Всё о породе |
Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы. Тема: циркулярная блокадациркулярная блокада
Рокишна хромает.Сустав щелкает при нагрузке.Более двух месяцев.Почему -непонятно.Сертификат на дисплазию есть-степени А и О.
Ренгенов сделали 5 штук в караганде и астане.Непонятен диагноз( не мне) а ветеринарам. Все что прописывали-делали. Последнее назначение циркуляторная новокаиновая блокада.Там же в астане мне показали как это делается. Но так быстренько... Вопрос- может ли не ветеринар делать эту блокаду? если да- то какие тонкости надо знать? Сообщения А рентген можно увидеть? Можно в личку.
Ксюша,качество ренгена сказочное-ни фига не видно, не сканируется и не понятно.
на след неделе будем проездом у вас-там заедем в клинику.Созвонимся. Просто я сама не рискую это делать.а ветеринар, котрый это прописал-в Астане-200 км.
Местный ветеринар против этого назначения и не хочет делать. Дилемма.. Непонятно самое главное. Как можно назначать лечение(блокаду), не поставив диагноз.
Цитата:Непонятен диагноз( не мне) а ветеринарам.А для постановки диагноза необходимы снимки. а снимки ничего не показывают!
так как собака уложена плохо и ничего не видно толком. сделаны в двух городах! При сканировании получается черный лист. Марина Юрьевна, то что снимки плохие и ничего на них не видно говорит только о том, что надо сделать нормальные снимки. Если не проведена нормальная диагностика, как можно поставить диагноз?
Я бы в вашем случае подозревала разрыв или сильное растяжение связки. Щелчки в каком суставе? В тазобедренном или в коленном? Видимо, в тазобедренном. Руки ложим на таз собы и ощущаем "щелчки"-удары при движении собы. Так? Хотя в начальном посте указан сертификат на дисплазию "А"....
Если да - по опыту: щелчки в ТЗБ - говорят о несовпадении формы головки и впадины (вырождение). Внимание: Я НЕ ветеринар. Что тут можно сделать? Идеально - в нормальную клинику делать снимки. Если такой возможности нет - что печально - советоваться дистанционно, наращивать ткани: хионат внутривенно, внимательное наблюдение за собой. Если что - Маша поправит. Не слушайте меня до её совета. ну и как мне сделать нормальные снимки-если в округе все делают х...во? уже 6 штук есть.
выезжаю завтра в ебург на консультацию. Расстояние 1300 км... Головка и впадина совпадают-это на снимке видно хорошо.. И хионата у нас нету... А диагноза тоже нету-y-y-.. щелчки слышны когда плывет(иногда) и поднимается по лестнице. И блокаду я боюсь сама делать..все остальное делали и делаем.И траумель и травматин и цефтри и глюкозамин и цеель,хондрокан,и травяные настойки. Щелчки слышны точно в тазобедренном суставе. Не в коленном?
(Может я туплю, но я никак не могу это понять, а это очень важно) Мария не, не тупишь.
я их не слышу.При мне не щелкает. А те кто слышит ( якобы) не могут определить где щелкает. да ладно,еду в последнюю инстанцию. Просто я так понимаю, что снимки вы делаете тазобедренного сустава и ищете проблему именно там. А может надо посмотреть именно коленный сустав? У меня складывается ощущение, что именно в коленном суставе (в связках) и есть проблема.
Удачи Вам на консультации. не ..снимкм делали всей ноги по частям и в развертке,а разве связки видно на снимке?надо наверное на узи?
Связки на рентгене конечно не видны. Но есть косвенные признаки по которым можно судить о связочном аппарате сустава. Плюс конечно необходим осмотр ортопеда на предмет состоятельности связок и стабильности сустава.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Здоровье собаки. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.7 s, 275 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |