Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Ньюфы Казахстана.Отсутствие информации...нет начала.
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Ньюфы Казахстана.Отсутствие информации...нет начала.Ньюфы Казахстана.Отсутствие информации...нет начала.
Дозрело НКП Казахстана до попыток реконструировать свою ньюфоисторию и.. и поняли мы, что не сможем это сделать.Нет у нас ничего.Весь архив организации бывшей до нашей СКК в неизвестном месте.По крупицам восстанавливаем кто и когда завозил в страну ньюфов.
Поэтому обращаемся ко всем, кто продавал в нашу страну собак-вспомните, как звали хозяев, в какой город, может у вас остались фото, письма с запросами? Хоть что-нибудь, может просто кличку.. Сообщения Мои две суки живут в г.Уральске.
Звездная Плеяда Багира д.р 08.12.2010г. черного окраса, владелец Истомин Владислав .. anarhist_1992(собака)mail(точка)ru Вторая сука Звездная Плеяда Богема д.р 08.12.2010г, черного окраса Владелец Юлия Николаевна фамилию к сожалению не помню т.+77701644665.... На данный момент нет ни какой связи с владельцами, они не хотят отвечать ни на письма ни на звонки.. Natalia
Спасибо, буду связываться с клубом. Natalia
Спасибо, буду связываться с клубом. В 1990-1995год у меня в ЧИМКЕНТ забирали много щенков с разных пометов, журналы у меня должны быть... надо в шкафу пошукать, там даже адреса были :)
Примерно в эти же года несколько щенков уехали в Петропавловск...в г. Ермак (Павлодар) тоже мои дети есть (1993г.)
Да, еще вспомнила: в 1990-1991г. первых коричневых щенков забирали в г. Кокчетав (а может и Кустанай :))))))))) )
Вообщем поищу журналы. :) Марина!У меня брали Бурхана из Тихого Омута.Поищу данные и где то есть его фото.Он жил в Алма-Ате.
19-21 декабря 1993 года мой Грэм-Алриф Ботсвейн вязал суку из суку по кличке Гелла-Варбай (Байи-Мулуг х Варяна-Ульсар). Владелец Солощенко В.В., г.Акмола, м/р 2, д.9, кв.23, тел.4-41-66.
Результатов вязки, увы, не знаю. т.к. рассчет был произведен сразу, заводчики мне не позвонили, а почему я сама не дозвонилась - не помню :(. В гроссбухе Гришиных вязок инфы по этому помету точно нет :(. Щенков клубных в Казахстан продавали, и немало, вот только все общепометки мной утрачены, а РКФ ( "Элита") делиться инфой вряд ли захочет :(. Из Алматы в Томск на вязку к Жашот Ют Та дважды приезжала сука Блэки Стар, вл. Вдовин. Оба раза она ощенилась, таким образом в Казахстане было 2 помета - рожд. 1989 и 1990 года. Из первого помета в Томск взяли алиментную суку Басму (все эти сведения есть в базе).
Бурхан из Тихого Омута (вл. Бабиор Л.В.) жил в Волгограде, а в Алмате жил Алтан Царь из Тихого Омута, вл. Севастьянова М.Н. Еще была вязка 6-8.02.1998 г. с Lene's Black Berry суки из Алматы по имени Айсидора. Родословную ее я видела - выдана в Казахстване, многие предки записаны были, мягко говоря, с ошибками. Вязали эту Айсидору в Новосибирске, во время выставки. 11.04.98 она родила 7 щенков, из которых оставлено было 4 (1 кобель и 3 суки), а троих уничтожили, как мне сказала по телефону Севастьянова, по причине плембрака. Да,Наталья Юрьевна,вы правы в Алма-Ату уехал Алтан Царь.Я ошиблась.Спасибо за исправление.Фото мне его присылали,нужно поискать.
В 1998 году в Алмату уезжали однопометники моего Кумир из Медвежьего Яра (Kumir iz Medvejyego Yara), вот Княжна Владимира из Медвежьего Яра.
Из Медвежьего яра много щенков уехало: Реверсия Даника из Медвежьего Яра (Reversia Danica iz Medvejyego Yara), Мария Стюарт из Медвежьего Яра - эти девушки имели потомство уже в Казахтане. А еще был ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ кобель Мишенька из Медвежьего Яра. Спасибо всем, кто отозвался на призыв Марины Юрьевны. В данный момент мы предпринимаем попытку в письменном виде зафиксировать "Историю развития породы в Казахстане" и конечно, есть желание с максимальной аккуратностью и дотошностью зафиксировать все возможное.
Практически все приведенные выше факты из "Новой истории" у меня на памяти и зафиксированны документально. Вопросы уходят в глубь... Интересует история кобеля по кличке Клиф (экспортированного в Алма-Ату Галиной Евгеньевной Стиценко)http://newfs.ru/base/2774/ а точнее. история его вызок с московскими суками. (две вязки - две московские суки - их дети у нас!) Я была в то время ученицей этак класса пятого, а устные предания не доходят до тех дней. Может быть сторожилы могут пролить светна эту загадочную историю "Первых импортных" ньюфаундлендов в Кахзахстане... Следующим "Прородителем" алматинской ветки был кобель по кличке Кальман - его я уже видела лично примерно в 1990 году - это был уже очень пожилой и красивый ньюфаундленд нарядного окраса. По словам его хозяйки он был привезен к нам из Ленинграда.
Но данные его родословной обрываются по материнской линии уже во втором колене... Хотелось бы узнать есть ли информация о заводчике Кальмана. Да и вообще хоть что-то о "делах давно минувших дней". http://newfs.ru/base/10488/ Наталья Юрьевна. в связи с Историей вязки Жашота с Блэки Стар у меня вопрос о родителях Блэки
http://newfs.ru/base/2773/ Что это за собачка! Про Клифа - все понятно, я постом выше написала историю его появления в Алма-Ате, но откуда взялась сука московского происхождения - история умалчивает... В итоге у нас получается как в Библии два сына - и ни одной дочери - и пошел род людской. На два импортных кобеля (Клифа и Кальмана)на моей памяти - нет ни одной суки... Юна
Цитата от Юна (источник):Да,Наталья Юрьевна,вы правы в Алма-Ату уехал Алтан Царь.Я ошиблась.Спасибо за исправление.Фото мне его присылали,нужно поискать.Ольга - ваш ребенок -(дома Алтан Царя звали - просто Тайсом) прожил в Алматы долгую и счастливую жизнь у хороших хозяев. И оставил после себя потомство которое и ныне живет и радует своих хозяев- вот Марину Юрьевну, например... Его фотографии я разместила на нашем алматинском сайте - не знаю насколько корректно давать ссылку? Елена ЗахароваСудьба перечисленных вами собак - на моей памяти, ее в подробностях мы опишем в "Истории развития породы в Казахстане", спасибо вам за Ваш вклад в становление породы в Казахстане и за отклик на наш призыв о помощи.
Цитата от Бенина мать (источник):19-21 декабря 1993 года мой Грэм-Алриф Ботсвейн вязал суку из суку по кличке Гелла-Варбай (Байи-Мулуг х Варяна-Ульсар). Владелец Солощенко В.В., г.Акмола, м/р 2, д.9, кв.23, тел.4-41-66.Точно знаем щенка из этого помета-это первый ньюф Наташи под ником Магуша -Ядонис(Алекс) 16,02,1994-июль 2006г.( Отец-Грем Адриф Ботсвейн 1990г.р. мать Гелла Варбай 1991г.р..)есть его фото. Он жил счастливо и долго. Аморель Вдовин продолжает жить в Алмате.У него мощнейший питомник молоссов(ирл.волкодавы и мастифы разные).Ньюфами он более не занимается.Но должен иметь инфо.Адрес в СКК должен быть.
ньюф-не-чайница, спасибо за инфу про сыночка Гришеньки :).
Увы, в базе Ядониса не нашла (не говоря уж о фото) :(. Гелла была, мягко сказать, не шибко "кузявая". Оооочччень интересно было бы глянуть на потомка! Друзья!Большое спасибо за информацыю про Алтан Царя.У меня было очень мало о нем информацыи.
Какие вы молодцы.Успехов вам и как можно больше информацыи о ньюфах живших и живущих у вас. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.892 s, 417 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |