Всё о породе |
Это форум группы Радостные новости. Подробности внизу страницы. Тема: С Днём космонавтики!С Днём космонавтики!
Поздравляю всех с замечательным юбилеем - 50-летием полёта Юрия Гагарина!
Сообщения Я, конечно, сам этого не помню (в тот день, когда Гагарина встречали в Москве, мне как раз "стукнуло" 3 месяца), но, по воспоминаниям очевидцев, такое же всенародное ликование было в советской истории только 9 мая 1945 года.
И когда я вспоминаю, что это событие произошло всего лишь через неполных 16 лет после окончания Второй мировой войны, я чувствую удивление, восхищение и гордость за свою страну и свой народ (да простят меня те, кто считает, что нельзя гордиться "своей страной" и "своим народом")! А я всегда с улыбкой вспоминаю как моя старшая дочь первый раз назвала этот день "Днем космонавтиков")))
А я, как сейчас помню, урок пения... Наша первая учительница, Лидия Николаевна, на цыпочках идет через весь зал к сцене, где проходит наш урок и... во время паузы, делает объявление о том, что человек в космосе:) И это - Юрий Алексеевич Гагарин!!! Мы ликовали:))) Мы, СССР - ПЕРВЫЕ!!!
А мои первые "космические" воспоминания связаны уже с полётом "Восхода-2": гуляем с мамой по парку, и вдруг включаются все уличные громкоговорители и сообщают, что Леонов вышел в открытый космос :)
И ещё детские воспоминания. Папа говорит: "Еду в командировку в Архангельск", или "в Кзыл-Орду", и исчезает на 2-3 недели. Потом режим секретности несколько снизился (по крайней мере, в отношении пилотируемой космонавтики), да и я подрос, и папа стал довольно много рассказывать о наших космических программах. И то иногда говорил: "а вот это лучше пока никому не рассказывай!" Для меня в те годы было интереснее, что он был знаком с Королёвым, Глушко, многими космонавтами, начиная с Титова (меня, конечно, ужасно огорчало, что он не был знаком с Гагариным). И только на похоронах в 1995 году я узнал от его бывших сослуживцев, что мой папа, Александр Михайлович Жаков, считался в его родной Академии им. Можайского одним из "отцов-основателей" советской космонавтики. Так что для меня это практически личный праздник. САША,очень хорошо помню этот день.
Весь ПИТЕР высыпал на улицу!Было такое ЛИКОВАНИЕ,лица были такими счастливыми и был такой солнечный прозрачный день... И я ,совсем ещё девочка,ликовала со всеми вместе. Тем более что праздник для меня был двойным-12 апреля день рождения моего ПАПЫ. И хотя он был флотским человеком,мой сын до 6 лет был свято уверен,что его дедушка имеет прямое отношение полёту ЮРИЯ ГАГАРИНА. цитата: "И когда я вспоминаю, что это событие произошло всего лишь через неполных 16 лет после окончания Второй мировой войны, я чувствую удивление, восхищение и гордость за свою страну и свой народ (да простят меня те, кто считает, что нельзя гордиться "своей страной" и "своим народом")!" Бог с ними,Саша,нам есть чем гордиться,вопреки всему! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Радостные новости. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.928 s, 382 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |