она иголку раскалила над огнем, хотела клещу в поп.. воткнуть. Я смотрю, а это не клещ, а обыкновенная сисечка. Собаке повезло, что я успела подойти.
oxana :))) да уж когда у моей лишняя пара расти начала тоже страх был:))) но молока в них не было, хотя щенки очень старались его оттуда получить:) так, декоративные:)
Клещ наверное диким криком орать начинает и отпускает свою добычу. :)))
Надо взять на вооружение. :))) клешеобразный первичный/рудиментный-(не знаю пол собаки) половой признак:))
А когда во сне лаять начинает и дрыгать лапками как будто бежит куда-то )))
Lenka
Цитата:а второй ужас был когда колючка от репейника в горле застряла и собака натурально мне весь пол в комнате и на кухне языком вымыла... да еще с огромной скоростью... А у меня после Нового года... Собака видимо иголку проглотила! И как пошла пол вылизывать под елкой!!. А там за ночь ковер из иголок насыпался!! Я тоже так струхнула! Вытащила собу на улицу, а она в снежные кучи вгрызается зубами и заглатывает снег комками. Пока поняла, что в горле застряла иголка от елки... чуть не поседела. Цитата:Lady Все когда-то так начинали. Я с самого начала себе брала ник-"ньюф-чайница" только потому, что много не знаю,первый ньюф давно был,надо бы спросить-а спросить стыдновато-вроде глупость спрашиваю.А так я "чайница" --по статусу мне положено не знать и спрашивать у всех. При этом никто не злится-понимают :надо помочь человеку малограмотному. Вот Таве уже больше 2 лет-что-то я уже знаю,перешла в получайницы.А уходить из этого ника не хочу-вдруг надо будеть спросить что-нибудь наивно-глупое.Всем будет видно:спрашивает неспециалист и все ответят и помогут, без злости. ньюф-не-чайница Повторяю вашу историю:)
А вобше я очень благодарна тем людам,которые искренне это делают! В начале семидесятых я держал волка. Жили мы в Таджикистане. И мой волк на прогулке поямал летящую пчелу. Пчела укспела его в язык ужалить. Язык распух по всю пасть. Дышать не мог, пить не мог. А жара была за тридцать. Думал уже усмплять. Но потом как-то в одночась прошло... Такое же, наверное, и с нюшей может случиться...
Запоминают жужжащий звук раз и навсегда :)) Была у нас такая фобия после "укуса" осой или пчелой :)))
Лечилась долго и планомерно похожими звуками от моторчиков разных. Слюни ВЕЗДЕ!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.763 s, 459 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |