Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Поездка на дальнее расстояние. Место для Ньюфа. (2/3)
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Поездка на дальнее расстояние. Место для Ньюфа.Поездка на дальнее расстояние. Место для Ньюфа.
Доброго времени суток!
Простите, если этот вопрос уже был, но я него не нашёл.. У меня большой ньюфовоз, Форд Эксплорер(модель 2006). Джессенька "родилась" в машине и легко переносит все поездки в городе и за городом, живя в большом багажнике, отделённым от салона сеткой, которую она регулярно прогрызает, когда я иду в магазин за покупками.)) Через месяц нам предстроит дальняя дорога на рыбалку под Астрахань, потом в Туапсе на море, затем домой, около 5000 км набежит. Машина будет неслабо загружена инвентарём и продуктами для рыбалки. Если посадить нюшеньку в багажник - места ей будет не более 2-х её корпусов. То есть - с трудом развернуться. Плюс - вероятность сползания груза, так часто бывает, когда я покупаю продукты на неделю - все пакеты сдвигаются на поворотах , а Джесська в недоумении висит над ними чуть ли не на двух лапах)) Второй ряд сидений не рассматриваю - они будут сложены в пол и возможна та же проблема, как и в багажнике - сьезжание груза. Поэтому вопрос: Удобно ли собаке долго ехать на переднем пассажирском сидении(и на полу перед ним) если я сдвину сидение назад до упора?(естественно застелю тряпочками). Вопрос аварий я не рассматриваю, аккуратно еду всегда. Сидение в принципе широкое, по-американски. И места на полу достаточно для сдавленного ньюфиного клубка. Но будет ли удобно собаке? Кто так ездил вдаль? Посоветуйте, как лучше транспортировать собаку. Сообщения Благодарю всех за ответы!
Понял, что везти нюшеньку на переднем сидении на дальнее расстояние - нонсенс. Она реально сможет создать аварийные ситуации своей любовью, так как папа рядом)) Буду планировать багажник - половину на зафиксированный груз - половину для Джессеньки. ПС. Вода 150л в 5л баклашках - для всей команды на рыбалке на острове. Кипятить речную воду с марганцовкой - прошлый век. Увы.. Пиво 200л - тоже на всех)), так как я не везу лодки и моторы)) До Туапсе это всё будет выпито)) Если в машине работает кондиционер, то как часто надо в пути поить собаку?
Через сколько часов в пути? Цитата от Инспи (источник):Кипятить речную воду с марганцовкой - прошлый век. Увы..есть походные фильтры и специальные обеззараживающие таблетки :) После них воду можно не кипятить, но вкус мерзкий, после кипячения все уходит. ЗЫ: неужели поблизости нет поселка\деревни, на лодке-то сплавать за водой? ззы :)): бутылки для кулеров на 30 л. компактнее, обойдутся дешевле и помпа ручная к ним тоже смешные деньги стоит. Поить можно достаточно часто - 1 раз в 1.5-2 часа, но понемногу - это если очень жарко в самой машине. И тонкость: Если собака едет в багажнике, который хорошо проветривается, то и поить много совсем не обязательно. Поездка на 5-6 часов - одна "попойка". Ну а уж если в машине кондей -...
Мы вот только вернулись с поездки в Казахстан, у нас маленький фунтик, но ехали все комфортно, просто сняли переднее сиденье, застелили там матрас, мы с дочерью на заднем (дочке 3,5 месяца было), у нее свое большое кресло, в багажнике вещи. спальники, и еще кое какие вещи убрали в пол (куда могут убираться задние сиденья). в общем все поместились. когда останавливали Казахстанские менты, спрашивали где сиденье и смеялись. Собака в дороге не мешалась, дрыхла или смотрела в окно
Мы недавно проехали 2000 км за 4 дня, багажник был полностью забит вещами, у моей Арьки есть шлейка автомобильная, но ею не воспользовались, неудобно долго ехать сидя, практически всю дорогу она пролежала на заднем сиденье, башкой у меня на коленях, на крутых поворотах я ее придерживала, когда начиналось бездорожье на сиденье было намного мягче, чем еслиб она ехала в багажнике. Может не правильно это, но дорогу так она перенесла гораздо легче, спала и храпела, когда б еще я часами ей чесала ухи и пузо:)
Моя Ван Лен Тайм Чилеста часто ездит в машине в деревню и проводит в дороге в среднем по 1,5 - 3 часа без остановок. Приходится ездить с большим багажом, в т.ч. одновременно с лодками, палатками, едой, баяном, скрипкой и т.д. Пробовали разные варианты. На полу собака нервничает, крутится и пытается куда-нибудь залезть. На переднем сиденье едет сидя (пристегиваем как человека) где-то 2/3 пути, потом начинает уставать и в итоге ложится головой ко мне (водителю) на колени, а головушка-то тяжелая... На большое расстояние я бы на переднем сиденье ее не повезла.
Багажник у нас маленький, девонька туда уже не помещается. На пол перед задними сиденьями сползает только если крайне разбита дорога. Ей там явно неудобно. Оптимальный вариант - заднее сидение (но в моей машине она занимает его полностью :-)). При этом, если едем вдвоем, то вещи складываются под и на переднее сидение, на пол перед задними сидениями, в багажник и в непромокаемом бауле прикручиваем на крышу машины. Взять можно немало и соба не устает совершенно, может и посидеть, и полежать. Если предполагаю долгий перегон без остановок,ставлю собаке рядом плошку непроливашку - есть такие ,тогда она сама когда хочет понемногу пьет.
Мы ездим регулярно на дальние расстояние(2000-4000 км).У нас Превия Тойота.Минивэн.Влезает 5 ньюфов.Снимаем последний ряд сидений.на пол стелим поролон толщина 10 см.Собаки любят ездить лежа.
Багаж везем в прицепе и на крыше. Ньюфовоз - есть отдельная тема. Обожаем ездить на дальние расстояния, поэтому авто у нас всегда не маленькие (переходный вариант был Ниссан Жук :) полгода, - продали, и то складывались сидения - для Ньюфиков было место, правда багаж ехал уже на нашей голове. Инспи, Вы еще насчет Эксплорера думаете :) Ньюфов в багажник, багаж в салон! :)))
Блин! Эксплорер, Ниссан, и т.д... При желании я в ОКЕ (!!!) обустроила место в багажнике для Дэна так, что могу спать там вместе с ним. А для своего барахла мне и на переднем сидении вместе с полом места вполне хватает!
Было бы желание! Прохорова Людмила, "Жук" - это та же " Ока" :))) А вот "Эксплорер" - настоящий ньюфовоз, и не важно, какого года! :))) Да, хватает, но люди интересуются...
Цитата от Tatya (источник):Прохорова Людмила, А вот "Эксплорер" - настоящий ньюфовоз, и не важно, какого года! :)))хи-хи))) у нас рено-трафик)) микроавтобус но 7+1, снят средний ряд сидений, вещи в багажнике....на троих собак мне лично маловато)) купили багажник)) 7 пассажиров+ водитель)) К сожалению, машины в ньюфах не измеряют)) в эскспоэре вроде 6+1, но 2 места в багажнике вроде...
Ещё вопрос про дальнюю поездку.
Мне на рыбалку предстоит путь в 1400 км. 1200 км за 16-20 часов я одолею, с малыми отдыхами на выгул, туалеты/обеды и покемарить сидя полчасика. Затем нужен будет полноценный горизонтальный отдых хотя бы часов на шесть-семь, что бы на следующий сложный организационный день не быть как зомби. Возможно в дорожной гостинице я за доплату уговорю принять меня в номер вместе с собакой. Но скорее всего нет. Оставлять нюшу в машине более чем на пару часов я боюсь - она распереживается и разнесёт весь груз в машине, так как не привыкла быть одна долгое время. Да и я распереживаюсь за неё. Что посоветуете, если гостиница откажет в приёме? Рискнуть оставить нюшу в машине на ночь(с щелями в окнах для свежего воздуха) Или просидеть в машине ночь в жуткой полудреме(я не могу спать сидя)? ПС. Джессике полтора года, я не хожу на работу и дома всегда с ней. Приучаю её к моему отсутствию по делам на час-два. Но для нее одиночество - болезненно. Сидит под дверью, иногда лает-воет, и когда я возвращаюсь устраивает буйный танец на несколько минут "Хозяин вернулся!" Цитата:если гостиница откажет в приёме?Самый лучший вариант-найти более сговорчивую гостинцу.... Можно заранее по инету поискать ряд гостиниц по вашему маршруту,которые будут в близкой зоне ко времени ночевки.Если есть возможность-то созвониться и узнать условия в отношении животных. Полноценный отдых просто необходим и вам и собаке. Поставить палатку и хорошо выспаться. Собака можкт спать или с Вами в палатке или в тамбуре, в зависимости от конструкции палатки и личных предпочтений
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.118 s, 511 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |