Всё о породе |
Это форум группы НКП Ньюфаундленд. Подробности внизу страницы. Тема: Мы все зависим друг от друга.Мы все зависим друг от друга.
В связи с начинающимся расколе в НКП и нежелании некоторых членов НКП находить общий язык и прислушиваться к мнению других людей, мне показалось уместным поместить эту статью именно в этот раздет. Я очень хочу чтобы все ньюфисты поняли, что все заводчики и владельцы питомников реально зависят друг от друга, что нельзя жить в обществе и быть оторванным от него и что только вместе мы можем заниматься интереснейшим делом.. - разведением и улучшением нашей любимой породы. И нет разницы какую породу разводит пишущий эти строки автор. Все, что он пишет очень актуально и для нас.
КАК МЫ ВСЕ ЗАВИСИМ ДРУГ ОТ ДРУГА ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ… Цитата:Мы предлагаем вашему вниманию небольшую статью-размышления, о собаководстве и разведении известнейшего норвежского заводчика далматинов Кари Дитлефсен, владельца питомника «Perdita». Она занимается разведением далматинов уже более 20 лет, и собаки из этого питомника встречаются в родословных очень многих далматинов во всей Европе. Со мнением Кари можно соглашаться или нет, но мы надеемся, что ее взгляд на вещи покажется вам интересным. перевод с английского Ирины Петраковой СообщенияЦитата:Почти все заводчики, которых я встречала, говорят и ведут себя так, как будто они собственноручно изобрели выставляемую ими собаку!!! По крайней мере если она красива. Кажется, они напрочь забывают, что у их собаки есть родословная! http://dalmatin-club.ru/stat_dalm/kari1.htm Согласна со всем здесь написаным! Вот только мир, к сожалению, не идеален. И люди в нем живут разные и жиненные принципы и критерии у них разные. Думаю, лучший вариант чего-то добиться - это начать с себя!
Администратору.
Я, конечно, не Юлия, но думаю, что статья очень актуальна для заводчиков и владельцев питомников. Это этические понятия, которые у многих если не отсутствуют вообще, то очень сильно хромают. kessyДля меня эта статья помимо поднятых этических вопросов содержит еще и другую мысль, которая именно сейчас стала очень важна для нас. Вне зависимости от решений выше-стоящих организаций, расколов, разладов и тому подобное, именно заводчики, должны держаться вместе, или порода не сможет развиваться. Ведь один человек никогда не сможет привезти столько кобелей или сук в страну, чтобы обеспечить выбор производителей. Ни один заводчик не сможет популяризировать породу в одиночку. И конечно не сможет заводчик-одиночка получить ту информацию, которая необходима для дальнейшего развития породы. Только вместе. И пусть хоть все вокруг летит к чертям, но заводчики должны держаться вместе и искать возможность договариваться и понимать друг друга.
Впору открыть профсоюз заводчиков-разведенцев :)
Почему бы и нет.
Я за профсоюз заводчиков!:)
Напоминаю, что профсоюз заводчиков у нас уже есть. Называется он НКП Ньюфаундленд! :-)
А если он не очень помогает заводчикам на данном этапе - так это только наша (самих заводчиков) вина. В настоящий момент НКП Ньюфаундленд - это клуб "любителей" собак породы ньюфаундленд...
Цитата:В настоящий момент НКП Ньюфаундленд - это клуб "любителей" собак породы ньюфаундленд... А почему в кавычках? Потому что не у всех любителей есть ньюф, например Вы очень любите ньюфов но держите собак других пород...
Абутова Татьяна, тогда это не про НКП скорее, а про новую структуру..
Мне кажется, что любитель (даже если он раз-другой повязал свою собаку) и заводчик - это "...две большие разницы..."
Как, например, в компьютерных делах я пользователь (любитель - знаю какие кнопки нажать, чтоб попасть туда, куда мне надо), а есть и профессионалы, или, как минимум, "продвинутые" пользователи. По-моему, разница очевидна. Ольга Королева, Оля, ты хочешь ТРЕТЬЮ организацию?))))
Считаю, что в рамках НКП могли бы отлично умещатся различные группы по интересам. Вроде сообществ: экспертов, заводчиков, новичков, склочников, выставочных маньяков и т.п. :)
Для каждого сообщества можно было бы выделять свой раздел сайта с форумом. Цитата:Мне кажется, что любитель (даже если он раз-другой повязал свою собаку) и заводчик - это "...две большие разницы..." Соответственно тебя никто и не приглашает к обсуждению и определению в каком направлении развивать компьютерную технику в России... Да? :-) А вообще это идея!! Совет заводчиков при НКП!!
А какие вопросы он должен решать?? Цитата:Ольга Королева, Оля, ты хочешь ТРЕТЬЮ организацию?)))) Да хоть тридцать третью :) Главное чтобы польза была. Для НЬЮФОВ. Цитата:Соответственно тебя никто и не приглашает к обсуждению и определению в каком направлении развивать компьютерную технику в России... Да? :-) ДА, Никто не приглашает :-(( Но главное, что я и сама туда не рвусь :) - развивать компьтерное дело в Росии. По-моему это тоже не маловажно. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы НКП Ньюфаундленд. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.879 s, 331 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |