Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Кто что читает...Кто что читает...
Думаю, среди наших форумчан найдутся такие же сумасшедшие любители печатного слова, как я. Правда, кроме профессиональной литературы (в основном, периодики типа "Главбух")читаю для отдыха и отвлечения, в основном детективы. Кто чего интересного читал в последнее время? что понравилось, что не понравилось?
СообщенияЦитата от Dikaya OrhiDeya (источник):У кого есть читающие (это сейчас такая редкость среди деток) киндеры лет 7-12 рекомендую из современной прозы:Фарли Моуэт, "Собака,которая не хотела быть просто собакой". Уточнение: для киндеров от 5 до 105 лет :))) Что-то с памятью моей стало.... или последние годы наложили отпечаток..... но мне казалось, что ньюф у ней был :))))
Цитата от Dikaya OrhiDeya (источник):У кого есть читающие (это сейчас такая редкость среди деток) киндеры лет 7-12 рекомендую из современной прозы:Кота Шашлыка нашла в интернете, но только в аудиофайлах. Скачала, завтра возьму в машину в дорогу... А вот ещё о том, кто что читает и в библиотеке спрашивает:
Сэлинджер, «Над пропастью моржи». * * * «Мне нужен «Скорпион» Чехова!» (имелся в виду «Хамелеон».) * * * «Не помню автора... У него есть «Собор какой-то матери»... » * * * «Какие-то там разговоры на крылечке...» (Требовались «Размышления у парадного подъезда» Некрасова.) * * * «Дайте мне Гоголя, «Шанель»!» * * * «У вас есть биография кабачков и баклажанов?» * * * «А что-нибудь о роли танковых войск в войне 1812 года найдется?» * * * «Мне бы какую-нибудь книжку про круглых рыцарей за столом...» (Про рыцарей Круглого стола.) * * * «Порочное яблоко» Гоголя...» (имелась в виду «Сорочинская ярмарка») * * * «А еще ХОРЕОграфию Гоголя, пожалуйста!» (имелась в виду биография.) * * * «А у вас есть автор знаменитых детективов Шелковый Холст?» (имелся в виду Шерлок Холмс.) * * * «Белкин, «Повести покойного». («Повести Белкина».) * * * «Вот у меня тут записано: Гоголь, «Тараз Бубель». * * * «У Салтыкова-Щедрина был такой рассказа про ма-а-а-аленький городок...» («История одного города».) * * * «Дайте мне что-нибудь про то, как человек испортил воздух...» (о загрязнении атмосферы) * * * «Не разберешь, что задали... Во: Д. К. Мирон, «Пока чего»!»; «Дикий Мирон» («Декамерон» Боккаччо.) * * * «Гамлет, Гамлет... Слышу, что Гамлет! А какое его произведение-то?» * * * «Мне нужен детектив «Покойник звонит в колокол!» (Хемингуэй написал «По ком звонит колокол».) * * * «Дайте мне книгу Шекспира из трех слов!» (Выяснилось, что речь шла о «Слове о полку Игореве».) * * * «Принесите мне книги Островского «Гроза» и «Беспризорница»... («Бесприданница»!) * * * «Мне нужна литература о редких морских животных. Если точнее, то о морских свинках». * * * - Дайте мне какую-нибудь художественную литературу. - Какую именно? - Ну о художниках. * * * - Дайте мне красоту животноводства. - ??? - Ну Красота - это фамилия автора... * * * «Мне нужно все о Павле Пикассо!» * * * «Там такое название странное. «Ухажер» и еще два каких-то слова...» («Кавалер Золотой Звезды».) * * * «Мне надо доклад сделать по географии на тему «Вулканизм и метеоризм». Какие есть справочники на эту тему?» * * * «Мне нужен этот... как его... Котов! «Хибарка на пустыре»!» ( имелся в виду Катаев, «Хуторок в степи».) * * * Фонвизин, «Водоросль» («Недоросль».) * * * «Кажется, это Тургенев написал рассказ «После бани»...» (Толстой написал. Правда, «После бала».) * * * «Дайте мне Горького «Старуху из... из...», в общем, откуда-то там...»; «Старуха Баскервиль»; «Старуха из Израиля» (имелась в виду «Старуха Изергиль».) :)))
Александр Александрович,замечательная заметка также и для " Анекдотов,афоризмов"!!! Ндааа... Круто:))) Вспоминаю одну дочкину подружку. У кого-то из общих знакомых барышень появился кавалер с местом рождения город Баку. Так вот когда кто-то сказал, что Баку - это "Фи", та самая подружка возразила: "Ты что, это же круто! Баку - это столица Перу"...
lv, а там и так весело!:)
А эта подборка вполне вписывается в тему Цитата:кто что читает,так почему бы нам и здесь не повеселиться? :))) Цитата от Bonny2009 (источник):...Это же круто! Баку - это столица Перу"......А Лима - столица Рима :))) Действительно, круто! Вот вам и ещё одна готовая тема для нашего сайта - географический ликбез; глядишь - лет через 10 со всеми вопросами люди Земли будут обращаться не к "Википедии", а к "Ньюфам.ру" :))) (далее - см. проект О.Бендера "Васюки - Нью-Москва") Bonny2009, как то...ммм...фигово ты ищешь ;-).
Вот тебе Алекс Экслер во всей полноте творчества (я его вообще люблю :)). http://proxy.flibusta.net/a/2933 Заодно и библиотеку (заметь - бесплатную!) возьми на заметку, я только ей пользуюсь. А вот и смешная Исакова со своими смешными мастифами http://proxy.flibusta.net/a/45662
Завидую тем, кто еще не читал... Бенина мать, спасибочки... Но и здесь только вроде аудиокнига...
Лен, ты что? Какая аудио в библиотеке??? Лично я никаких аудио отродясь не качала и не слушала.
У тебя читалка какой формат принимает? Для своей "Соньки" скачиваю fb2, потом конвертирую в lrf, и никаких проблем :). Зимой читаю в среднем по книге в день. Электронная читалка - это просто невероятное счастье!!! Цитата от Бенина мать (источник):скачиваю fb2 так и скачала, распаковала, залезла в папку, а файлы с расширением как аудио... Хм...сейчас моСК уже не варит, завтра проверю именно эти книги. Но с сотнями скачанных оттуда книг у меня ничего подобного не приключалось.
sky, Свет, мне тоже третья далась хуже всех. Но впечатление создалось, что уж больно все затянул, и "растекался мыслью по древу"...
Народ, прошу и в меня тапками не кидаться!
Так предвкушала я Ларссона, но...он у меня вообще не пошел :(((! Я героически осилила 150 страниц первой книги и, увы, бросила...но не удалила. Позже попробую продолжить. Скорее, всё же не моё :(. Читаю одну из последних книг Литвиновых. Характеры есть. Динамика есть. Пошлости нет. Может не серьезно, зато приятно.
Нашла Кобаха- все 4 книги- читаю сквозь рыданья от хохота- очередь за оными образовалась!!!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.454 s, 784 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |