Это форум группы
Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы.
Тема: Ванна для ньюфа
Ванна для ньюфа
Встал у меня вопрос выбора материала ванны для купания собак.
Сталь, чугун, акрил.
Кто может подсказать плюсы и минусы каждой?
Сталь, чугун, акрил.
Кто может подсказать плюсы и минусы каждой?
|
2
Может еще какие удобности, неудобности в форме, размере , высоте?
Пока я остановилась на чугунной., с ручками внутри ванны( можно привязать за них, это я так думаю:)))
Но сомнения есть.
Как избежать забегания воды., если стены просто пластиком обшиты:(, обдирать и плитку что-ли ложить??
Или можно чем-то проклеить стыки между ванной и пластиковой стеной???
Пока я остановилась на чугунной., с ручками внутри ванны( можно привязать за них, это я так думаю:)))
Но сомнения есть.
Как избежать забегания воды., если стены просто пластиком обшиты:(, обдирать и плитку что-ли ложить??
Или можно чем-то проклеить стыки между ванной и пластиковой стеной???
Кропотова Елена Лучше нержавейка, если такая есть. Или чугун. Ручки не обязательно. Можно навинтить собаковязь в стену. Конечно надо обшивать стены плиткой. Или металом. И ванну поднять повыше. Чтобы мыть собаку не наклоняясь.
Я мечтаю ванну сделать из кирпича и обшить плиткой.
Я мечтаю ванну сделать из кирпича и обшить плиткой.
если бортики пониже - тогда брызгается очень и все вокруг мокро. и собака вертится, и душ на пол не брось.
да, на второй фотке, с дополнительным сливом снаружи - клево!
да, на второй фотке, с дополнительным сливом снаружи - клево!
mal Брызги- это неизбежно. Собака же все равно отряжается. Все равно буду мокрая. Но если ванна поднята выше, то бортики должны быть ниже, чем обычно. /Иначе будет мыть неудобно. А второй слив в полу у меня уже есть.
могу подсказать что акрил очень царапается когтями ))))да , не скользко - как по мне -но потом царапины какими бы средствами не пользовалась все равно остаются темными .
:)), такая ванна у меня только в мечтах:))
Рассматриваем обыкновенный небольшой сан.узел
размером 2500*3000
.
В нем нужно разместить унитаз, раковину, душевую кабинку, стир.машинку. аппарат для смягчения воды ...:)))
и ванну для мытья собак:)))
Рассматриваем обыкновенный небольшой сан.узел
размером 2500*3000
.
В нем нужно разместить унитаз, раковину, душевую кабинку, стир.машинку. аппарат для смягчения воды ...:)))
и ванну для мытья собак:)))
вообще говоря, 2500х3000 - это такой себе не совсем "обыкновенный" и совсем не "небольшой" санузел.
некоторые кухни меньше ))
если ванна нужна только для мытья собак, можно отказаться от нее совсем и совместить с душевой кабиной. размер конструкции на моей фотке 1300х1050. сверху, по периметру открытых сторон, прикручена труба, на которой висит обычная душевая шторка, задвинув которую моются люди, а подняв ее наверх, моют собак.
если ванна нужна только для мытья собак, можно отказаться от нее совсем и совместить с душевой кабиной. размер конструкции на моей фотке 1300х1050. сверху, по периметру открытых сторон, прикручена труба, на которой висит обычная душевая шторка, задвинув которую моются люди, а подняв ее наверх, моют собак.
Смотрю везде конструкции мелкие, я вот иногда Тима вообще намочить душем не могу, приходится на команде "лежать" ванну набирать, и прополаскивать мне так больше нравится.
У нас такая - очень скользкая, без коврика с присосками даже мне некомфортно, а собак вообще не пускаю без коврика.
Панели пластиковые, между ними в ванной герметик, вода не протекает, но сам герметик запачкался и не оттирается смотрится ужасно надо что-то делать.
Вот фотку нашла

Цитата:Сталь
У нас такая - очень скользкая, без коврика с присосками даже мне некомфортно, а собак вообще не пускаю без коврика.
Панели пластиковые, между ними в ванной герметик, вода не протекает, но сам герметик запачкался и не оттирается смотрится ужасно надо что-то делать.
Вот фотку нашла
Цитата от mal (источник):вообще говоря, 2500х3000 - это такой себе не совсем "обыкновенный" и совсем не "небольшой" санузел.Юрий, у меня неблагоустроенный частный дом.
Под сан.узел пошла бывшая детская:))
про вариант совмещения я думала, но как-то не решаюсь. у меня у товарищей дверки перестали у кабинки закрываться после нескольких посещений моих:(( и царапины:((
Да и неудобно в ней мыть мне показалось:((
А про открытый вариант, как у Вас, я тоже думала, НО, т.к у меня неблагоустроенное жилье, то и температура непостоянная в помещениях, и в открытом душе не хочется самой мыться:)), холодно:))
Про сталь поняла, что грохочет и скользкая:((( До этого я мыла в такой. что-то не очень мне:((
Зато на ней не было экрана, и было куда ноги ставить.
Чугунную видела с пупырышками на дне, вроде-бы должны предупреждать скольжение, но знакомых нет , кто пользовался такой.
А у кого как заделана щель между стеной и пластиком??
Или у всех плитка??
Цитата:А у кого как заделана щель между стеной и пластиком?
Цитата:Панели пластиковые, между ними в ванной герметик, вода не протекает, но сам герметик запачкался и не оттирается смотрится ужасно
Цитата от Кропотова Елена (источник):Чугунную видела с пупырышками на дне, вроде-бы должны предупреждать скольжение, но знакомых нет , кто пользовался такой.у меня в квартире такая стоит - человеку все-равно скользко. собаке тоже, но ей падать не высоко - куда ж она из ванны-то денется )).
Цитата от SIO (источник):а во взгляде : всё- равно отряхнусь, когда не ждёте ! :)))
У нас тоже обычная ванная обшита пластиком, только он не заходит за ванну, а выведен сверху, под ним герметик, вода стекает сразу в ванну, и коврик обычный резиновый,но полностью покрывает дно и частично стенки, а ещё очень важная вещь- ситечко для стока (!)
Мы привыкли! всё уже на автомате : пошли ноги мыть-вперёд-повернись-отряхнись-выходи-сушимся!
У нас самая обычная ванна. Вполне нормально там собака помещается. И не тесно, переступать может, и даже разворачиваю своих гибких девушек в обратном направлении прямо в ней при необходимости. И в то же время места для безумных скачек или уворачиваний от помыва там недостаточно. Если кто-то боится, что скользко, то на дно можно класть коврики для ванной, они не всплывают. Больная спина - да. Есть такой момент. Когда становится совсем невмоготу, встаю на колени на пол, оно легче. Но вот тут уже два раза подряд совершала подвиг: мыла и сушила обеих собак в один день. Причём мыла по полной программе: шампунь-кондиционер-маска. Плюс чистка всех труднодоступных мест в ушах и во рту. Сушка, соответственно, тоже - с расчёсыванием и частичным подстрижением. Спасало пока только одно - собаки после линьки. Спина цела. Дальше, возможно, вернусь к помыву их в разные дни.
У нас чугунная с "пупыришками против скольжения" - чепуха, но коврик на эти пупыришки при необходимости хорошо ложится. А вот ручки по бокам не надо. Все время за них цепляешься, пока собаку юлозишь...
http://www.youtube.com/watch?v=BbWuah1rlLI&feature=related
Это ролик Newfoundland Grooming Part 1 Bath
его наверное большинство видели.
Я в деталях изучала ванну - ну очень хорошо устроена и в смысле задней стенки и крепежей и двойного дна.
Даже в интернете нашла в продаже, но дороговато...
Это ролик Newfoundland Grooming Part 1 Bath
его наверное большинство видели.
Я в деталях изучала ванну - ну очень хорошо устроена и в смысле задней стенки и крепежей и двойного дна.
Даже в интернете нашла в продаже, но дороговато...
Ростовчанка Наталья,а где в продаже? Если не сложно,ссылочку :)
Раньше мы мылись в большой(угловой) акриловой ванне! Мне очень нравилось! Не скользко, на дне пупырышки. Собаку можно вертеть как угодно. Когда уставала просто залазила в ванну и садилась либо на бортик(он очень широки), либо на "сиденье". Так же очень удобно!:) Ну и на эти бортики удобно ставить баночки.
Царапин за полтора года очень активного использования не осталось вообще.
Теперь же мы моемся в самой обычной чугунной ванне... Ужас!:)) чтоб помыть пузо приходится загибаться буквой зю... Даже у меня болит спина после 2 собаки. Собаки отказываются разворачиваться, если пытаются постоянно падают. Очень скользко и узко.
Тася там стоит со скрюченной спиной и кислой миной!:)) Хотя размеры то стандартные. Сама ванна(толи от того что старая, толи сама по себе) страшно ржавеет.
Надеюсь что скоро получится поменять ее на акрил.
Царапин за полтора года очень активного использования не осталось вообще.
Теперь же мы моемся в самой обычной чугунной ванне... Ужас!:)) чтоб помыть пузо приходится загибаться буквой зю... Даже у меня болит спина после 2 собаки. Собаки отказываются разворачиваться, если пытаются постоянно падают. Очень скользко и узко.

Тася там стоит со скрюченной спиной и кислой миной!:)) Хотя размеры то стандартные. Сама ванна(толи от того что старая, толи сама по себе) страшно ржавеет.Надеюсь что скоро получится поменять ее на акрил.
1
|
2
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Ньюфиная жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель