Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: Гормональные нарушения у сукГормональные нарушения у сук
Сейчас у многих собак наблюдаются нарушения репродуктивной системы:удлиненная течка,маленький интервал между течками,"пустые"вязки,пиометра и т. д.Очень бы хотелось узнать откуда это берется и как лечится
|
2
Какое название красивое "Золотистый" , а такая гадость!
Цитата:Какое название красивое "Золотистый" , а такая гадость! -))) не то слово-) Цитата:Прогестерон - единственный не видоспецифичный гормон у собак ( информация от Ерохина А.С.), поэтому его анализ можно сделать в человеческой лаборатории, что значительно ускоряет дело и делает этот анализ имеющим смысл для определения дня овуляции.Самая быстрая и разветвленная в Москве такая Лаборатория - это Инвитро, которая имеет несколько отделений по Москве ( и в др.городах), принимает кровь в их вакуумных пробирках (50 рублей). Можно купить у них пробирки с иглами, взять у собаки кровь и в течение получаса-пары часов отнести кровь в одно из отделений Инвитро. Результат по факсу или эл.почте можно получить через 1 рабочий день, стоимость - 250 рублей ( минус 50 руб. пробирка).Кроме Инвитро есть другие лаборатории, которые примут и сделают анализ на прогестерон. Также принимают в Первой Городской ( на м.Октябрьская) Цитата:В Ветклинике "Центр" на Цветном бульваре анализы на гормоны можно сделать срочно. Но обрабатывает его только один человек-это зав.лабораторией Бажибина Елена Борисовна (очень приятная женщина и хороший специалист), работает она не каждый день, поэтому и срочно может получиться тоже не каждый день. Необходимо заранее позвонить туда и узнать когда она работает, и возможно ли будет узнать результаты анализов в этот же день. Забирают анализы там вет.врачи,которые ведут обычный прием, поэтому прийдется отсидеть очередь в кабинет к терапевту (лучше прийти к 8 утра, чтобы быть первыми). Они сами отнесут ваши анализы в лабораторию.Сдавать кровь на прогестерон надо не менее 2-3 раз (анализ недешевый) начиная с первых дней течки. Когда прогестерон начнет повышаться (единицы измерения в разных лабораториях могут быть разные, в "Центре" это нг/мл), имеет смысл сделать ещё и мазок из влагалища, чтобы уже владеть полной картиной и знать на какой стадии пустовки находится ваша собачка. Интервалы нормы прогестерона до 2 нг/мл ,уровень его повышения от 2-4 нг/мл и выше. Но определение оптимального дня для вязки, могут подсказать только очень опытные ветврачи, которые умеют читать эти анализы и практикуются именно на этом. Цитата:А лучше всего иметь течкоизмеритель драминьского,раз заплатил и без хлопот,результаты мазков некорректны,кровь конечно лучше,но не все могут в Москву выехать для анализов и жить там сколько надо,а это портативный прибор,который заменяет кучу анализов!соответственно экономит средства и нервы!вот их сайт http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=38670 BIZONмда не скопировалась...нужно на к-9 лезть в тему...он видимо опять умер-)
Коршунова (Уткина) ИринаСпасибо,это уже проясняет вопрос "что делать?"
Сдать анализы для начала, ну и надеюсь там более узкие специалисты смогли бы проконсультировать.
Удачи Анна! Коршунова (Уткина) Иринаспасибо,это уже не моей,другим пригодится,моей уже все вырезали.Я тему открыла,чтоб меньше народу наступало на эти грабли
Цитата:спасибо,это уже не моей,другим пригодится,моей уже все вырезали.Я тему открыла,чтоб меньше народу наступало на эти грабли Мне жаль Вашу девочку, но действительно это в последнее время случается все чаще и никто не застрахован. Я даже не знаю, что может быть мерой профилактики, кроме как своевременная сдача анализов ну и следить за "пустовками".
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.733 s, 256 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |