Это форум группы
Ньюф в беде!. Подробности внизу страницы.
Тема: Маленькая нюша-найденыш
Маленькая нюша-найденыш
Девочка, забранная с авито. Предыстория - нашедшие отдали девочку знакомой собачнице, которая выставила девочку на авито на пристройство, откуда я ее и забрала. Крошечная девочка, размером с некрупного лабрадора, вес на глазок не более 30кг. Шуганная и боязливая, но любит покушать, так что через еду привыкнет быстро ко всему. Лапищи зато огромные, может это все-таки щенок?
А теперь самое критичное - по приезду домой обнаружилось, что девочка наполовину лысая и в перхоти. Очень боюсь, что демодекоз, а дома еще котенок и собака своя. Уши просто пипец, в одно ухо только заглянула, грязи вагон, боюсь, одноразовым протиранием тут не обойдешься... Очень не хотелось из-за лысоты мыть девочку, но от нее амбрэ псиной на 2 метра тянулось, в квартире такое не вытерпеть.
Сейчас пока что такие вопросы - чем продезинфицировать помещение, если вдруг инфекция? И какие симптомы у демодекоза помимо выпадения волоса и бугорков на коже? (бугорков кстати во время мытья особо не нащупала, но все же)
А теперь самое критичное - по приезду домой обнаружилось, что девочка наполовину лысая и в перхоти. Очень боюсь, что демодекоз, а дома еще котенок и собака своя. Уши просто пипец, в одно ухо только заглянула, грязи вагон, боюсь, одноразовым протиранием тут не обойдешься... Очень не хотелось из-за лысоты мыть девочку, но от нее амбрэ псиной на 2 метра тянулось, в квартире такое не вытерпеть.
Сейчас пока что такие вопросы - чем продезинфицировать помещение, если вдруг инфекция? И какие симптомы у демодекоза помимо выпадения волоса и бугорков на коже? (бугорков кстати во время мытья особо не нащупала, но все же)
Цитата от ELENAZIRINA (источник):А фотографии есть малышки?Пока что еще не делала, лежит в ванной, в себя приходит и сохнет.
Ну, в смысле, что она сама пришла в ванную и решила, что ей там уютнее, ее никто там не запирает, а наоборот, дверь открыта)
Спасибо Вам, Мария, что забрали собаку. Помещение можно продезинфецировать препаратом "Делеголь" (запаха нет, применяется для уборки и дезинфекции в ветеринарных клиниках). Уши почистить Вы сможете собаке в ветклинике. А насчет возраста- надо смотреть зубы.
Смотреть больно.
Спасибо! Надеюсь, что завтра уже поспокойнее будет, а то даже за еду не вышла из ванной. Оставили пока ее в покое, пусть в себя приходит, бедняга. Завтра будет у нее насыщенный день - надо будет идти на прогулку и там изучать окрестности, правда перед этим надо осмелеть и выйти из ванны и квартиры.... Наверное будет проблематично, девочка успела показать себя ворчливым осликом)
В рот я ей конечно сейчас не полезу, она относится к манипуляциям вроде неплохо, без рыков и прочего, но лучше не дергать ее пока. За ушками понаблюдаю, будет ли трясти ими и прочее. Если нет, попробую своими силами, а то в нашу ближайшую даже на прививки ходить страшно.
На завтра рис надо бы сварить для нее, а после такого приключения спать больше хочется)) Почти 5 часов занял маршрут туда-обратно.
В рот я ей конечно сейчас не полезу, она относится к манипуляциям вроде неплохо, без рыков и прочего, но лучше не дергать ее пока. За ушками понаблюдаю, будет ли трясти ими и прочее. Если нет, попробую своими силами, а то в нашу ближайшую даже на прививки ходить страшно.
На завтра рис надо бы сварить для нее, а после такого приключения спать больше хочется)) Почти 5 часов занял маршрут туда-обратно.
На первый взгляд вроде ньюф, щен. Болячки и перхоть скорее от сырости постоянной. Её бы прочесать и просушить под компрессором или феном. Настрадалась она, видимо, вот и шугается. От любви и заботы быстро оттает.
Болячки можно присыпать банеоцином в порошке.
Увы...фото шерсти не совсем корректно,что бы однозначно сказать есть ли демодекоз....
По постановке диагноза демодекоза-только соскоб.
Но не исключено,что могут быть власоеды.Не пугайтесь,власоедами их называют условно,волос(шерсть) они (насекомые-паразиты) не едят.Просто питаясь эпидермисом и кровью животного вызывают зуд и расчесы,за счет чего сильно теряется шерсть.Обработка такая же как и от блох.А по виду это маленькие насекомые подвида(разновидности) клещей(могу ошибиться) 1-3 мм,телесного цвета(что делает их незаметными на коже животного).
Пы.Сы Как вредно пить кофе по ночам,пока его делала и дописывала текст,Анечка уже написала про сушку и прочес!!!Молодец!!!
Вообщем-обработать от насекомых-обязательно.После обработки и сушки тщательно прочесать.
У себя для обработки помещений от инфекции использую *Самаровку*.
По постановке диагноза демодекоза-только соскоб.
Но не исключено,что могут быть власоеды.Не пугайтесь,власоедами их называют условно,волос(шерсть) они (насекомые-паразиты) не едят.Просто питаясь эпидермисом и кровью животного вызывают зуд и расчесы,за счет чего сильно теряется шерсть.Обработка такая же как и от блох.А по виду это маленькие насекомые подвида(разновидности) клещей(могу ошибиться) 1-3 мм,телесного цвета(что делает их незаметными на коже животного).
Пы.Сы Как вредно пить кофе по ночам,пока его делала и дописывала текст,Анечка уже написала про сушку и прочес!!!Молодец!!!
Вообщем-обработать от насекомых-обязательно.После обработки и сушки тщательно прочесать.
У себя для обработки помещений от инфекции использую *Самаровку*.
В принципе, никаких болячек или корочек я не увидела. Просто очень лысая и перхоть обильная. Вблизи попробовала еще сделать фото, но там совсем чернота получилась, вообще не видно ничего. Мыла дегтярным доктором.
Получается, обработку от паразитов сделать можно? Адвокатом к примеру.
Получается, обработку от паразитов сделать можно? Адвокатом к примеру.
Atavia Отличный шампунь для таких случаев, всё правильно. На фото - ужас ужасный. Если через день покраснение кожи не пройдет - делать соскобы и анализ крови, далее по результатам.
Сейчас меня обругают, но я поставил бы супрастин. Не спрашивайте меня, зачем...
Сейчас меня обругают, но я поставил бы супрастин. Не спрашивайте меня, зачем...
В любом случае пока не паникуйте.Демодекоз имеет две разновидности - локализованный и ювинильный.По демодекозу в Москве хорошим спецом считают Кузнецову Е http://www.bkvet.ru/kuznecova
Попробуйте обратиться к ней.
Попробуйте обратиться к ней.
EvilBastard, Кир, если она не чешется ошалело, то супрастин особо ни к чему, только картину смажет.
К Кузнецовой наверное так же, как и к Комолову, запись на месяц вперед... Да и от нас противоположный конец географии. Пока наблюдаем. Сейчас кстати прогресс случился) Вышла наконец-то из ванной, бродит по кухне. Вонючка, несмотря на помывку, знатная... Пару раз на ласковый голос хвостиком помахала.
Сняла когда попонку, немного почесалась, но не остервенело. Посмотрим, что завтра будет.
Сняла когда попонку, немного почесалась, но не остервенело. Посмотрим, что завтра будет.
Atavia Ждем. У вас всё получится!!! Если будут нужны деньги (ТТТ!) - пишите, поможем.
После помывки дегтярным шампунем должна вонять дёгтем, а не псиной...
Я бы купил дегтярное мыло (человеческое), натёр бы на терке, растворил бы в воде. Вот и шампунь. Ну и промыть хорошо потом.
После помывки дегтярным шампунем должна вонять дёгтем, а не псиной...
Я бы купил дегтярное мыло (человеческое), натёр бы на терке, растворил бы в воде. Вот и шампунь. Ну и промыть хорошо потом.
EvilBastard запах псины мне кажется уже въевшийся... Пройдет скорее всего только со временем и с переходом на хороший корм. Да и дегтярного у меня к сожалению, не полная банка была, хватило только на полноценную обработку спины и плечей, остальное одним разом прошлась, некоторые места пришлось обычным мыть.
Сладенькая! ТТТ на неё ;)
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Ньюф в беде!.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Тайга79, Bonny2009