Это форум группы
Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы.
Тема: Запрягайте, хлопцы, коней.
Запрягайте, хлопцы, коней.
Собственно, вопрос утилитарно-потребительский. Снегопадом навеянный. Помню, что кто-то из ньюфоводов когда-то вывешивал (возможно, на к-9) чертёжик правильной упряжной шлейки.. не поделитесь ли, в преддверии сезона?
Помню, от того, что продаётся под названием "универсальная", эта самая ездовая существенно отличается, там нагрузка распределяется по-другому.
Вообще кто что скажет, запрягали своих бойцов?
Помню, от того, что продаётся под названием "универсальная", эта самая ездовая существенно отличается, там нагрузка распределяется по-другому.
Вообще кто что скажет, запрягали своих бойцов?
Эх, и почему я не собака!..
Вот отрыл прошлогодние фотки.

Шлейки такого типа удобны, если высота нагрузки находится выше или хотя бы на уровне онования хвоста. Удобство в более свободных движениях нагруженной собаки. В случае если необходимо тянуть нагрузку находящуюся ближе к земле(например санки), то рано или поздно шлейка собъется и соба будет тянуть одним боком (что не есть хорошо)

На первой самое начало спадения шлейки на один бок, на второй уже: "так дело не пойдет". Видно как соба вынужденна ставить лапы для создания "тягловой силы".
Шлейки такого типа удобны, если высота нагрузки находится выше или хотя бы на уровне онования хвоста. Удобство в более свободных движениях нагруженной собаки. В случае если необходимо тянуть нагрузку находящуюся ближе к земле(например санки), то рано или поздно шлейка собъется и соба будет тянуть одним боком (что не есть хорошо)
На первой самое начало спадения шлейки на один бок, на второй уже: "так дело не пойдет". Видно как соба вынужденна ставить лапы для создания "тягловой силы".
Вот, не успел я сфотографировать, как мой Орфей стал в 58 дней ездовой собакой... Сидит кот в "кошкином доме" - это сумка такая специальная, одна сторона открывается... Подбегает Орфей, хватается за клапан, и катает кота по полу до порога... Забавно было...
Lady Вера. такая шлейка даёт нагрузку на спину. Спина будет развиваться хорошо. Я сам такую сшил Буслаю из автомобильной буксировочной ленты. А есть ещё шлейки для ездовых собак. Такую купил недавно в Москве в зоомагазине в подземном переходе на Комсомольской площади (зоомагазин со стороны универмага "Москва"). Ездовая шлейка развивает плечи и грудь. Там два крепления по бокам. Правда, сама шлейка оказалась чуть маловата. Там обхват груди только 105 см, а у Буслая 110 см. Я купил точно такой же ширины ошейник. и половину ошейника пришил к шлейке. Все подошло хорошо. Штука удобнаяч. Наверное, и в Швеции такие есть в продаже. Там же есть собачий ездовой спорт. Недавно читал про какие-то соревнования доя маламутов. А крупный маламут по комплекции ньюфу мало уступает. Поищите. Шлейки лучше, думаю. чередовать. То одной пользоваться, то другой. Чтобы развитие шло разнообразное.
Возможно, в настоящий момент это информация не актуальна, но, как в песне поется: "Вы полагаете все это будет носиться? Я полагаю все это следует шить!" Здесь все варианты шлеек, и даже предложение их сшить для нас, если вам удастся измерить свою собаку по всем параметрам. http://www.nordogs.ru/snarjazenie.html Первый раз вставляю, может и не получиться, тогда, извините...
Хороший сайт. Только хочется обратить внимание, точка крепления груза находится выше собаки в этих шлейках, если тянуть например санки с ней(когда груз снизу), можно причинить вред.
[UPD] Приношу извинения, что повторяюсь, сейчас только заметил.
[UPD] Приношу извинения, что повторяюсь, сейчас только заметил.
Предупреждение!
Из собственного горького опыта...
Осторожнее на снегу по весне. Буцслай себе всё в паху ободрал о наст. Слава Богу, заживает. Беда в том, что снежный покров обманчивый. Наст сверху присыпало снегом, и сугробы кажутся чистейшими. На лыжах ходить - одно удовольствие. Но собака не на лыжах, и потому проваливается. Снег глубокий. лапы до земли не достают. Начинает в снегу "плавать". И режет настом брюхо. Приятного мало...
Из собственного горького опыта...
Осторожнее на снегу по весне. Буцслай себе всё в паху ободрал о наст. Слава Богу, заживает. Беда в том, что снежный покров обманчивый. Наст сверху присыпало снегом, и сугробы кажутся чистейшими. На лыжах ходить - одно удовольствие. Но собака не на лыжах, и потому проваливается. Снег глубокий. лапы до земли не достают. Начинает в снегу "плавать". И режет настом брюхо. Приятного мало...
Вот такой опыт отправились к озеро собак гулять одни дамы и восемь собак.) Старших привлекли к сбору дров.

SIO Что??? Так сильно шашлычков захотелось????
Надеюсь работягам хоть по кусочку досталось за работу.
Надеюсь работягам хоть по кусочку досталось за работу.
По дороге под сильный дождь попали пытались согреть себя и щенков особенно лысых. А работяги под горку по мокрой траве так разогнались что я боялась что Тим меня затопчет, еще не догадалась Геру привязать она в ногах путалась.
Работяги и сами у костерка пригрелись

Работяги и сами у костерка пригрелись
Прошу совета.Есть у меня идейка поставить свою собаку в тележку катать внука.Для начала есть стандартный велосипедный прицеп заводского производства,на который можно укрепить сиденье от прогулочной коляски.А дальше море вопросов...Оглобельки и дугу можно собрать из трубок и соединителей-куплю на стройрынке.Как крепятся оглобельки к тележке-жестко или они должны менять угол?Соединение дуги с оглоблей на каком уровне по отношению к собаке должно быть-на уровне лопатки,по нижней части груди или по холке?Какую шлейку лучше для такой упряжки и как крепить к снаряжению тележку?
Степашаhttp://newfs.ru/forum/breed/training/2466/
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Ньюфиная жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель