Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Поездки с собаками за границуПоездки с собаками за границу
взято с http://www.zoocenter.ru/articles/abroad.php
авт. С.Гольникова, НКП "Мастиф" Цитата:ПОЕЗДКИ С СОБАКАМИ ЗА ГРАНИЦУ, СообщенияДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПОРТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ, ВАМ НУЖНО:
Цитата:написать заявление в свободной форме, с просьбой обменять Вам «внутреннюю» родословную на «экспортную» ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАПИСНОЙ ФОРМЫ НЕОБХОДИМО:
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАПИСНОЙ ФОРМЫ НЕОБХОДИМО: (для записи собаки на выставку)
Цитата:-копия «экспортной» родословной ДЛЯ ВЫВОЗА СОБАКИ ЗА ГРАНИЦУ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
ДЛЯ ВЫВОЗА СОБАКИ ЗА ГРАНИЦУ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
Цитата:1. Разрешение на временный вывоз собаки за границу от представителя РКФ, имеющего право подписи этого документа. На документе должна быть печать РКФ. Такой документ можно получить в РКФ. В ветеринарной книжке должно быть обязательно указано:
В ветеринарной книжке должно быть обязательно указано:
Цитата:полная кличка собаки (как в родословной) ДЛЯ ПРОВОЗА СОБАКИ В САМОЛЁТЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:
ДЛЯ ПРОВОЗА СОБАКИ В САМОЛЁТЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:
Цитата:1. По правилам авиаперевозок, собаки должны перевозиться в специальных контейнерах в специально оборудованном утеплённом багажном отсеке, отделённом от остального багажа перегородкой. ПРОЖИВАНИЕ СОБАКИ В ГОСТИНИЦЕ
ПРОЖИВАНИЕ СОБАКИ В ГОСТИНИЦЕ
Цитата:1. Во время поездки собаки проживают вместе с владельцами в заранее забронированных ими гостиницах, где проживание с собаками разрешено. А на поездах большщих собак разрешают провозить в купе или их следует "сдавать в багаж"?
sergey если все купе выкупаете, то никто и слова не скажет. А так только в тамбуре по правилам. В нерабочем тамбуре первого или последнего вагона.
sergey
Цитата:Правила провоза животных по железной дороге в 2006 году BIZON Наташ, а там ссылки есть на нормативные документы. Я сегодня имела разговор с кассиром, зав билетными кассами и начальником пассажирских перевозок. Подняли документы. В межправительственном соглашении и перевозках со странами СНГ написано ( мне показывали), что в плацкартном вагоне возить животных нельзя вообще ( никакого веса), комнатных собак и кошек можно возить при выкупе всего купе ( кроме СВ), собак крупных пород ( прямо не написано, но подразумевается что весом более 20 кг) ТОЛЬКО В БАГАЖНОМ ОТДЕЛЕНИИ, В КЛЕТКЕ, с сопровождающим, едущем в том же поезде. На этом основании мне отказали даже в выкупе полного купе.
Купе я правда таки выкупила, не сообщая о собаке. Посмотрим что будет при посадке в поезде ( в середине октября) обещаю отчитаться. Это имеет отношение именно к поездке в страны СНГ, внутри России можно возить в купе ( полностью его выкупая). Что интересно, в Алмате о таком видимо не знают, потому что без особых проблем продали мне билет в плацкартный вагон. Проблем при самой перевозке не было, пару раз намекнули что надо в тамбуре ехать ( проводники и мент по дороге)... но повезло с соседями и никто не настаивал на этом. LenkaНа самом деле собаки вообще относятся к мелким домашним животным. К крупным относятся коровы, лошади, верблюды и мулы. К мелким домашним животным относятся свиньи, козы, собаки и кошки. Все остальное- чьи-то домыслы и придирки. И в настоящее время проезд зависит от кассира на вокзале, начальника поезда и проводника.
А НКП не может ОФИЦИАЛЬНО обратиться в соответствующую службу РЖД для получения ОФИЦИАЛЬНОГО ответа по этому вопросу? По вопросу провоза НЬЮФАУНДЛЕНДА(<50,60,70 кг,)(одного, двух, трёх) в поезде.
Donat Мы даже можем постоять с плакатами. И написать тоже. Это не проблема. Авот будет ли результат!На Евразию и Национальную выставку Стрельцова Надежда везда из Красноярска 3 ньюфоав и 1 пшеничку в поезде. Все было нормально. А на выставке в Великом Новгороде. Начальник поезда запретил сажать в поезд собак. Выставка ранга САСИБ. Туда все приехали, а обратно не сажают. 1 поезд в сутки. Вот это была аховая ситуация. Думаете РКФ возмутилась? Ничего подобного. Даже собаководы каждый решал свои проблемы самостоятельно. А могли бы предьявить такойц иск ЖД, что это начальник поезда тут же пошел мыть вагоны. Просто я для себя закрыла этот город для поездок. И все.
Основная масса проводников и кассиров не знает и о собственных указах, изданных их министерством. К тому же РЖД - монополист всероссийского масштаба, такие общественные организации, как РКФ и НКП для них - пустой звук.
Главное лицо, как показывает опыт, проводник вагона в каждой конкретной поездке. У нас был случай: поехали на выставку с ньюфами в Барнаул. Туда уехали без проблем, а обратно в тот же поезд и тот же номер вагона другая бригада проводников отказалась пускать при наличии билетов и прочих необходимых бумажек. Пригласили начальника станции. Вместо него явились омоновцы с автоматами, которые пинками и тычками отогнали наших ньюфистов от вагона. Поезд ушел, а они остались на перроне, как оплеванные. Сели в следующий поезд через 5 часов - без всякого скандала и вообще тихо-спокойно. Где логика? Где смысл всего происходящего? NUПо идее, если бы на каждый случай подавался иск в суд о нарушении прав потребителей и навязывании услуг, то дело бы сдвинулось с мертвой точки. Но мы не хотим заморачиваться и ощущаем себя муравьями по отношению к РЖД. Пока мы так себя ощущаем , с нами так будут поступать. Мне в Челябинске отказались выдавать богажную квитанцию на собаку. 10 минут разбирательст. До отхода поезда 15 минут. После УЖЕ моего спокойного предупреждения ог том, что если я сейчас не уеду домой из Вашего Челябинска, то все имеющееся время я потрачу на то, чтобы предьявить иск Вашей бригаде в несоблюдении прав потребителей услуг и что я не пожалею денег и времени для того, чтобы они здесь больше не работали- мне в течение 3 минут была выписанна багажная квитанция и я села без проблем в поезд со всеми документами. Я была просто в шоке. В Москве. собаку взвесили и выписали без проблем багажную квитанцию, а обратно пытаются заставить выкупить все купе!РЖД -одна компания. Правила для всех одни. Но для других- они другие.
Вот по причине описанной в двух последних постах езжу только личным автотранспортом По той же причине ненавижу гребаный омон и любых ментов Правда моих собак пока никто не позволил себе гонять ногами Видимо рост сказывается ( мой )
john Я тоже хочу перемещаться по России на авто, но женщине одной это небезопасно. Надо искать компанию.
john Мой алабай вообще-то был существом непредсказуемым. Но было несколько раз, когда подходили к машине люди, и ничего. Но мента ни одного не пропускал! Чувствует запах - чуть машину не разносил, бросался. Причём бросался не на мундир. К военным отношение нормальное. Может быть, потому, что я отставной военный, и порой форму ношу.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.955 s, 340 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |