Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Случайное фото:
Превью фото № 61563
СобакаЕсть 5 фотоDarbydale's Pouch Cove Appeal
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.ру / Группы / Ньюфиная жизнь / Форум / Журнал "Наш Ньюфаундленд"

Это форум группы ГруппаНьюфиная жизнь. Подробности внизу страницы.

Тема: Журнал "Наш Ньюфаундленд"

Журнал "Наш Ньюфаундленд"
Уважаемые ньюфисты!
Будет очень хорошо и полезно, если Вы напишете здесь, каким Вы хотели бы видеть журнал "Наш Ньюфаундленд" в плане содержания и оформления.
1. Обязательные рубрики?
2. Желательные рубрики?
3. Фото собак далеко не только официальные?
4. Реально ли журналу иметь своего корреспондента в каждом регионе?
5. Ваши предложения?
Написало 74 человека

Сообщения

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | >>
Всего: 28 страниц
1. НКП (рубрика о конференциях и президиуме)
2. Результаты выставок (Россия)
3. выставки за рубежом
4. здоровье
5. литературная
6. реклама
BIZON,
как Вы это видите в реальности?
1. Результаты выставок - нужны корреспонденты и фотографы, которые оперативно посылали бы информацию. Предлагайте добровольные кандидатуры!
2. Выставки за рубежом - информация от зарубежных корреспондентов (?); информация из интернета (?); личные впечатления от поездок?
3. Здоровье - обмен опытом или ветеринарные статьи?
5. Творчество читателей или фрагменты из книг?
6. Безусловно нужно. Реклама - двигатель журнала, при помощи которой он только и сможет существовать.
Цитата:как Вы это видите в реальности? 1. Результаты выставок - нужны корреспонденты и фотографы, которые оперативно посылали бы информацию. Предлагайте добровольные кандидатуры!

Это я вижу так что ОРГАНИЗАТОР МОНО выставки ОБЯЗАН выслать официальный отчет на адрес редактора журнала в течении 2 недель с момента проведения выставки. Отчет должен быть с ОПИСАНИЯМИ, желательно и интерьвью с экспертом (не всегда получается) ФОТО обязательно именно с выставки. Это по МОНО.
Со всепородками сложнее!
Цитата:2. Выставки за рубежом - информация от зарубежных корреспондентов (?); информация из интернета (?); личные впечатления от поездок?

Именно так!
NU
Цитата:Предлагайте добровольные кандидатуры!
кандидатуры должны сами шевелиться и объявляться,
Если мы хотим получать красивый и информативный журнал
Я гарантирую, что со всех выставок СКЦ полные отчеты будут предоставлены.
А вот как быть со всепородными выставками?
т.е. я еду например в Челябинск на САСИБ, могу там пофоткать, с каталога данные о собаках, оценки???? Не вседа можно точно знать оценку, НО если это нужно я подойду к организаторам и перепишу официальную ринговую ведомость, это несложно!
вот сама себе и ответила :))))
Могу написать и пофоткать ньюфов на Кипре. Их тут целых 5 ! )))
ellionобязательно нужно сделать! И рассказать как Вы там живете, перечислить всех ньюфов. 5 это уже поголовье!!!!! И ФОТО!!! Качеественные, сюжетные..
к обязательным, я бы добавила 1.Новых Чемпионов НКП и Юных Чемпионов то же.
2. Можно так же и Чемпионов России и т.д. (ньюфаундлендов)
3. Изменения в положениях РКФ, о монопородных клубах, выставках, титулах …
4. Отчеты о Соревнованиях по ССВ.
Про здоровье - список получаемых сертификатов по HD и др.
"Реально ли журналу иметь своего корреспондента в каждом регионе?" - думаю, что реально...на добровольных началах. Мы все заинтересованы в новостях из регионов.
Вполне реально пробовать себя в качестве корреспондента.Пусть с первого раза не получиться.Но начинать когда-то надо.Кто-то хорошо фотографирует,кто-то хорошо пишет,надо использовать свои таланты в полной мере.
Цитата:Я гарантирую, что со всех выставок СКЦ полные отчеты будут предоставлены. ... я еду например в Челябинск на САСИБ, могу там пофоткать, с каталога данные о собаках, оценки???? Не вседа можно точно знать оценку, НО если это нужно я подойду к организаторам и перепишу официальную ринговую ведомость, это несложно!


BIZON,
ловлю на слове! Не забудьте захватить фотоаппарат!
NU, могу попробывать у нас. Города: Архангельск, Северодвинск, иногда ездим в Вологду, Ярославль. Сейчас вроде ньюфов у нас прибавилось, обещаются все на выставки ходить. Только вот дара фотографа у меня нет, но постараюсь.
Если надо, то могу предоставлять инфо по Воронежу, Курску, Белгороду, Ельцу. Нас хоть и мало, но всёже...
Журнал должен быть не только для профессионалов. Но и для просто любителей-не все ньюфы выставочного ранга-не всех будут интересовать только результаты выставок.
надо уделить должное внимание и вопросам выращивания щенков, беременность, воспитание, психологичские факторы дрессировки,сангигиена-шампуни, техника мытья, образцы стрижки.да много чего можно вынести с сайта-посмотреть на вопросы и заказать статьм.Многие из тех, кто подробно отвечал на вопросы , не откажутся превратить свои ответы на вопросы в подробные статьи.
Не забыть про юмор.
Кроме того, надо думать о подрастающем поколении ньюфистов-рубрику для них и о них.
Обязательно и немаленькую часть отдать под статьи самих ньюфистов-я и мой ньюф-где буду печататься статьи о ньюфах от самих хозяев, их впечатления- журнал буду брать и сами авторы и их родственники и знакомые- а это тоже тираж и тоже увеличение любителей породы.Ньюфы могут быть разного возраста и разного качества(не все чемпионы)-главное любовь к породе и актуальность и интересность для читателей.
надо думать об окупаемости журнала-за счет любителей породы-непрофессионалов можно увеличивать тираж.
реклама обязательна в хорошем исполнении-думаю, что питомники будут в большей части финсировать тираж даже если и нет у них щенков на данный момент-- надо держать их рекламу в каждом номере-пусть делают имя себе и породе.посмотрите в журнале "друг"-сколько места питомникам на рекламу дают.
Я тоже кончаю ваньку валять и сброшу впечатдения и фото собачьих журналов США,а также их рубрики. Что -то можно слизать и оттуда.
Буду стараться предоставлять информацию по выставкам по Москве. Может еще кто- нибудь присоединится из Москвичей.

Также хотелось бы видеть рассказы о питомниках и отдельных собаках.
Обязательно списки Чемпионов НКП. Желательно фото с родословной.Хотелось бы видеть Чемпионов России и Юнных. Может публикация их фото с родословной будет бесплатной.
В разделе здоровье нужны статьи от Российских ветеринаров, переводные и какой - нибудь раздел народных советов. Конечно печатать списки собак получивших сертификаты по здоровью и ДТБС.
Также хорошо было бы иметь раздел где рассказывалась бы история о знаменитых собаках прошлого века. И не только нашихно и зарубежных.
Также надо ввести разделы "Генетика и разведение" и кроме статей по разведению ввести раздел о пометах за .... месяц или квартал.
Дрессировка. Отдельно ССВ,где ньюфисты могли бы не только ознакомиться с нормативами, но и с методикой дрессировки. А также подразделы о выставочной дрессировке и послушании. Эти темы можно менять или они должны быть постоянными?
Также хотелось бы иметь страничку типа "Это только Мое мнение", в которой человек может делиться своими мыслями на любую тему.
насчет ветеринарных статей-очень уж научные. глубокие статьи можно как=то урезать, не все будут читать.но новинки операций, методик лечения, лек.препаратов-все будут читать с удовольствием.
думаю, что если пошуршать по нашему сайту=уже можно насобирать готового материала на 2-3 номера.
вопросы другого характера выплывают=
1.периодичность издания.
2.типографская база.
3.объем номера-количество типографских листов и их стоимость.
4.качество бумаги. толщина листа,глянец,...

ой. как-то я уже почувствовала себя на планерке..
ньюф-не-чайницажурнал должен удовлетворять запросы разных людей. Статьи нужны и научные и, конечно, популярные.
Может сделать рубрику типа " Отвечает специалист" Где будут отвечать на поставленные вопросы постояннфые специалисты.
Юля,Насчет рубрики-"это только мое мнение"-достаточно опасно..
начнем опять рычать и кусаться-навеки в историю влезем...что написано пером
это можно на сайте оставить..
о знаменитых -это здорово-предлагаю сразу начать с Ростроповича.
==============
что-то рассмотрела предложения= большой формат у нас получается- а сколько это будет стоить ???
ньюф-не-чайницаНо должны быть ограничения по стилю написания. К тому же формат журнала не сможет вместить в себя много откликов.
Стоимость может варьировать от 100-200 рублей. За эти цены кинологические журналы покупаются. Просто за эти деньги он должен быть интересным.
Юлия, ну да, о чем я и говорю..
но научные хорошие статьи обычно большого формата-
если будет 2 издания в год-то на них много уйдет места.
но в принципе, думаю, что редакция журнала сама будет решать что и каким объемом пойдет.Чего сейчас говорить об этом.
Я думаю, что два-три номера выйдут достаточно спорными-а потом все можно устаканить.Война план покажет-говорим мы на работе всегда.
насчет корреспондентов в каждом регионе-как сказал незабвенный Ocтап-с развитиeм печатного дела в России..С развитием компmютнрной сети в России....корреспондентов найти легче и инфо можно получить гораздо быстрее.Это в принципе очень даже реально.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | >>
Всего: 28 страниц

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаНьюфиная жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель

Чатик:
15:18 pksenia: Бьянка, если заводчик скажет: "верните "ПОЖАЛУЙСТА" собаку моего разведения мне. Ситуация решиться? Я правильно поняла, что Татьяна грубо попросила, поэтому собаку не отдают?
15:19 NewFort: Елена так ..вот теперь и не могут понять ..почему опознав собаку ..поставив в известность собаку не отдают..ни владельцу ни АДЕКВАТНОМУ заводчику..почему прячут..и все....
15:19 Ростовчанка: странная ситуация: сначала создаем тему, ищем владельцев, клеймо, заводчиков...а потом по какой-то причине не отдаем собаку владельцу (допускаю), но заводчику?????
15:22 Бьянка: Ксения я о Татьяне вообще не говорю я не знаю кто и как с ней разговаривал.Я говорю только о тех коментариях, которые появились в чате
15:25 Юлия: Наташа. ситуация более чем странная. ...И сильно подрывает авторитет группе помощи.
15:29 Lady: даже если они там поругались - то собаку надо вернуть.
15:32 Lady: Напомнило случай моего друга, когда бывшая жена не давала встречаться ему с детьми. Тот приезжал к детям, а она дверь не открывала. Дети через дверной почтовый ящик руки просовывали к отцу.
15:33 Ростовчанка: может его уже "пристроили"?,,,почему нельзя просто сообщить информацию о новом владельце?...нравится-не нравится человек, просто смс скинуть твоя собака там-то с ней все в порядке...
15:34 Lady: Вот так гордыня, обида и глупость ходят где-то рядом.
15:36 Александра Веснина: собаку "потеряли"&"не знаю что с ним" и озвучено это было не только заводчику! :(
15:38 Lady: Саша, ты веришь? Я нет.
15:39 Юлия: сейчас связалась с Татьяной. ей 3дня не говорят адрес куда приехать за собакой. а теперь уже и потеряли... Я фигею. девочки Лены. спуститесь на землю. договориться с заводчиком пожалуйста. конкретно с заводчиком. коим является Абутова Татьяна. она найдет способ забрать СВОЮ собаку. Которая родилась у нее в питомнике.
15:39 Александра Веснина: нет конечно... это обычный ход, который используют 300е... по классике его еще доджны стерилизовать "чтоб проучить разведенцев" :(
15:43 Александра Веснина: есть форум, пик называется, там таких историй огромное множество. или вот тема фееричная http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=59015
15:44 Lady: может денег хотят? давайте соберём, выкупим бедную собаку...
Статистика сайта
0,25 s, 57 q
var _acic={dataProvider:100};(function(){var e=document.createElement("script");e.type="text/javascript";e.async=true;e.src="//www.acint.net/aci.js";var t=document.getElementsByTagName("script")[0];t.parentNode.insertBefore(e,t)})()
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.