Это форум группы
Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы.
Тема: Импорт-экспорт
Импорт-экспорт
Импортных собак я так понимаю достаточно много. А вот кто-нить наоборот экспортирует щенков из России за пределы exUSSR? Просто как-то в голову случайно подумалось :)
|
2
Да. И немало. Только в это лето из Питера несколько щенов уехало в дальнее зарубежье. Наша девочка, например, уехала в Финляндию. А уж о ближнем и говорить смешно - сплошным потоком.
Было бы, я думаю, любопытно посмотреть на их дальнейшую судьбу. Как об устроились, как выставляются, участвовали ли в разведении, каковы результаты. А то понимаешь все образно говоря неметчина - а ужели наши хуже? :)
Наши не хуже :) Только вот как говорит одна наша заводчица: главное, чтобы собаку любили, а всё остальное - это бонус :) В большинстве собак покупают "для себя". Далеко не у всех перерастает в настоящую страсть ко всякого рода спорту, в том числе и к выставочному. Порой бывает очень обидно: красивая достойная собака, а не выставляется. Ну что ж..... главное, чтобы была счастлива.
Цитата от belk (источник):Наши не хуже :) Только вот как говорит одна наша заводчица: главное, чтобы собаку любили, а всё остальное - это бонус :) В большинстве собак покупают "для себя". Далеко не у всех перерастает в настоящую страсть ко всякого рода спорту, в том числе и к выставочному. Порой бывает очень обидно: красивая достойная собака, а не выставляется. Ну что ж..... главное, чтобы была счастлива.Ну это, прямо скажем, отнюдь не заграничная специфика но скорее общая :) Кто-то выставляется кто-то нет. Там ведь в конце-концов тоже человеки живут. С похожими проблемами, желаниями и пр.
bear сын Фени в прошлом году улетел в Грецию. Дочь Фени уехала в Белоруссию. Мальчика на выставках мы никогда не увидим, хозяин предупреждал об этом сразу. Зато он дал ему намного больше, он с ним и на море ездит плавать, и в горы возит его по снегу побегать, и огромный дом снял, где одна мраморная веранда около 50 метров, чтобы собаке не жарко летом было , и много, много др.
Девочку же мы достаточно часто видим на белорусских рингах.
Девочку же мы достаточно часто видим на белорусских рингах.
Из Кингурешиного питомника 
Пчёлкин Дом Бегония (Pchiolkin Dom Begonia) уехала на Украину, где успешно выставляется и участвует в племенном разведени, а 
Пчёлкин Дом Белый Орёл (Pchiolkin Dom Bely Oriol) вообще улетел в Испанию! Там у него собственный дом на берегу Средиземного моря и все прелести ньюфячей жизни!

Пчёлкин Дом Бегония (Pchiolkin Dom Begonia) уехала на Украину, где успешно выставляется и участвует в племенном разведени, а 
Пчёлкин Дом Белый Орёл (Pchiolkin Dom Bely Oriol) вообще улетел в Испанию! Там у него собственный дом на берегу Средиземного моря и все прелести ньюфячей жизни!Цитата от belk (источник):И существенно дешевле зачастую :)НЕ СОГЛАСНА! В Москве щенки так называемого "шоу-класса", с хорошей родословной подчас дороже импортных!Я это поняла и 2 года назад и сейчас лишний раз убеждаюсь. Достаточно просто посмотреть доски объявлений, поинтересоваться ценой по мылу или телефону. В странах Восточной Европы (и даже США), на Балканах и т.п. щенки дешевле получаются. Просто здесь удобней тем, что можно посмотерть-пощупать, а не получать "кота в мешке" по карго.
А у меня обратная инфа. Шоу класс "там" между 2 и 3 т. евров. У нас от 40 до ....ну 60 т.руб. Но никаких гарантий, что из шоу щенка вырастет шоу собака. И там, и тут.
belk, ну значит там берут пет-класс, а тут используют "и в хвост и в гриву" :)
Во всяком случае я сравнивала вполне конкретных собак - родословные, предков и т.п. За 2-3 тыс. евро - Центральная Европа и престижные питомники, такие как Кинг оф хеллуланд и Миднайт Ледис :)
А в Польше, например, можно купить нормального щенка за 800 евро и этот щенок намного лучше и внешне и по кровям тех, кого тут продают за 800 у.е :))))))))))))
Не, можно конечно и за 5 тыс. евро купить и привезти полное у.ё. - это уж зависит от желания и мастерства )))))))))
Во всяком случае я сравнивала вполне конкретных собак - родословные, предков и т.п. За 2-3 тыс. евро - Центральная Европа и престижные питомники, такие как Кинг оф хеллуланд и Миднайт Ледис :)
А в Польше, например, можно купить нормального щенка за 800 евро и этот щенок намного лучше и внешне и по кровям тех, кого тут продают за 800 у.е :))))))))))))
Не, можно конечно и за 5 тыс. евро купить и привезти полное у.ё. - это уж зависит от желания и мастерства )))))))))
belk, я говорила не только о шоу-классе, но именно о шоу-классе из "В странах Восточной Европы (и даже США), на Балканах и т.п." Это не Центральная Европа :)))))))
Вот-вот. Всё зависит от региона. Мы и Восточная Европа одно, а прогнивший Запад совсем другое :)))) Мало ли кто и за какие деньги хочет продать. Надо ещё, чтобы могли купить :))) Почему всё чаще покупают щенков в России ТУДА? Да не все могут себе позволить такие деньги. И покупают, кстати, совсем не для выставок, обычные люди покупают. Это говорит и о разнице цен на петсов тоже :)
Мы например живой пример экспорта в Турцию,а также ходячая реклама) По стечению обстоятельств купила щенка в Питере,решающим фактором была конечно же не цена. Сейчас попросили щенка знакомые, надеюсь в марте привезу своему мальчишке подругу из Москвы)))(Тттфу,чтобы не сглазить)
Барт Чтобы у нас щенков Европа или Америка покупала для разведения- Мы должны предложить ей что- то новое. А что мы можем предложить? Все, что мы имеем - все это есть в Европе или Америке. И предложить щенков мы можем пока только простым владельцам.
Юлия, а я разве предлагала продавать щенков Европе или Америке????!
Это, вообще-то, стартовый топик всей темы :)))
1
|
2
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Ньюфиная жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель