Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Родились щенки :-) / Форум / Черные и бело- черные щенки в питомнике Сент Джонс (Москва)
Это форум группы Родились щенки :-). Подробности внизу страницы. Тема: Черные и бело- черные щенки в питомнике Сент Джонс (Москва)Черные и бело- черные щенки в питомнике Сент Джонс (Москва)
Дата рождения: 25 мая 2015
Папа: Акватория Келвин Райз Афтэ Ми (Aquatoriya Kelvin Rise After Me) Мама: Сент Джонс Фаберже Коллекшен (Sent Djons Faberge Collection) В питомнике Сент -Джонс произошло радостное событие. Красавица Тома и Барсик стали родителями 6 щенков! Родилось 3 черных (1 кобель и 2 суки) и 3 бело- черных щенков (1 кобель и 2 суки) Все щенки несут рецессивный ген коричневого окраса. , Отец щенков: Акватория Келвин Райз Афтэ Ми (Aquatoriya Kelvin Rise After Me) Титулы: Юный Чемпион России Юный Чемпион Эстонии Юный Чемпион Литвы Чемпион России Чемпион Финляндии Чемпион НКП Гранд Чемпион Чемпион Евразии-2 2014 Чемпион Евразии-2 2015 Чемпион РКФ CACIB*6 Тесты по здоровью: HD-A, ED-0, Cystinuria - M/F clear Сердце - здорово Мать щенков: Сент Джонс Фаберже Коллекшен (Sent Djons Faberge Collection) Титулы: Юный Чемпион России Чемпион россии Тесты по здоровью: Cistinuria clear Heart: normal-cardiologist (dopler) (HD) - А (ED) - 0 Больше информации на моем сайте:Сент Джонс Сообщения Ух ты, какая неожиданная пара! Поздравляю с пополнением!
Поздравляем ещё раз! Маме молочка побольше;)
Поздравляю с рождением деток!!!
Очень интересно:)))) Поздравляем с пополнением в питомнике!!!!
Деткам долгой, счастливой жизни и любящих заботливых владельцев!!!:)))) охо!!!вот эта да!!!как далеко разведение ньюф зашло.
А чем было продиктовано такое решение в подборе пары?И как это будет выглядеть потом в плане разведения этих детей?
ньюф-не-чайницатак они все уже тестированы на ген окраса ....фффсе щенки коричневогенные...ффсе без исключения
Юля, ещё раз поздравляю! отец невероятно счастлив и горд:))) Детям самой счастливой судьбы! Ну и... жди в гости:)
timo
Да...Что значит жить в провинции..есть многое на свете, друг Горацио, чего я еще не знаю и не понимаю,живя так далеко. Раз коричневогенные-значит в будущем- даже при вязке белого с белым-вылезут коричневые? ньюф-не-чайницая процетировала что написал сам заводчик в шапочке.а про вязки кого с кем уж как получится.
timo не нужно рассуждать в этой темке, можно обсудить в теме по окрасам, а здесь - родились щенки и это здорово!
Юлия очень сильный и опытный заводчик, она знает что она делает и зачем, и мы поймем, только позже, может заказ такой из Америки, а может потом новая порода будет:)))) ведь нет ничего тайного, что рано или поздно не стало бы явным:))) Детки очаровательные и тема о них, давайте желать им всего наилучшего:))))) ньюфо-мама ньюф-не-чайница
Все очень просто . Если разводить собак не по окрасам, а по экстерьеру, то эти две собаки идеально подходят друг к другу. И дополняют друг друга. И зная о носительстве бело- черного гена у этого кобеля - я использовала его в своей программе разведения. К тому же этот кобель тестирован и имеет здоровое сердце и суставы, что пока очень редко встречается в России. Поэтому, я надеюсь на то, что их щенки будут иметь и здоровье хорошее. Если говорить про окрас,то ген пятнистости у Акватория Келвин Райз Афтэ Ми (Aquatoriya Kelvin Rise After Me)прошел через 6 поколений черного и коричневого разведения. А такие носители гена пятнистости достаточно редкие. Чаще 1-2 поколения. И я не являюсь первооткрывателем и носителем нового в разведении. Все уже открыто до меня. Например 2 года назад от сестры Deshabillez Moi de L'Iliade et L'Odyssee и Paradeso I Am The Spirit родилось 7 щенков. черные и бело- черные. http://www.terreneuve-bessieredejavol.com/femelle-iroise-de-la-bessiere-de-javol-aponi/ IMHOTEP de la Bessiere de Javol www.facebook.com/… В питомнике Топмаст была вязка бело- черной суки с Wyatt Earp vom Riesrand Сука с кобелем использовались в разведении в этом питомнике и сейчас все потомки собак этого питомника несут в своей родословной коричневогенного Wyatt Earp vom Riesrand. Midnightbears Holly была повязана с бело- черным кобелем Waterbears Dan Ruff и рождена коричневая Waterbears Winchester Да и в питомнике Плюшевая Панда недавно родился помет от бело- черной суки и коричневого кобеля http://www.plushpanda.ru/puppies.html Newf Mermaid Yentlбудучи бело- черным кобелем - нес коричневый ген Да и далеко так ходить не надо И даже в России это не первое слово в разведении )) Обуш Шед Венити Фэар Посмотрите ее родословную например. Или посмотрите родословную Edenbrooks Beautiful Beyond All Others его отец-Evanpark Dexter via Newgraden будучи коричневым- несет ген пятнистости. аж из 7 колена своей родословной. Цитата от ньюф-не-чайница (источник):timoЕсли их повязать друг с другом или с другим бело- черным, который несет ген коричневого окраса- то родятся бело- черные и бело- коричневые. Если повязать с черным- который несет ген коричневого окраса или с коричневым- то родятся черные или коричневые. Вобщем надо учить матчасть)) Цитата:К тому же этот кобель тестирован и имеет здоровое сердце и суставы, что сейчас очень редко встречается в России.- все той же ногой на те же грабли! Родословную папы посмотрите, если это через 15 колен идет. Или хотя бы финскими исследованиями на носительство дисплазии поинтересуйтесь. Но все равно - помет - есть помет! Всегда радость для заводчика. Поздравления! Хоть какое-то разнообразие, а то всё черные....и все остальные... Скучно! А тут радуга в дальнейшем! Приятно... Хороших собак должно быть много! Юлия
Ты смелый человек.Спасибо, что сразу объяснила свою позицию. Про "не первое" слово в разведении я тоже знаю. Отслеживаю... Так в свое время меня пообвиняли немало-повязала черную собакуОттава (Ottava), имеющую коричневого всего лишь деда, с бело-черным. Да и недавняя вязкаКара Аюлар Алмазная Принцесса тоже вызвала немало кулуарных обсуждений моей генетической неграмотности в нашей провинции.Хотя и там я тщательно просчитывала за и против. Там что имею свой интерес в этом вопросе. Поздравляю, какая неожиданная комбинация! интересно будет наблюдать за детками!
Прохорова Людмила Вы безусловно более грамотный заводчк, чтобы меня учить. И получили не один помет у себя дома. И Ваши собаки однозначно тестированны и значительно более здоровы, и не в одном поколении, чем тот кобель, которого я подобрала в пару своей собаке.
И с здоровьем предков Вашего кобеля гораздо лучше, чем у того, которого я выбрала для своего помета. Вы конечно все изучили и имеете полную информацию. В следущий раз не забуду с Вами посоветоваться при подборе пары....Дабы не наступать на теже грабли... Healena Спасибо за поздравления))
Юля, лучше иметь дисплазию любой степени и прекрасно двигаться, чем иметь А и О и еле переставлять лапы. Вот как-то так... А советоваться со мной и не надо, мы стоим на разных полюсах, и в окрасах тоже.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Родились щенки :-). |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.708 s, 881 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |