Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Поездка на дальнее расстояние. Место для Ньюфа. (3/3)
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Поездка на дальнее расстояние. Место для Ньюфа.Поездка на дальнее расстояние. Место для Ньюфа.
Доброго времени суток!
Простите, если этот вопрос уже был, но я него не нашёл.. У меня большой ньюфовоз, Форд Эксплорер(модель 2006). Джессенька "родилась" в машине и легко переносит все поездки в городе и за городом, живя в большом багажнике, отделённым от салона сеткой, которую она регулярно прогрызает, когда я иду в магазин за покупками.)) Через месяц нам предстроит дальняя дорога на рыбалку под Астрахань, потом в Туапсе на море, затем домой, около 5000 км набежит. Машина будет неслабо загружена инвентарём и продуктами для рыбалки. Если посадить нюшеньку в багажник - места ей будет не более 2-х её корпусов. То есть - с трудом развернуться. Плюс - вероятность сползания груза, так часто бывает, когда я покупаю продукты на неделю - все пакеты сдвигаются на поворотах , а Джесська в недоумении висит над ними чуть ли не на двух лапах)) Второй ряд сидений не рассматриваю - они будут сложены в пол и возможна та же проблема, как и в багажнике - сьезжание груза. Поэтому вопрос: Удобно ли собаке долго ехать на переднем пассажирском сидении(и на полу перед ним) если я сдвину сидение назад до упора?(естественно застелю тряпочками). Вопрос аварий я не рассматриваю, аккуратно еду всегда. Сидение в принципе широкое, по-американски. И места на полу достаточно для сдавленного ньюфиного клубка. Но будет ли удобно собаке? Кто так ездил вдаль? Посоветуйте, как лучше транспортировать собаку. Сообщения Мы всегда бронируем гостиницу или снимаем дом (где можно с собаками) заранее по телефону, как в том месте, куда прибываем, так и по дороге, если надо переночевать. И действительно, всегда можно найти места, где пускают с собаками.
В июне мотался в Воронеж (1900км в одну сторону). Я, сын и 2 Ньюфа в багажнике. Про расположение вещей советов давать не буду - сами разберётесь. С гостиницей ни каких проблем. Если не пускают в одной - через километр стоит другая, в которую пустят. Меня пускали в первую попавшуюся, в которую обращался))). Главное условие было - чтоб не лаяли! Так что с этим, я думаю, проблем не будет.
Только вернулась из поездки с двумя собаками. Ездили примерно за 800 км. Поскольку я боюсь сажать собак в багажник - у меня навязчивая мысль, что заклинит электронику и багажник откроется по дороге, - оба сидели на заднем сиденье, и еще у них было свободное место сзади правого переднего сидения, отодвинутого до упора к торпеде и с наклоненной вперед спинкой. Вещи были в багажнике и на правом переднем сидении. В общем, им было тесно и некомфортно, они чередовались - кто-то лежал на сиденье, кто-то сидел на полу. Оба явно очень устали. Вчера надо было доехать до конюшни, Боня сразу запрыгнула в машину, а Федор удрал с выражением лица: - Мама, ты рехнулась? Опять куда-то ехать надо? Это без меня...
Всё же разрываюсь между сложенным заднем сидении и багажником в джипе.
В багажнике из-за вещей нюша меня видеть не будет.. плюс вероятность смещения(падения) тяжелого груза. На заднем сидении она может совать морду между передними сидениями. Опасный отвлекающий фактор. А весь груз сядет на заднюю ось, что может ослабить сцепление передней оси - это не хорошо... Мой всю жизнь ездит в багажнике без проблем, занимается там своими делами: глазеет в окно, спит, встает и круги наворачивает (мне кажется багажник удобней - собака может встать и лапы размять, если долго ехать) и т.п. После длительной езды, когда прибываешь на место, так смешно: открываешь багажник, он минуты три нюхает воздух, нос ходуном ходит, и оглядывается, типа, "ну и где я оказался на этот раз, как погодка, надеюсь не жарко?" :)
В Вентспилсе (Латвия) было очень жарко, как в ринге, так и на прогулке, очень мы не переносим жару... :)
Инспи зачем собаке вас видеть).Вы ж его все равно в пути развлекать не будете, а на стоянках и пообщаетесь. зато собака будет знать, что раз в машину сели и поехали - то спать и хозяину не мешать). Как раз с детства и приучать правильному поведению... а то у вы например опасный участок проезжаете, а собаке вдруг пообщаться захотелось) и зачем это? Да и вообще собаки куда как проще относятся к поездкам, чем хозяевам хотелось бы думать)))
Tatya, какой большой багажник. Что это за машинка?
Bonny2009, это Хёндэ Санта Фэ, правда тоже уже бывший. Да, там очень вместительный багажник, в нем комфортно себя чувствуют даже два Ньюфа :) Правда они разных бывают модификаций, этот был 2008 г.в., 2,7 л...
Вот. Смотрю, очень все знакомо. У меня были Санта Фэ 2007 и 2011 годов. Самая любимая была 2007 года. Замечательная машина. Доча грохнула ее в 2012... Там очень хороший багажник, главное высокий. Ньюфам было очень комфортно...
Дв, и машина очень удачная, но именно этих годов (потом они стали 2-х литровки - говорят, не то совсем), и багажник большой, а главное сзади какие-то амортизаторы еще стоят (если я правильно выражаюсь), чтобы в багажнике тряски не было. Продавала машинку 4-х летней, прям так жалко было...:)
Ндааа...Вот нам предстоит ехать 7500...через всю Россию. Возвращаемся специально во Владик за машиной (Хундай Гранд Старекс - у нас уже был такой - отличный вариант для перевоза собак и недорого стоит) и прем на нем в Забайкалье за собакой..., а уж от туда до Крыма...Меня вообще мондраж разбирает от дальности такой поездки, но фотик беру с собой для отчета о проделанном маршруте))) Так что, Инспи, я думаю Вам 2500 км в одну сторону- как Тьфу сделать через плечо))) Удачной Вам рыбалки!
Вот тут более-менее удобно ньюфам :) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.835 s, 453 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |