Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: EukanubaEukanuba
А кто-нибудь Eukanub-ой кормил?
Мы сейчас вынуждены уходить от Рояла - вызывает колит стабильно мешке на 3-м. Хорошо идет Хиллс, но поставщики в Минске, честно говоря - контрацептив на контрацептиве. Может, мы кого-то пропустили, но в тех конторах, с которыми общались - то нету, то "возможно приедет через недельку", то обещают привезти, а потом "курьер потерялся" и т. д. Набрели на Eukanub-у - у кошатников этот корм считается хорошим, но у кошатников и Роял вполне съедобный. Я еще почему смутился - мы купили маленький мешок, на 4, что ли, кг - ест неохотно. Это собака-то, которая с небольшой голодухи голый рис метелила "за здрасьте" (в процессе лечения колита, если что - а то знаю я вас) В общем - кто что знает? Сообщения Было дело-ели,но вот поносили потом. Так что Роял-наше всё!!
Был момент пробовала Эканубой кормить - мои рыжие ели ровно 10 дней ,а потом наотрез отказались, хотя другие корма едят за милую душу. И состав мне не нравится - кукурузы много, да и не только это. У ХундярУля берн от горсточки сразу аллергией расцветает. Но справедливости ради надо сказать, что знаю собачек которые две трети жизни едят только этот корм и при этом замечательно себя чувствуют. Так что всё индивидуально...
lv а наш от российского Рояла... Да неконтролируемо, да с кровью...
Вернее, Роял "лечебный для ЖКТ" - молотит и не жужжит. Но я так понимаю, нельзя же собаку все время на лечебном корме держать. Нам очень подходит, мне нравится и собаки хорошо едят, мои например от Аканы поносят, все действительно индивидуально.
У меня собаки 17 лет на Эуканубе.
Четвертая из тех что живут у меня. И многие другие. Своим трем из четырех ни разу в жизни не меняла корм на другой. Даже попыток не делала. Нравится то, что по анализам за многие годы нет явных отклонений у собак любого возраста. А есть не хотят многие - причина одна - перекорм. Эуканубы требуется гораздо меньше по объему(весу) чем большинство других кормов. Если кормить по тем нормам что приняты и написаны на упаковке, собаки либо отказываются от корма (наедаются они небольшим количеством) либо продолжают есть, но очень быстро набирают вес. Так что это еще и очень экономный корм :) Конечно существуют особи, у которых реально бывает индивидуальная реакция на корм. Ольга Королева Ну вот посмотрел - мы неделю ели 3(!)-килограммовый пакет.
Это норма для молодого кобеля? Рояла за тот же срок съедается 5+ кг в зависимости от нагрузок. Мы сейчас на Эуканубе, уже год. Недавний помет "Б" выращен на нем также. Возраст ньюфов, живущих у меня: почти 8 лет, старше 7 лет, 4 года, 7 мес.
Не планируем переходить на другой :)) Я кормила старшую собаку где-то года два наверное. Идеально подходил.
Перевела младшую месяцев с трех. Поела она его где-то месяца два и... Сбой минералки. Фосфор вдвое превышал кальций. Корм перестал усваиваться совершенно. Как результат - у собаки к десяти месяцам было сломано шесть пальцев. На ровном месте. Знаю собак, у которых через несколько месяцев кормления развивалась страшнейшая аллергия. Frasl У вас получается чуть более 400 грамм в сутки. Возможно это норма для молодой растущей собаки. Или кокретно вашей.
У меня младшая до 15 мес.ела примерно столько же, сейчас начала набирать вес и я сократила норму до 300-350 грамм в сутки. Обе взрослые собаки сидят именно на такой норме и никогда не были худыми.. Просто меньше корма мне стыдно им давать :)) Да, кстати, кошка у меня тоже на эуканубовском корме - сейчас на Лайте.
Пробовали перейти на эканубу - все похудели и облысели.Кровь не сдавали, сразу ушли с него.
Мне кажется это слишком сухой и пустой корм для ньюфов. Да и цена ейчас поднялась(в россии), не вижу смысла платить столько) Нам идеально подходит роял(ТТТ). К счастью просто очень сильно пролиняли.
Хотя один из наших щенков ест.. и вроде бы не жалуется!:)) Номальная реакция на смену корма - потеря шерсти.
Поэтому, если кто-то из моих вынужден менять корм, всегда советую это делать в период линьки, все равно уже.. Цитата от Александра Веснина (источник):Пробовали перейти на эканубу - все похудели и облысели.Кровь не сдавали, сразу ушли с него.Аргументов не вижу, кроме Цитата от Александра Веснина (источник):Мне кажется Цитата от Ольга Королева (источник):У меня собаки 17 лет на Эуканубе. То что 4 собаки едят этот корм без проблем так же не большой аргумент!;)
Собаки которые едят столько же лет роял выглядят не хуже. Но тут же опять на мой взгляд, кому что больше нравится!;)) У нас роял странный. Может левый. Я один раз дола горстку побаловаться. Больше не хочу.
ОксанаУ я знаю питомник у вас кушающий роял... всем бы так "странно" выглядеть!:)
Хотя... вот когда я разбагатею... все будут есть волчью кровь!:))) Ни как не роял. Может мне просто не повезло и другой поставщик был. Но высыпало собак сразу.
А вообще я кормлю натуралкой. моему ток дай роял,а вот однопометницу высыпало- пятна по пузу,с шерстью проблемы- перешли на натуралку.
Так что КАЖДЫЙ собак индивидуален. Александра Веснина Я хоть слово ПРОТИВ Рояла сказала?
Вопрос был по Эуканубе. Конкретно. Я высказала СВОЕ мнение. Об ЭТОМ корме. Конкретно. Причем тут Роял и иже с ним, не понимаю.. А то что ваши собаки при смене корма ушли в линьку имеет свое объяснение. То что для вас этот корм дорог, к качеству корма отношения не имеет. То что вы никак не проконтролировали причину такой реакции на корм (ни перед сменой корма ни после) также к качеству корма не относится. Ну и насчет 4-х собак (хотя реально их, естественно больше, если бы вы подумали) На мой взгляд, кормление даже 4-х собак в течение полутора десятков лет, дает о корме больше информации чем кормление десятка собак в течение полутора месяцев. И последнее, все что я написала о корме, это мой личный опыт (именно об этом и спрашивал автор). А так я тоже могу рассказать кучу истори о том кто кого и чем кормил, кормит и будет кормить... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.92 s, 503 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |