Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Ньюф в беде! / Форум / Нижний Новгород ? Пристраивается бело-чёрный ньюфаундленд кобель
Это форум группы
Ньюф в беде!. Подробности внизу страницы.
Тема: Нижний Новгород ? Пристраивается бело-чёрный ньюфаундленд кобель
Нижний Новгород ? Пристраивается бело-чёрный ньюфаундленд кобель
Информация из соцсетей - http://www.nn.ru/community/dog/main/vzroslyy_kobel_nyufa_dlya_okhrany_territorii.html#175658958.
Пристраивается ньюфаундленд кобель, якобы агрессивный и хотят усыпить, если не пристроят...(
Собака есть в базе
Маг Исполин Обсидиан. Не понимаю, почему не известили заводчика (или всё же заводчик в курсе??)и заводчик не спасает свою собаку ?
Пристраивается ньюфаундленд кобель, якобы агрессивный и хотят усыпить, если не пристроят...(
Собака есть в базе

Маг Исполин Обсидиан. Не понимаю, почему не известили заводчика (или всё же заводчик в курсе??)и заводчик не спасает свою собаку ?Сообщения
заводчик в курсе. Пытаемся найти ему нормальные руки, где и он будет чувствовать себя нормально, и не доставит проблем окружающим. Об усыплении речь не идет.
капец,охранный,на предприятие...((((((((
Чтобы предупредить всяческого рода домыслы, расскажу историю Одина.
Один до двух лет жил в квартире, в семье с двумя детьми. За ним ухаживала хозяйка и старший сын. Один имел статус члена семьи, дрессировкой с ним особо не занимались. Его очень любила хозяйка и дети. Муж же, к слову, любитель выпить, никогда не питал любовь к животным, и даже маленький щенок не пробудил в нем нежного чувства.
Один рос на моих глазах. Не редки были наши совместные ньюфиные прогулки в большой компании собак. Все всегда было замечательно.
Кобель вырос. Однажды, так называемый «хозяин» решил его пнуть, Один вцепился ему в ногу. Когда хозяйка пришла с работы, муж закатил истерику, и мы срочно забрали Одина. Зимой.
Передержка в питомнике, в вольере, была не долгой. Там обращались с ним как с обычным ньюфаундлендом, он и вел себя как обычный ньюфаундленд. Никакой агрессии. Один красивый пес и вскоре из Челябинска он поехал в Нижний Новгород, как мечталось, на ПМЖ. Там он стал Дугласом и прожил 5 месяцев. Подробную историю этих 5 месяцев не знаю, да, наверное, подробности не важны. Важно вот что: Один не нашел контакт со стаей собак в новом доме и с детьми, поэтому его стали выпускать по ночам, и пес толково охранял территорию. Собственно, как большинство ньюфаундлендов. До тех пор, пока… Хозяйке нужно было затащить Одина в вольер… На руку накладывали швы.
В общем, так… Если кто-то думает, что у Одина характер КО или САО, тот глубоко заблуждается. Это все же ньюфаундленд. Но, да, наверное, с задатками лидера, раз не хочет терпеть над собой насилия. Ньюфаундленд, познавший людское предательство и в одночасье потерявший все: дом и любимую хозяйку. И еще не нашел своего Человека.
Один до двух лет жил в квартире, в семье с двумя детьми. За ним ухаживала хозяйка и старший сын. Один имел статус члена семьи, дрессировкой с ним особо не занимались. Его очень любила хозяйка и дети. Муж же, к слову, любитель выпить, никогда не питал любовь к животным, и даже маленький щенок не пробудил в нем нежного чувства.
Один рос на моих глазах. Не редки были наши совместные ньюфиные прогулки в большой компании собак. Все всегда было замечательно.
Кобель вырос. Однажды, так называемый «хозяин» решил его пнуть, Один вцепился ему в ногу. Когда хозяйка пришла с работы, муж закатил истерику, и мы срочно забрали Одина. Зимой.
Передержка в питомнике, в вольере, была не долгой. Там обращались с ним как с обычным ньюфаундлендом, он и вел себя как обычный ньюфаундленд. Никакой агрессии. Один красивый пес и вскоре из Челябинска он поехал в Нижний Новгород, как мечталось, на ПМЖ. Там он стал Дугласом и прожил 5 месяцев. Подробную историю этих 5 месяцев не знаю, да, наверное, подробности не важны. Важно вот что: Один не нашел контакт со стаей собак в новом доме и с детьми, поэтому его стали выпускать по ночам, и пес толково охранял территорию. Собственно, как большинство ньюфаундлендов. До тех пор, пока… Хозяйке нужно было затащить Одина в вольер… На руку накладывали швы.
В общем, так… Если кто-то думает, что у Одина характер КО или САО, тот глубоко заблуждается. Это все же ньюфаундленд. Но, да, наверное, с задатками лидера, раз не хочет терпеть над собой насилия. Ньюфаундленд, познавший людское предательство и в одночасье потерявший все: дом и любимую хозяйку. И еще не нашел своего Человека.
Я не считаю, что Один должен пристраиваться на предприятие как охранная собака. Он два ДВА!!! года жил в семье с детьми.
Людмила Впсильевна, спасибо огромное за разъяснение!Аж камень с души упал. Я думаю, найдем парню подходящих хозяев. Если хотите, буду помогать пиаром. Если бы владельцы потрудились потратить деньги и время на дрессуру, то смогли бы завести в вольер кобеля без получения телесных повреждений. Удачи парню!
Людей, не понимающих собак напрочь, к сожалению, большинство....:(
На предприятии может быть еще хуже. Дрессировкой заниматься никто не будет, а на попытку заставить его подчиниться он может ответить агрессией и все. Парень просто вырос, почувствовал свою силу и пытается быть лидером.Ему нужно было объяснить доходчиво его место, а хозяева не сумели это сделать и просто избавились от него. Мой Рикуша тоже к 2-3 годам вырос и решил, что он главный. Пришлось объяснить и все встало на свои места. Удачи мальчику и хороших опытных и любящих ручек.
Девчонки, сижу реву.
Ну, не достоин Один жизни на цепи. Ему нужен Человек!
Ну, не достоин Один жизни на цепи. Ему нужен Человек!
Людмила, не надо реветь, надо просто забрать своего ребенка и заниматься самой его социализацией и пристройством.
Бедный ребенок! это как же надо довести ньюфа до такого состояния? уверена, найдутся хорошие любящие руки!
Цитата от fselenka (источник):это как же надо довести ньюфа до такого состояния?Да не так уж и сложно. Достаточно сначала забить на воспитание, и в дальнейшем вместо "введения оболтуса в рамки" пустить все на самотек, "у него такой врожденный характер\ само как нибудь исправится". Получаем на выходе классическую собаку, которой люди -всего лишь источник еды и воды, не больше.
Я думаю что стоит выслушать последнюю хозяйку собаки. Там собака набросилась на ребенка.
Людмила. Возьмите его к себе и пристраивать спокойно. Не торопясь подыскивая ему руки
Юля (Юлия Наумова), я как только узнала, что произошло, сразу стала договариваться с доставкой в Челябинск. Здесь нашли временную передержку. Но Лена сказалаЭ, что попробует найти нового хозяина в Нижнем Новгороде, это разумно. Мы договорились, что если не получится, я его заберу и буду искать руки здесь.
Честно говоря, для меня стал неожиданностью такой текст объявления...
Людмила, Лена его и пристраивает, усыплять не собирается, абы куда не спихивает, ведет переговоры с потенциальными желающими, на местный форум объявку давала не сама. Просто если вы считаете, что собаку можно социализировать и пристраивать в семью с другими собаками или детьми -то наверное вам нужно его забирать и заниматься этим самой, чтобы точно понимать, что происходит с собакой, откуда у проблемы растут ноги и как можно и нужно с этим бороться. И вам будет спокойнее, что найдете ему хозяина рядом и будете держать руку на пульсе.
Я в таких случаях "наивно" спрашиваю:
Адрес дрессировочной площадки, фамилию инструктора, и количество занятий. Никто еще не ответил.
В пять месяцев пол года, у отказников кризис как по здоровью так по поведению. Всплывают сюрпризы из прошлой жизни и что новые хозяева накосячили.
И еще обратите внимание
Адрес дрессировочной площадки, фамилию инструктора, и количество занятий. Никто еще не ответил.
В пять месяцев пол года, у отказников кризис как по здоровью так по поведению. Всплывают сюрпризы из прошлой жизни и что новые хозяева накосячили.
И еще обратите внимание
Цитата:И да - с собакой занимался-любил-воспитывал человек, имеющий опыт с КО, САО. У него не получилось. ¶Не умеют служебники с ньюфами работать метод:"дожал кобеля" дает противоположный результат, просыпается упрямство - "вы вообше кто такие чтоб я вам подчинился" А к инструктору, для взгляда со стороны не пошли они ж крутые .
Оля, последние 5 месяцев этот ньюф жил в семье, где много нормальных, адекватных ньюфов и хозяйка собаками занимается, они там не растут и не живут как сорная трава. Не зная ситуации, не надо всё обвинения спихивать на последнюю хозяйку, она для собаки сделала все возможное. Не получилось.
А плевать
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Ньюф в беде!.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Тайга79, Bonny2009