Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Приметы весны.Приметы весны.
Все мы с нетерпением ждем весны и ловим взглядом и всеми шестью чувствами её первые проявления. Здорово было бы, если бы отовсюду, где мы с вами живем, приходили бы на сайт весточки-отчеты о её приходе, о её проявлениях. Пусть это будут и фото просыпающейся природы, и стихи и просто откровения души, жаждущей обновления.
Сообщения Красота!!!!
sochinka, а что это за сумашедше красивые кусты?
Я такие не видела, похожу на японскую вишню, но она у нас ТААК не цветет.. Kiraz сакура.pps" application/vnd.ms-powerpoint(1.1 Мб)
Не вышло...
Цитата:Без комментариев. sochinka, потрясающе красиво!! У меня похоже цветет рододендрон, но он еще ма-а-аленький. belk, не поняла я , видно туплю, чего ты объяснила???
Кропотова Елена- мне сегодня по электронке кинули замечательную серию цветущих сакур. Хотела вставить. Не вышло. Могу кинуть по электронке же, кто захочет. Может, этот кто-то сможет вставить сюда?
belk, давай, попробую вставить..
Ш.Ночь, а это что за цветущее чудо, тоже сакура???
Или это , что Белке скинули?7 Ага, написано, что сакура... А Белке не знаю чего скинули - не видела.
Кропотова Елена Каждый год весной я перерываю справочники, чтобы уяснить себе, что это за чудесное растение. Но однозначного определения дать не могу. Вот так выглядит вблизи.
sky Рододендрон будет чуть позже.
Ранней весной у нас начинают цвести этот (см.выше) и еще красивейший желтый кустарник. Я поленилась в этом году остановить машину и сфотографировать большой красивый желтый куст, похожий на костер. Весь город в ярких всполохах сиреневого и желтого. Очень красиво. А потом на этих кустах появятся листья и они уже будут ничем не примечательны до следующей весны. Примерно так выглядит желтый куст, но этот еще молоденький - первогодка. sochinka, красотища!!!
Насчет идентификации растишки рекомендую обратиться на какой-нибудь "цветочно-садово-ландшафтный" сайт, коих в инете просто ТЬМА:)! Сегодня мы пошли искать весну в городе. И искать особо было не надо - при выходе нас сразу ослепило ярким солнцем и синим небом. Оглушило капелью и птичьими воплями. Снегу, правда, было полно. Он как нападал во время метели, так его никто убирать и не стал. Видно, коммунальщики очень внимательно следят за прогнозами погоды и сильно на них уповают (типа, тепло - само растает). Поэтому брели по колено в снежной каше. В саду же снег лежал нерастаявший, но весьма удобный для традиционных детских забав. Встретив вот такую весеннюю бабу, мы ей очень порадовались.
Потом мы отправились на набережную канала Грибоедова. Там уже было много чистой воды (видимо, поработали маленькие ледокольчики), и проверял свою работоспособность прогулочный теплоходик. Пока мы за ним наблюдали, случилась с нами страшная история. Мы, как всегда, оступились (кто читал наш журнал, знает) и оказались в воде! Я судорожно дёрнула поводок и... ошейник повис на этом самом поводке у меня в руках. Соба осталась, где была - в воде. А вода стояла низко. То есть, чтоб до собаки дотянуться, надо лечь. В это самое, описанное в самом начале. Не сразу, конечно, (один ноготь сломан, под другим синяк, подушечки пальцев всё ещё малинового цвета)но Белка, наконец, оказалась на берегу. Сделав несколко кругов по воде, предварительно. Сейчас, конечно, хотелось бы вставить фотку её плавающей, но чесслово! Было не до того, я всерьёз испугалась, что совсем не смогу её вытащить. Ведь она мне не захотела помогать её вылавливать. Таким образом, наша главная весенняя примета на сегодня - открытие купального сезона. После купания, мы отправились дальше, благо солнце пекло оченно ощутимо. И встретили частный катерок, который хозяева привезли на машине с прицепом и, спустив на воду, проверяли его готовность к летнему сезону. Проконтролировав правильность их действий, мы гордо удалились сушиться. Правда, пока дошли домой, уже и высохли. И это тоже весенняя примета.:)) "Оступились" надо в кавычках))
Открытие купального сезона.! Как говорили мне жалостливые бабушки поздней осенью: «Зачем собачку обижаешь в холодную воду загоняешь». Мы тоже лед ломали. SIO - оступились без кавчек, но дана ссылочка на наш журнал, где подобные истории в красках описаны. Но сегодня весь ужас состоял в том, что и ВПРАВДУ оступилась. Пока я доставала фотик, чтобы запечатлеть красиво выставленные ею углы, она переступила ногами и задом сорвалась в воду. А я, наслушавшись страшных историй, про утонувших среди льда ньюфов, запаниковала не на шутку.
Я тоже однажды жутко запаниковала((
Здесь:http://newfs.ru/forum/breed/beginner/938/ belk, ну наконец-то, с весной, питерцы!!!)) Да. как я понимаю, поиски весны сопряжены с экстремальными ситуациями - вы с Белкой искупались, мы друга чуть не потеряли.. Но за то потом КАК ЗДОРОВО!
sky - да уж. Плюс 7 сегодня было и небо совсем-совсем весеннее. Но мы не верим. И правильно делаем. В апреле обещали до 20-ти. Охотно верю. Как и в снегопад на 1-е мая. Запросто.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.24 s, 597 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |