Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Об окрасах вообще и в частностях.Об окрасах вообще и в частностях.
Не смотря на то, что серый окра у ньюфаундлендов признан в РКФ, споры о необходимости бережного отнрошения к генофонду породы остается животрепещущим.
Чтобы не засорять ветку о серых ньюфаундлендах я открыла ветку об окрасах, в других породах для того чтобы люди могли почувствовать, что ньюфы не являются исключением из правил, а скорее всего закономерным продолжением прогресса в понимании развития породы. Сообщения
1
|
2
Белая швейцарская овчарка. История.
Эта цитата является ответом Юрию на его фразу:
Цитата:Интересно если бы тот барон с жалостью относился к немецкой овчарке, что бы у него получилось? Юрий. Если бы вы знали истприю развития собаководства, то вы бы так не говорили. Цитата:Признанный факт, что дедушкой по материнской линии Хоранда ф. Графрат был белый н.о. Грейф, который родился в 1879 г. В своей книге "Эльзасская волчья собака" (1923) Джордж Горавитц, английский эксперт и историк, писал, что Грейф был показан на выставке в Ганновере в 1882 г., а потом и в 1887 г. В 1888 г. в Гамбурге выставлялась другая белая овчарка, Грейфа. А год спустя на выставке был показан Грейф II. Владельцем этих трех овчарок был барон фон Книгге. Хоранда ф. Графрат вязали с 35 различными суками, родилось 53 помёта, 140 потомков были зарегистрированы в SV (Союз немецких овчарок Германии). Давайте все перепитии окраса обсуждать в этой теме. Пусть они останутся в истории.
Ссылка на ресурс.
Прямо, тоже уже хочется чего-нибудь сказать об окрасах. Хотя я ДИЛЕТАНТ в этом вопросе. Коричневый тоже не везде разрешён, однако у нас есть, и поклонники окраса есть. Почему не разрешён серый? С чем он сцеплен. В нашей России ответа нет. Может кто знает, но молчит. Ген этот рецессивный уже есть в России. Это факт. И он будет вылезать повсюду. Есть люди, желающие исследовать этот вопрос? Почему им это надо запрещать? Пусть пробуют. Результат от их действий будет получен быстрее, чем если скрывать факт появления серых. Тем более, что как я поняла, разводиться он будет в себе. Положительный результат-честь им и хвала! Отрицательный - тоже результат. Вот тогда и можно копья ломать. А заводчики -противники серого, всё равно не будут ими заниматься.
А у нас, в Перми, были и бело-коричневы ньюфы. Их считали эксклюзивом. И огромным успехом разведенцев. Сейчас ни одного нет.
повтор
По этой ссылке данные на синдром облысения у разных пород. Ньюфов в этих данных нет.
простите мне мои три копейки-но все-таки хочется сказать-там, в далекой америке, откуда родом наши собачки, имеют больше прав на определение стандартов окрасов, чем мы тут.там на своей исторической родине-серые признаны стандартом.С этим же никто не спорит?
Почему же мы их считаем браком? то что серый не признан FCI, не есть догма навеки.Сегодня не принят, через 20 лет примут,все течет. все изменяется.есть примеры. восточно- европейские овчарки, русские тои, русские спаниели( если ошиблась в чем-то не сильно бейте)-тоже вроде бы не приняты, но их никто не считает плембраком. Собаки существуют и выставляются на выставках.глядишь и их когда-нибудь примут. А у нас умные, хорошие специалисты, любящие одну породу собак,бьются между собой -прямо бои "иду на ты". грустно и больно смотреть.Что мы делим? ньюф-не-чайница Родина ньюфов - далекая Канада, в которой даже коричневый окрас запрещен. А я задам вам другой вопрос. К примеру мне нравятся собаки с перекусом. Почему бы мне не начать формировать общественное мнение, что ньюфу это будет хорошо. Более выразительная бульдожья морда. что в этом плохого? живут же бульдоги и ничего.
Юлия Я представил, что бы сделал с таким Макс фон Штефаниц. http://www.gsdog.ru/articles/history.html почитайте историю немецкой овчарки.
Цитата:МАКС ФОН ШТЕФАНИТЦ. ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЗАВОДЧИКАМ НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОКЮлия, это для вас, если и это для вас не авторитет. то я думаю для других он является таковым. Замените слова немецкая овчарка на ньюфаунленд, а служебное на рабочие и вы получите практически руководство для заводчика. Юрий
Цитата:Я представил, что бы сделал с таким Макс фон Штефаниц Вы только представили, а я написала, что Цитата:Собака по кличке Верно ф. Сивайз (д.р. 1913) - одна из первых белых овчарок, зарегистрированных в SV. Он вёл свое происхождение от Хоранда ф. Графрат через Хоранда, сына Гектора ф. Швабен. Макс фон Штефанитц хотел использовать в разведении эту красивую собаку что породило разногласия между ним и его соратниками по клубу. Вы хоть читать-то умеете?? Не надо повторяться. Вы засоряете не только темы, но и форум. Юрий
Цитата:Замените слова немецкая овчарка на ньюфаунленд, а служебное на рабочие и вы получите практически руководство для заводчика. Я так понимаю, что вы собираетесь стать заводчиком??? Очень хорошо, что начинаете с изучения классических трудов. Я думаю, что вам не надо менять служебное на рабочее. Вам просто породу надо поменять. С ньюфаундленда на овчарку. И заниматься разведением овчарок. У вас все получится. Только не учите меня заниматься разведением ньюфаундлендов. Я в этом деле, хотя и не все знаю, но уж ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ВАШЕГО! ЮРИЙ,
Я ВООБЩЕ-ТО ГОВОРИЛА О ТОМ, ЧТО СТАНДАРТЫ НЕ ВЕЧНЫ и в принципе меняемы. и похоже у нас есть перспективы на изменение их. И о необходимости с этим считаться. И мы говорим о стандартах, а не о том, что нам нравится.От того, что в канаде и англии коричневый окрас не входит в стандарт, у нас они не считаются плембраком, а существуют и расцветают на радость нам. Переход обсуждения на прикусы сюда в тему не входит и думаю,что длительное цитирование текста об овчарках(хотя и очень хороший текст)не уместен на сайте ньюфов. само название ветки говорит о прогрессе, то есть движении вперед, и информация от центра(иншаков) говорит о том , что в будущем , при наличии соответвующего числа собак. можно будет обсуждать и вопрос стандартизации серых. Я так понимаю, что они работают и над стандартизацией и других таких же спорных пород.думаю, что я правильно поняла их информацию.И всем специалистам-ньюфистам необходимо взяться грамотно-с учетом рецессивности-этим заняться. Не хотела переходить на личности, но заметила,что вы как-то не так относитесь к некоторым участникам сайта. Какие-то комментарии не по теме-достаточно желчные...стоит им что-то написать. как-то не по джентельменски... ньюф-не-чайница А надо ли их менять? Тем более в угоду моде и сиюминутного настроения. Завтра мы придем к выводу, что раз ньюф не служебная собака, то перекус и залом хвоста тоже не слишком плохие пороки. А при перекусе выражение морды более прикольное и что? Будем опять стандарт переписывать? Почему вы считаете, что появление серых - это движение вперед? Среди черных и коричневых у нас проблем мало? Мы уже вывели идеал? Совместили экстерьер и рабочие качества? По-моему - нет. И до этого очень далеко.
По поводу Америки и пр. Там напряжение сети 110 вольт, а не 220 и что? Бедм призывать менять стандарты энергетики? А в Японии и Англии правостороннее движение? Тоже будем менять? Или оставим все-таки? Я за здоровый консерватизм. Юрий
Цитата:Там напряжение сети 110 вольт, а не 220 и что? Бедм призывать менять стандарты энергетики?Опять повторяетесь. Надо придумывать новые примеры. Кстати.. Залом хвоста у ньюфов не является пороком, а только -недостаток. И выведение идеала - невозможно. К идеалу можно только приблизится. И проблемы черных, какие бы они не были, не отменяют разведение других окрасыов. Так можно долговориться до того, что пока не создадим идеал рабочей овчарки-все другие породы нужно отменить. Нельзя распыляться. я думаю, жизнь нас рассудит да и наверное уже рассудила..думаю. что на ближайших российских выставках будут и серые ньюфы и получат оценки и титулы и ничего вы с этим не сделаете.насчет правостороннего движения-менять ничего не надо-мы терпимы и удачно ездим на праворульках-большая часть Сибири , Дальний восток и казахстан(лично я тоже).то есть мы поставили знак = между типами рулей.Все американцы приезжают к нам с конверторами и таким образом ставят = между нашими 220 и 110.Не надо противопоставлять, а надо ставить равно и как говорил наш один руководитель "искать консенсус".Серые имеют право на жизнь и уважение на выствках по российским правилам то есть они в законе-чего мы вам доказываем? Что вы спорите?
Стандарт прикусов одинаков везде-никто его не менял ни в одной стране-нет смысла и приводить его в пример. не логично. Вопрос разведения идеала-интересный вопрос, но я полагаю не в этой ветке. так же как у каждого мужчины свой идеал красивой женщины-у каждого ньюфиста будет свой идеал собаки-и спорить будет каждый о своем-что в итоге приведет к бессмысленности и трате времени и нервных клеток. данный сайт должен служить теме информативности, дружелюбному общению людей Объединенных одной любовью к одной породе. так давайте и выполнять эту задачу. ньюф-не-чайница
Цитата:сайт должен служить теме информативности, дружелюбному общению людей Объединенных одной любовью к одной породе. так давайте и выполнять эту задачу. МОЛОДЕЦ!!! Респект. ньюф-не-чайница
Цитата:данный сайт должен служить теме информативности, дружелюбному общению людей Объединенных одной любовью к одной породе. так давайте и выполнять эту задачу. Отлично сказано. Полностью согласна.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.958 s, 371 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |