Это форум группы
Ньюф в беде!. Подробности внизу страницы.
Тема: Ньюф на авито! Отдают.
Ньюф на авито! Отдают.
Москва отдают срочно! Вроде ньюф.
Не могу сделать ссылку. Обьявление появилось вчера.
Не могу сделать ссылку. Обьявление появилось вчера.
Цитата от Юлия (источник):pksenia Ты не изменишь эту ситуацию. Всегда будут люди, которые покупают за копейки собаку у разводчиков. И конечно всегда будут люди предлагающие щенков за копейки. И продавать даже за 10000 рублей щенков в возрасте 22 дней выгоднее, чем растить их до 3-4 месяцев.Я с тобой согласна, только давайте не будем это поощрять и поддерживать разговоры о том, что щенок в 22 дня лучше адаптируется в доме или что купив замученную собаку за 10 тысяч у размноженцев, это все равно что осчастливить человечество, а те люди которые купили их у заводчиков проглистагоненых и привитых, эгоисты, которые спят и видят как их щенок побеждает на выставках.
Это есть в России и это есть во всем Мире. И во всех породах.
Во всем мире с этим пытаются бороться и борются безуспешно.
Надо относиться к этому философски.
И если хозяин такого щенка останется в рядах ньюфистов, то скорее всего следующая собака у него будет уже куплена по другому принципу.
Ксюша, вот все правильно.
А как не поощрять?...- не поддерживать разговоры?
Я вот не увидела великой рекламы: берите ньюфов в 22 дня и буде вам счастье! Я прочитала о проблемах...
Взять из приюта собачку, а вновь рожденных ньюфов или околоньюфов отправить в приюты?
А как не поощрять?...- не поддерживать разговоры?
Я вот не увидела великой рекламы: берите ньюфов в 22 дня и буде вам счастье! Я прочитала о проблемах...
Взять из приюта собачку, а вновь рожденных ньюфов или околоньюфов отправить в приюты?
Цитата от pksenia (источник):купив замученную собаку за 10 тысяч у размноженцев, это все равно что осчастливить человечество,
Замученного щенёныша точно есть шанс осчастливить))) А человечество точно не осчастливить покупкой
Цитата:проглистагоненых и привитых
Человечество вообще странное.... И многообразное.
P.S. Я за просвещение и проглистогоненных - привитых, старше 45 дней от таких же родителей. К, сожалению, не всё человечество поддерживает((((
Кто-то носит только бриллианты, а кого-то стёклышко устраивает)))
Щеноки, это, конечно, да, люди по незнанию и по первости часто ошибаются, но и купив щенка за 80000руб, от проверенных родителей, тоже нет гарантии, что все будет без проблем, наверно, вероятность ниже.
Но очень пугает и настораживает такой отказ от престарелых собак, и как мы часто видим, причины называются не истинные. И нет гарантии, что эти же люди не купят вновь щеночка. Как вот эту тенденцию остановить, боюсь она будет нарастать....
Но очень пугает и настораживает такой отказ от престарелых собак, и как мы часто видим, причины называются не истинные. И нет гарантии, что эти же люди не купят вновь щеночка. Как вот эту тенденцию остановить, боюсь она будет нарастать....
Цитата от ньюфо-мама (источник):Но очень пугает и настораживает такой отказ от престарелых собак, и как мы часто видим, ....Как вот эту тенденцию остановить, боюсь она будет нарастать....А, может, так проявляются сложные времена? И к тому же наш сайт полон неравнодушными людьми, которые всю информацию собирают в одном месте. Но почему-то тоже думаю, что тенденция будет нарастать((( В трудные времена не все отказываются от благ в пользу собаки-кошки(((
Цитата от pksenia (источник):Вместо того, чтобы поощрять размножение околопородных собак, можно взять собаку в Зоозащите, красивую и любимую, они этого заслуживают не меньше, А не поощрять тех кто растит щенков такА этих куда? Уже появившихся на свет, они то чем виноваты, что заводчик по какой-то причине не сделал им документов? Можно взять в Зоозащите, я с вами согласна, и не поверите -искала варианты и была готова взять метиса, но с ньюфиными кровями (ну вот так мне хотелось!), но на тот момент ничего не нашла, это потом уже мне предлагали щенка с документами из хорошего питомника на хороших условиях, и девочку 5 лет тоже с доками отдавали, но мы уже взяли щенка, и почему он меньше заслуживает любви, чем собака из приюта?
Цитата от ty4ka (источник):А этих куда? Уже появившихся на свет, они то чем виноваты, что заводчик по какой-то причине не сделал им документов? Можно взять в Зоозащите, я с вами согласна, и не поверите -искала варианты и была готова взять метиса, но с ньюфиными кровями (ну вот так мне хотелось!), но на тот момент ничего не нашла, это потом уже мне предлагали щенка с документами из хорошего питомника на хороших условиях, и девочку 5 лет тоже с доками отдавали, но мы уже взяли щенка, и почему он меньше заслуживает любви, чем собака из приюта?Потому что тетя не остановится, она и дальше продолжит их плодить, если у нее их будут брать.Не будут брать, не будет плодить. Щенок не в чем не виноват и его жалко, только таким поступком Вы поощряете выпуск собак с плохим здоровьем и сомнительными породными качествами.
И если я покупаю диск популярного исполнителя за 100 рублей, я понимаю, что я это делаю. чтобы сэкономить деньги и отдаю отчет, в том , что качество диска может быть так себе..., я конечно этот диск буду любить, куда мне деваться? Да, мой любимый исполнитель не получит денег за свой труд, пусть другие в него вкладывают,а не найдет таких в достаточном количестве, пусть сам думает, где ему денег брать на следующий альбом хоть в долги влезает, мне то что. Зато местный "предприниматель" получит с таких "экономных" как я приличный навар и ему вполне хватит и на "хлеб с маслом" и чтобы балванок купить для следующей партии дисков.
Так хотя бы честно, не перекрываясь благородными намерениями.
Подскажите такой вопрос: можно ли нам с собакой без документов поехать из Беларуси в Калининград, например? (пересекая Литовскую границу)
baron, вам нужен как минимум ветпаспорт с отметками о прививках, какие еще документы - это у своих оф. органов узнавайте
baron нужен чип у собаки и ветпаспорт.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Ньюф в беде!.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Тайга79, Bonny2009