Это форум группы
Ньюфиная жизнь. Подробности внизу страницы.
Тема: Игры-развлекухи...
Игры-развлекухи...
Регулярно по нескольку раз в день играю с Боней. Игры у нас такие:
я бросаю мячик (палочку, мишку и т.д.), она приносит;
она дает мне игрушку, я ее типа отнимаю, она не отдает;
есть у нас мячик, в который можно насовать вкусняшек - она его катает по квартире, снося плохо закрепленные предметы мебели, достает кусочки и радуется. Все игры представляют собой модификации этих. Понятное дело, дома еще все время чесалки: пузика, за ушами, грудки и т.д. Для этого замечательно располагаемся на моей кровати. На улице тоже самое - мячик, палочка... Я ничего другого придумать не могу. Помогите пожалуйста, поделитесь - кто как и во что играет со своими нюшками!!!
я бросаю мячик (палочку, мишку и т.д.), она приносит;
она дает мне игрушку, я ее типа отнимаю, она не отдает;
есть у нас мячик, в который можно насовать вкусняшек - она его катает по квартире, снося плохо закрепленные предметы мебели, достает кусочки и радуется. Все игры представляют собой модификации этих. Понятное дело, дома еще все время чесалки: пузика, за ушами, грудки и т.д. Для этого замечательно располагаемся на моей кровати. На улице тоже самое - мячик, палочка... Я ничего другого придумать не могу. Помогите пожалуйста, поделитесь - кто как и во что играет со своими нюшками!!!
Боюсь показаться занудой, но для моей наилучшая игра - дрессировка :) Ей очень нравится.... тут в ход идёт всё - и движение, и напряжённое ожидание, и мячики.
Ань, а дома как ты дрессируешь? Понятно, что сидеть, лежать, стоять - для вас уже младшая группа детсада. А еще что вы делаете? И как?
А ещё очень хороши поисковые игры, а вот кидалки - приносилки не очень полезны, нервную систему раскачивают если злоупотреблять.
Дея очень любит игру "Ищи". Сначала показываю, а потом прячу какую-нибудь вкусняшку и даю команду "Ищи!". Так играем только дома, потому что на улице ТАКОЕ может найти ;)
Дориша, а что значит раскачивают? В смысле собака заводится и не может успокоиться?
Dikaya OrhiDeya, а на глазах у нее прячете? или чтобы не видела?
Dikaya OrhiDeya, а на глазах у нее прячете? или чтобы не видела?
Цитата от Bonny2009 (источник):Dikaya OrhiDeya, а на глазах у нее прячете? или чтобы не видела?Чтобы не видела, конечно. Допустим, показываю на кухне и, прикрывая за собой дверь иду прятать в другие комнаты. Когда возвращаюсь даю команду "иди, ищи!"
Забыла. Когда только начинали играть в эту игру, давала еще и нюхать, чтоб соба знала что искать.
Есть у нас возле дома хоккейный корт. Там есть возможность закрыть все входы и выходы и отпустить собаку с поводка. Так вот там мы иногда играем в игру "Поймай за хвостик". Отпускаю собаку с поводка со словами: "Убегай, а то поймаю за хвостик!" и начинаю за ней бегать, прихлопывая в ладоши. Сколько вы так пробегаете, зависит от вашей с собой физ. подготовки ;) Нам нравится так играть, когда нет возможности поноситься с другими собаками.
Цитата от Bonny2009 (источник):Понятно, что сидеть, лежать, стоять - для вас уже младшая группа детсада.Отнюдь. Рефлекс, если его не поддерживать регулярно, быстро затухает :) Поэтому вот оно всё именно так и каждый день. И рядовость со всевозможными поворотами, остановками, бегами и замедлениями, усадками, укладками, установками в движении. И в статике на расстоянии, и словами, и жестами. И всё быстро, весело, в динамике, без многократных скучных повторений одного и того же. Когда оно так, то это реально становится для собаки игрой с постоянным "позитивным подкреплением" :))) Представьте себе выдержку: команда сидеть, уход, поворот и тупое глядение друг на друга. Ну, так обычно на сдаче это выглядит, так и дрессируют. А если хозяин, уйдя от собаки, не стоит и не смотрит на неё, а вдруг садится на корточки и начинает в такой позе подпрыгивать.... или перемещаться в этой же позе? Прикиньте, как у собаки "вытягивается лицо" :))))) И выдержку-то сохранить гораздо труднее, а надо :) И весело, и полезно. Или, разбежавшись, прыгнуть через лежащую собаку, и чтоб она при этом не сделала даже попытки встать? Пока учишься, навеселишься :))) И сама, и собака. Команда "вперёд", очень сложная для ньюфов, но очень интересная, если за поворотом спрятана вкусняшка опять же. Да масса всякиого интересного, всего и не перечислишь.
А ещё мы развлекаемся в собачьем обществе :) Много всяких друзей-подружек, с кем можно поиграть-побегать.
Ань, дома ведь не все можно осуществить. На улице, на огороженной площадке - да. А хочется придумать еще домашние игры - минут на 10-15.
Dikaya OrhiDeya, мы так тоже играем. Только я при этом еще и мячик или палочку типа отнимаю. И на ринговке бегаем -с кусочком в кулаке...
Dikaya OrhiDeya, мы так тоже играем. Только я при этом еще и мячик или палочку типа отнимаю. И на ринговке бегаем -с кусочком в кулаке...
Дориша, а что значит раскачивают? В смысле собака заводится и не может успокоиться?
Это значит что расшатывается нервная система, реакции обостряются на те или иные события, возбуждение тяжелее погасить, нервничает зверёк больше чем необходимо, ну не нужно это.
Это значит что расшатывается нервная система, реакции обостряются на те или иные события, возбуждение тяжелее погасить, нервничает зверёк больше чем необходимо, ну не нужно это.
Марш-бросок non-stop на 15-20 километров по природе, где желательно никого нет :)
Цитата от Bonny2009 (источник):Ань, дома ведь не все можно осуществить.А дома никаких игр :) Дома спать или грызть свои игрушки. Дома - руки прочь от собаки! ВСЁ внимание ТОЛЬКО на улице. И только в дрессуре. За то и ценят :)
Не, я конечно дома и поглажу, и за ухом почешу, да и пузо иногда, но так, мимоходом и в меру.
Лена,игр на самом деле великое множество.
На основе традиционных команд можно придумать достаточно.
Дома можно играть в ладушки,напёрстки,в угадайку.
На основе бросалок и отнималок можно научиться играть в футбол.
Вместо бросать и отнимать предложите девочке остаться на месте, а сами отойдите.Долее можно подозвать её и закончить шуточной борьбой или сказав "лови" послать мяч прямо в лапки.
И так со всеми видами деятельности.
Но надо быть готовой к тому, что ребёнок отвергнет новые правила игры,искренне не погимая почему всегда было так,я потом всё изменилось.
Не сердитесь и не спешите,а мягко,но НАСТОЙЧИВО предлагаете свой вариант.Тем самым вы развиваете её "мозговённый" аппарат и закрепляете свое верховенство.
На основе традиционных команд можно придумать достаточно.
Дома можно играть в ладушки,напёрстки,в угадайку.
На основе бросалок и отнималок можно научиться играть в футбол.
Вместо бросать и отнимать предложите девочке остаться на месте, а сами отойдите.Долее можно подозвать её и закончить шуточной борьбой или сказав "лови" послать мяч прямо в лапки.
И так со всеми видами деятельности.
Но надо быть готовой к тому, что ребёнок отвергнет новые правила игры,искренне не погимая почему всегда было так,я потом всё изменилось.
Не сердитесь и не спешите,а мягко,но НАСТОЙЧИВО предлагаете свой вариант.Тем самым вы развиваете её "мозговённый" аппарат и закрепляете свое верховенство.
Цитата от belk (источник):А дома никаких игр :) Дома спать или грызть свои игрушки. Дома - руки прочь от собаки! ВСЁ внимание ТОЛЬКО на улице. И только в дрессуре.
А почему? Моя часто ко мне приходит, тащит игрушки, просит поиграть. Мы и играем за день раза по четыре. И гулять ходим трижды (вернее, сейчас в морозы очень неожиданно для меня перешла на двухразовое гуляние - днем дрыхнет, не растолкать)...
Ань,не вижу большого греха в домашних играх,конечно в меру.Иногда это просто необходимо.
Вот сейчас, после поднятия этой темы,играли в поисковые игры - я прятала кусочек сыра (заодно сажала в кухне на выдержку, пока прятала) - а Боня искала. Сначала явно не поняла, что я затеваю - а потом так разыгралась!
Лена,попробуйте изменить режим игр.Станьте сами инициатором игр и сами заканчивайте.Ребёнок должен знать,что не все его желания выполняются.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Ньюфиная жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель