Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток) (5/36)
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)
Цитата:как это - что делать с помидорами? Если не справляетесь со свежими, значит, надо консервировать, рецептов - тьма! Если надо - могу подсказать несложные многократно проверенные...Пожалуйста, очень нужно. Рецептов множество, но хочется действительно что-то проверенное. Сообщения Есть замечательное устройство - электросушилка. Моделей, как и производителей, много. Продается во всех крупных магазинах техники (и хозяйственных).
Начиталась я про них в инете и зимой соблазнилась, купила самую большую под названием "Суховей" (аж на 8 поддонов). Люди!!! Это ВЕЩЬ! Пока сушила только зелень (отлично, цвет и запах как у свежей), грибы (это вообще великолепно, сушеных грибов лучшего качества не видела, и можно сушить маленькими кусочками сразу для супа), вишню (!) и модные нынче помидоры. Превелико всем довольна и рекомендую, это действительно невероятно удобно. Ни жАра, ни мух. Не сгноишь, не сожжешь . Быстро, красиво, ароматно. По инструкции (и слухам) можно и рыбу сушить. Правда, лично я не буду - напрягает запах...может, и ничего, но рисковать не хочу. __________________ Как сделать сушеную рыбку... Делала, и не один раз. В данном случае самое главное -температурный режим. Желательно 40-50 градусов, лучше еще меньше - 35-40, иначе получится не вяленая рыбка, а почти горячего копчения, только без "аромата". Сначала солю на пару дней, очень сильно не солить, чуть больше, чем пожарить. Обычно делаю мойву, она жирненькая... и очень вкусненькая, особенно к пиву. Посолилась, обмыли, слегка обтерли или подсушили, чтобы вода не капала - и в сушку до готовности, но не до "звона", а так, чтобы была хорошо подсушена, но не до деревянности.
Пивко купить не забудьте! Прохорова Людмила надо будет тебя раскрутить на ближайшей выставке на рыбку:)) Пиво гарантирую!
Блин! Я бы с удовольствием, да все время за рулем - ну никак!
Прохорова Людмила, спасибо за рецепт рыбки!
А в какую сушку надо ее класть? Я сушу в духовке электрической плиты. Включаю на самую малую мощность, приоткрываю дверцу. У меня самая малая мощность где-то градусов 60 + открытая дверка. Где-то так. Так же сушу грибы и зеленуху
супик грибной варю не с вермишелью а добавляю муку в пережариваемый лук получается почти жульен... а уж если сверху сметаны сыру тертого то за уши не оттащишь...
грибы уважаю грузди сырого посола...есть их вроде как можно только через 40 дней я сметеливаю раньше,они так пахнут.. а слюни так какпают когда мимо проходишь,сыроеги тоже можно солить сырым посолом.. не пробовала так как нет хороших... Насолила и намариновала белянок, т.к. слюни какпают, залезла в банки, горчат, заразы, хотя вымачивала.
Да... Я тоже грузди обожаю, мама раньше кастрюлями огромными солила. А я подошла к продавщице, как узнала, что 40 дней солятся, развернулась и убежала - я ж не выдержу, съем раньше и помру:))) Лучше подожду пока из деревни отправят хоть баночку!:)
А зачем их так долго ждать?Я заливаю кипятком,накрываю крышкой и жду пока остынут.Сливаю воду,засаливаю и под гнёт.Через три дня можно есть.У нас в этом году их очень много,уже не собирают и они просто гниют,или сбивают собаки и разные живности.
Наташа, а сколько соли? У нас тоже в это году грибов очень много, но я только на зажарку беру. Никогда не засаливала. А всякие лаврушки и перцы не надо? У меня всегда этим мама занималась, а теперь придётся самой. Сварила немножко кетчупа, сама же его и пожрала. Надо конкретно посвятить заготовкам дня три...
Я делаю рассол,на 1 литр воды,2 ст. ложки соли,1 ст. ложка сахара и пару штук гвоздики.Это мой рецепт,а другие люди и лавровый лис и укроп кладут,а я это не люблю.
Не умею загружать фотки через радикал,а то бы показала,какие у нас огромные сыроежки.
баклажанная икра
деквочка, вот что-то бзик в голове.хочу икры. а рецепт не записала, как бабушка готовила, и теперь не помню.
Помню, что два варианта вначале-либо запечь либо отварить. бабушка родом с Ростова и икра была такая темно-коричневая. взяла в инете рецепт-икра жидкая и светлая.фигня.не бабушкина.. Уксус надо добавлять? а сахар? Я пробовала делать из запеченных (строго по науке!), мне не понравилось :(. Что-то не то...больше я решила не экспериментировать, делаю, как привыкла за много лет и люблю до сумасшествия :).
Я готовлю на глаз, в идеале примерно 3 части синих и по одной части помидоров, перца сладкого, лука и морковки (зачем-то). Но в реале количество ингредиентов обычно зависит от их наличия в доме на данный момент :))). Все овощи измельчаю (вручную, наверное, можно на комбайне, но мне лениво его доставать, собирать, потом мыть...) и ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваю (не до полной готовности, а именно чтобы придать дух жареного :). Всё сваливаю в огромную кастрюлю и ставлю тушиться на маленьком огне, помешивая. Примерно полчаса-час от закипания. Добавляю строго по своему вкусу соль, по желанию - немного сахара. Минут за 5-10 до окончания варки добавляю измельченный чеснок (можно и без него, добавить непосредственно перед едой). Если консервы хранить планируется в квартире (т.е. в тепле), то добавить немного уксусной эссенции). Если в подполе-погребе (холодильнике), то без нее. Разложить плотно в стерильные банки максимально до верха, закатать, перевернуть и укутать. Всё! Весьма муторно, но ... Независимо от соотношения составляющих, неизменно невероятно вкусно! Ой! Вот допечатала, и только сейчас дошло, что ньюф-не-чайницаявно хочет приготовить не консервы, а "на просто поесть" ! Ну, ИМХО все то же, но уж точно без уксуса и сахара, но с чесноком. И еще. Этому кулинару лично я доверяю (хотя его рецепт икры пока не пробовала):). http://www.eda-server.ru/books/burda/baklazshan.htm спасибочки, вот вернусь из очередного турне, стану к мартену и..прощай талия!(
...и..прощай талия!(
Ну это либо дано, либо нет! А кушать всегда хочется! А тем более, вкусненько! Кто-то мечтает похудеть, а я вот 30 лет поправиться не могла, только с возрастом. Так что, милые дамы, кушайте и не переживайте за свою талию! Приятного аппетита!!! Люда, так я только с возрастом поняла, что никогда у меня проблем с весом не было, всегда была чуть за 50:))) не лет, кг:))) Зато за эту осень (вернее август-сентябрь), набрала излишек - напробовалась ваших рецептов!!!:)))
yozhikзначит из меня одной две тебя приготовить можно!:)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.883 s, 627 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |