Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Писать правду в обьявлениях??? Разве это сложно? (2/17)
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Писать правду в обьявлениях??? Разве это сложно?Писать правду в обьявлениях??? Разве это сложно?
Цитата:11.06 / № ru-16560http://pitomez.ru/ru/advert/show/16560/ Просматривая обьявления о продаже щенков наткнулась на такое.... В этом объявлении инет ни слова правды. Неужели так сложно написать то, что есть??? В питомнике Сент Джонс нет помета на Букву "Э" Отец - черно-белый ???? Сент Джонс Элайс?????? Импорт из Америки??????????? Как может быть импорт из Америки с моей приставкой, если я живу в России. И никогда не было у меняя в питомнике Черно - белых собак!!!! Откуда у этой собаки родители интерчемпионы, а также сертификаты о проверки на дисплазию???? Я просто в АУТЕ!!!! Люди!! Дающие обьявления!! Имейте совесть! А может это месть oca80 Сообщения В том-то и вся беда,что *липу* сделать не проблема....Вот одни из таких доброжелателей http://planetadogs.narod.ru/,есть еще Прима Вера,Парк-Авеню,Созвездие
Это потом,владелец щенка узнает,что все это-филькина грамота...А изначально-то брал с *бумажками*)))) Обязательно позвоню, поинтересуюсь. У меня ужасное ощущение, какбудто, это мою Пепушу продают. Дата рождения, и окрас почти совпадают.
Мне кажется, что объявление было дано вероятно в 2008 году. Странно, что еще до отказа от покупки щенка. Какие цели при этом преследовались не понятно в принципе. Может Пеппи собиралитсь куда нибудь вывезти????
Вобщем Пеппи спас её ангел хранитель. И слава богу. Такие объявления ущерб для добросовестных заводчиков. Вот смотрите. Напрмер я, плохо разбираюсь в экстерьере собаки, не отличаю собак разных питомников, в бумажках мало понимаю. Вижу объявление о продаже щенка из питомника Сент Джонс. Начинаю искать отзывы, вроде бы все нахваливают. Покупаю щенка за 30000 (деньги не малые), а потом оказывается, что щенок больной, не совсем подходит по эксртерьеру или ещё чего. Моё мнение о питомнике Сент Джонс или другом резко падает.
Наносится прямой ущерб репутации. С этим надо как-то бороться, что бы имя заводчика не запятнали и молодых собаководов не облапошили... Цитата:я, плохо разбираюсь в экстерьере собаки, не отличаю собак разных питомников, в бумажках мало понимаю. Вот с этого надо начинать, и в первую очередь разобраться со своей некомпетентностью. Именно этим (нашей излишней доверчивостью, незнанием) и пользуются недобросовестные податели объявлений и писатели статей. А берут в своё пользование наработанное другими, паразитируют. И на добром имени наживаются. Посмотрите сколько кругом рекламы, и другого вранья - мы ведь уже почти ничему не верим. Уже этакие "антивирусные программы" у нас стоят. Так почему эдесь такая слепая вера? Владелец питомника Сент Джонс, как и других доступен для общения и ВСЁ знает о своих собаках, так почему не позвонить до покупки??? А то получается из-за собственных непродуманных действий и доверия мошенникам Цитата:..мнение о питомнике Сент Джонс или другом резко падает??? Питомник тут при чём? Это же хотелось мне сказать и по поводу статьи по ССВ в "Друге" №9 (г-н Терехов, Троицк), тоже своего рода объявление-заявление, это всё одного плана действия. "На каждый роток не накинешь платок" А нам надо уметь фильтровать. Конечно трудно, паразиты-прилипалы грамотные, своими прикидываются. Но опять же, раз пользуются чьим -то именами, значит эти имена чего-то достигли. А в части просвещения есть настоящий сайт, где есть почти всё и все для начального обучения. Цитата от Юлия (источник):http://pitomez.ru/ru/advert/show/16560/ Юля! Мне думается, что здесь совсем другая цель - просто продать кого-то за 30 тыс. и ВСЁ!!! При чём здесь совесть? О чём ты? А правда помешает получить желаемое. Хотя насчёт грамотности паразитов - перебор. Просто они не ленятся что-то узнать, то, что на поверхности. Даже порода в объявлении переврана. Эльвира как при чём тут питомник? Это вы неплохо осведомлены о том, что такое питомник, заводчик и т.д. А простой обыватель, всё спишит на заводчика. при всяком удобном случае будут плеваться на него. Даже не смотря на то, что щенки не заводчика, а владельца суки, рожденной в питомнике. Ведь многие покупают собак просто увидив объявление в газете или в интернете.
Я вот ещё пытаюсь побольше всего узнать о всех тонкостях, поэтому здесь вот общаюсь с опытными владельцами. Но таких как я мало.... Эльвира, Ксения Филонова Мне кажется, что дело не в компетентности покупателя: мошенники всегда находят себе жертв, причем зачастую даже компетентные люди наступают на грабли.
Здесь же явное мошенничество. И Юлия и я столкнулись с этой Силаевой Татьяной. Но если Юлия отделалась подпорченными нервами, но получила взамен залог за Пеппи, то мы откровенно были обмануты этим человеком (oca80). Теперь, вероятно, она обманула кого-то еще, продав годовалую собаку с левыми документами. Так как обезопаситься от таких "доброжелательных" людей?
Цитата от Ксения Филонова (источник):Так как обезопаситься от таких "доброжелательных" людей?Покупать собак у людей, которые реально занимаются этой породой. Эти люди имеют питомники или просто собак. Они имеют выставочные дипломы и сертификаты. Приехав к таким людям не поленитесь или не постесняйтесь попросить показать родителей щенка. Родословные родителей, где прописанны владелец и его адрес. Попросите показать сертификаты о которых пишут в обявлениях. Также есть сайт НКП Ньюфаундленд, где есть все данные по питомникам, которые занимаются этой породой. Но я часто с удивлением узнаю, что люди не только не смотрят документы родителей, но и на маму щенков часто просто не смотрят. Покупателям, которые платят большие деньги это просто не интересно.... Цитата от Эльвира (источник):Юля! Мне думается, что здесь совсем другая цель - просто продать кого-то за 30 тыс. и ВСЁ!!! При чём здесь совесть? О чём ты? А правда помешает получить желаемое.Меня как раз и возмутила именно это вранье! И порода и кличка и сертификаты и даже дипломы интерчемпионов откуда-то! То, что там упоминается приставка моего питомника- это уже мелочи. Можно подписать любой другой питомник. Но клички, сертификаты и др. надо писать честно! Помнится я покупала для племенного разведения маленького абрикосового той пуделя. Их в Москве тогда вообще не было. Мало того, что я ездила смотреть щенка в другой город почти сразу после рождения. Тогда интернета не было. И я поехала к хозяину кобеля, от которого родился этот щенок. Просто чтобы он мне подтвердил, что его кобель действительно вязал эту суку и щенок действительно от него. Если покупаешь племенное животное, то надо или обращаться к такому заводчику, который бережет свое честное имя. Или надо собирать максимум информации о родителях и об этом помете. Цитата:Если покупаешь племенное животное, то ...Юлия, тут ключевое слово племенное. А это объявление предлагает здоровую, красивую, титулованную(в смысле родителей) собаку с широко известной приставкой. И очень многие, кому и слово-то племенной, известно отдаленно, "ведутся" на вот такие объявления. Очень многим нужна просто "честная", здоровая собака. Ну и чтоб на прогулке, при случае, сказать, что у нас она вся такая-растакая. Вот на такую категорию людей, видимо, и расчитывал рекламодатель. В воскресенье покупала в зоомагазине шампунь для своей Деи. Передо мной два человека:мужчина и женщина. Мужчина быстренько купил корм и наполнитель для кошачьего туалета и убежал, а вот женщина повергла и продавца и меня в некоторое недоумение. На руках у нее сидела маленкая собачoнка, чем-то отдаленно напоминающая то ли карликового пуделя, то ли балонку на высоких лапках, то ли смесь пекинеса с кем-то длинноногим. Короче говоря, ставит она это ЧУДО на прилавок и говорит продавцу:
-Подберите мне, пожалуйста, шлейку для йорка. Продавец в недоумении: -А примерять на этого будете? -Конечно, я же ему покупаю!-отвечает дама. Продавец протягивает шлейку со словами: -Вот возьмите, только по-моему это не йорк у вас вовсе. Тут дама как начала на нее наезжать. Дескать, понабрали тут всяких с улицы, в породах не разбираются, а еще в зоомагазине работают. Тут я на свою голову вмешалась. Там на витрине книжечка стояла, на обложке как раз йорк был. Я ей и посоветовала сравнить оригинал с фото. Так что вы думаете, она родословную из сумки достала и начала перед нами трясти. "Умылись" мы с продавщицей ((( В нашем "медвежьем углу" первая примета осени - вереницы людей в клубе с мелкими собачонками на руках. Это вернулись домой отпускники и проездом прикупили в Москве щеночков. В последние годы всё, что больше мыши и меньше ротвейлера, продается за йорка. Чего только не насмотришься - неизвестно, что интереснее - собачка или щенячка: и то, и другое совершенно эндемично. Видела даже ламинированную бумагу формата А4 "а ля РКФ" с красивой надписью "Московский клуб-питомник" и голограммой с мордой боксера. Все это добро приобретается чаще всего по объявлениям. Цены потрясают воображение. В прошлую субботу состоялся очень короткий диалог с такой семейной парой, купившей в столице бело-серую зверушку с белой мордочкой:
Я: К сожалению, это не йорк! Муж - жене: Что бы они понимали! Пошли отсюда! А как же быть? Как понять, что тебя не обманывают и питомник или щенячка не липовые? Звонить в РКФ???
Ксения Филонова Общаться напрямую с владельцем питомника.
оффтоп |
показать
Юлия
а писать правду, у кого вы свистнули текст и мысли сложно? Почему вы в "своей" статье про "наследование бело-чёрного окраса у ньюфаундлендов" не указали источники ваших "мыслей"? ТАм много цитат и ни одной ссылки на первоисточники. Про неграмотность названия, сумбурность написанного и противоречия изложенного на двух разных страницах умолчим. Поясните, что стыдного в том, что Вы надёргали цитат из разных источников? НАстолько стыдного, что вы даже постеснялись эти источники указать? например, я нашла многое из того, что писалось в феврале (а журнальчик-товышел маем месяцем) вот тут: http://newfclub.ru/sites/newfclub/forum/viewtopic.php?f=10&t=1790&start=60 так же, как и цитаты из книги Уиллиса "Генетика собак". Неужели сложно указать в конце "опуса" источники информации??? OFF: Может быть, хватит добавлять грязи?
Bonapart
Мы живем в несовершенном мире, но кое-что хорошее в нем есть. Например: ГК РФ, УК РФ, Закон РФ Об Авторском Праве. Там определены следующие понятия: Интеллектуальная собственность, Клевета, Публичное оскорбление. Почитайте, там много интересного есть. Я не буду все разжевывать (в данном случае времени жалко), просто приведу пример: "скорость весомой материи не может достигнуть скорости света". Заметьте, я не указываю источник. А Вы считаете, что обладаете монополией знаний о генетике собак? В Вашем опусе по указанной ссылке тоже не указаны источники. Соziдатель Я готов. Просто достало уже: ну сколько можно-то? ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.336 s, 716 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |