Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Степу - плюшкой-))), один раз ребята из кустов, выпившие пива: - "О! з....ая собака" - долго думала комплимент или поругаться, пока думала мы уже утопали по тропинке.
Называют в основном водолазами, а вот с телёнком тоже путали. Только не люди, корова, такая же чёрная. Только мы пристроились у кустика по нужде, корова решив что это её прошлогодний ребёнок, решительно пошла на нас не иначе для того, чтобы облизать и принять в своё стадо. Тайран, увидев такой оборот, с гордо поднятым хвостом, быстро ретировался за мою спину, решив, что по нужде он уже не хочет.
А нам в пятницу вслед ребенок лет 5-ти сказал: "Ух ты, мама, смотри, тетя двух БУЛЬДОГОВ повела!". А мама проявив смекалку поправила, что это не бульдоги, а сенбернары какого-то странного окраса.
А нас сегодня утом в поезде Москва-Санкт-Петербург РИЗЕНШНАУЦЕРОМ назвали :))
Правда объяснили потом это тем, что на собаке намордник был одет - значит ризеншнауцер :-)
Если бы в этой теме давали призы, то я бы первый приз отдала бы Лесике. Породу называют - КАК ПОЛОЖЕНО, НЬЮФАУНДЛЕНДАМИ, молодец, Лесика!!!
А насмешила меня Ольга Королева - "намордник...-значит ризеншнауцер".
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы Ньюфиная жизнь. Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы. Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель