Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток) (13/36)
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)
Цитата:как это - что делать с помидорами? Если не справляетесь со свежими, значит, надо консервировать, рецептов - тьма! Если надо - могу подсказать несложные многократно проверенные...Пожалуйста, очень нужно. Рецептов множество, но хочется действительно что-то проверенное. Сообщения LadyKranzPortos, в утке я люблю такую начинку - яблоки крупно нарезанные, курага, чернослив (целиком), изюм, грецкие орехи половинками. Варианты возможны :).
Саму утку, естественно, солю-перчу внутри и снаружи, плюс обмазываю медом. И в рукав :). Беда в том, что с деревенскими утками любых пород есть ИМХО проблема :(. Я с ними неоднократно возилась, причем с выращенными разными хозяевами, поэтому считаю, что вполне могу порассуждать на эту тему. Дело в том, что уток (как, впрочем, и гусей) для получения нежной тушки положено забивать в совсем юном возрасте - от 2 до 3,5 месяцев (в зависимости от породы, условий содержания и т.п.). Наши же селяне, абсолютно все, выводят птенцов весной, причем чем раньше - тем они считают лучше. И радостно наблюдают все лето и всю осень, как птички кормятся на вольных хлебах, да еще и зерна им подсыпают. Потом ложится снег, птица перемещается в птичник, вообще перестает двигаться, и при этом жрет от пуза. К НГ ее режут. И что мы имеем на выходе? Тушку от птицы месяцев 8-9 (т.е. уже взрослой и готовой к размножению), сплошь и рядом невероятно жирной, с толстой грубой кожей... Особенно жирными получаются пекинские (белые) утки и их гибриды. Ну и :(((... Ворт что интересно - ну очень часто в "куриных" рецептах в ингредиентах встречается лук :(.
А по правилам высокой кулинарии мясо именно курицы и репчатый лук совершенно несовместимы, даже в куриные супы луковицу добавлять нельзя - лук подавляет и перебивает чудесный куриный аромат. Недаром во всех старинных (впрочем, и современных) рецептах куриных котлет (киевские, пожарские, министерские, де-воляй и т.п.) лука и впомине нет. Хотя вроде как так - котлеты да без лука? Ну да это типа лирика... -----------------Теперь про утку. Нашла у себя рецепт Сама не пробовала). УТКА ПО-ПАРИЖСКИ (от Д.Донцовой). тушка молодой птицы пучок зелени (укроп. петрушка) 1 лавровый лист 8 горошин черного перца луковица 2 гвоздички 2 ГОЛОВКИ чеснока по 1 ст.л. муки и слив. масла 3 желтка 3 ст.ложки сливок 0,5 лимона 1 яйцо панировочные сухари соль и перец по вкусу. Утку отварить в слегка подсоленной воде, незадолго до готовности добавить чесное, зелень, лаврушку и луковицу, в которые вставлены гвоздички. Тушку обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке до румяной корочки. Из масла и муки приготовить подливку, разведя ее утиным бульоном. Добавить в соус по 1 ст.л. сливок, растертого чеснока и зелени. Соус снять с огня и вмешать в него желток. Готовый соус подают отдельно. ================================== Как мне видится, этот рецепт гарантированно должен сделать мягкой даже немолодую утку (при запекании хоть в фольге, хоть рукаве...ммм...взрослой утки имеется большая вероятность получить жесткий продукт, и при попытках как-то все же сделать его помягче - пересушенный и вообще несъедобный). Но вот куда жир девать :(? Марина Демидова Аааа,такое я делала неоднократно.У нас оно называется *Мясо Кучерявое*!!!Филе режем в полоску.
Девочки милые, у меня уже слюна бежит, честное слово, не могу сейчас говорить, мне завтра рано- рано, ну очень рано утром в Литву ехать, клянусь, отвечу завтра вечером всем! Спасибо огромное!!!!!
Убьюсь, а все попробую!!!! Пошла спать.... Салат «Новогодняя хлопушка»
Состав:
Картофель — 5-6 шт Яйца — 3 шт+5 шт для украшения Куриное филе — 1 шт Лук — 1 шт Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные) Гранат — по вкусу Майонез Уксус Соль Для украшения: Укроп Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Редис Лук-порей Приготовление: На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы). Это произведение искусства!!!!
Салат «Змейка»
Состав салата: 4 средние картофелины, 1 баночка консервированной горбуши, 3 яйца, 2 плавленных сырка 'Дружба', 1 зубчик чеснока, майонез, Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу. Рецепт приготовления салата: Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно. Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :) А я в виде змейки классический "Оливье" подам :).
М-да... Один слюнявчик здесь не поможет... Пошла искать остальные по квартире!
Кстати, утиный или гусиный жир очень хорошо нейтрализует брусника (можно и клюкву), протертая с сахаром. Только не магазинная, она очень сладкая. Я делала 2 литра брусники на 0,5 кг сахара и меньше - и в миксер, получается желе. Стоять может до бесконечности. Супер! Курица, фаршированная мороженой вишней. Все предельно просто. В тушку закладываете вишню и в духовку. Все. А вот змея - потрясла!!! Хочу!!! С Наступающим Новым годом нас )))
Обязательное блюдо на Новый Год! Состав рецепта: - двенадцать месяцев; - радость; - юмор; - веселье; - оптимизм; - приятный аппетит. Рецепт приготовления: Взять полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очистить их от зависти, ненависти,огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавить три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку (рекомендовано горсть и более) вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Каждый месяц разделить на три равные части. При этом внимательно соблюдать пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу... Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу,начиная с утра Нового года. Рекомендуется к ежедневному употреблению Мне периодически в сети на глаза бросаются всякие рецептики. И каждый раз я их теряю. Решила, сброшу я сюда. Сама когда нибудь попробую и авось еще кому нибудь пригодятся:)
Салат «Клеопатра» Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 250 г соленых огурцов - 300 г черного хлеба - 2ст. ложки раст.масла - 4-5 ст.ложек майонеза - 1 банка фасоли фляжоле Приготовление: 1. Хлеб нарезать небольшими брусочками. 2. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы. 3. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду. 4. Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы. Фасоль откинуть на сито, слить жидкость. 5. Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль. 6. Заправить майонезом. 7. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли. Блины - пирожки
Вам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , соль,сахар. растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье. ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты: - Мука - 2ст. - кефир - 1ст. - соль - 0,5ч.л. - сахар - 0,5ч.л. - сода - 0,5ч.л. - тёртый сыр - 1ст (грамм 200) - тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезал ломтиками. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. А еще хочу попробывать сделать Nutella дома
:) У меня дети очень её обожают! Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак. Сегодня нашла вот такой вот рецептик. Главное - очень просто и всё есть в холодильнике:))) Единственное что сделаю, это заменю замороженные овощи на обжаренные грибы.
Цитата:"Фаршированная картошка" Не могу не поделиться рецептом на который посматриваю уже давно но все никак не дойдут руки -
Как сделать варенье из апельсиновых корок На банку 300 мл: апельсина 3 шт. воды 300 мл сахара 300 гр лимонного сока 50 мл Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полосоки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике. Марина Демидова, красиво :). И, наверное, вкусно.
Но - на фиг, на фиг...Возни столько...нам хватает варенья из клубники, вишни, крыжовника, сливы, ревеня, смородины, груши... Хотя...зима же :). Если совсем нечем заняться будет, то можно и поиграться. Чтобы навыки к лету не утратить :). Я пробовала такое варенье. Оооочень вкусно!
А кто нибудь пользуется хлебопечкой?
Хотелось бы узнать кто нибудь пробовал не стандартные рецепты? А то уже надоели стандартные:)) У меня хлебопечка выдает: простой белый, черный хлеба, французский, сладкий ну и быстрый. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.132 s, 757 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |