Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Этикет во время прогулокЭтикет во время прогулок
Как нужно себя вести и чего не стоит делать во время прогулок с собакой.
Сообщения ArgonЧтобы не приближалась:))А вообще мой опыт говорит, что ньюфам не страшны стаффорды. Их рост, сила и шерсть-достаточно надежная защита от таких безбашенных собак.
Цитата:Ага! из СВД-С и по хозяину :)))) А при том,что если хозяин не знает,что бойцвая собака должна быть на поводке,значит я оставляю за собой право решать как защитить свою собаку и себя собственно. Шерсть,на самом деле ,защитила от укусов,но ухо зацепил.
:)))
у меня Нюша на прогулке ( точнее на дрессировочной площадке) бросилась на ротвейлера:) Он просто шел мимо ( чужой, не из группы), на поводке рядом с хозяином. к несчастью у Нюши случился приступ озорства... она сорвалась с команды "место" , метров за 20 убежала и на него бросилась ( лай, прыжки вокруг)... пока я бежала к ним, он успел Нюхе кончик уха поранить. Мне было так стыдно... Нюшу отругала конечно, перед хозяином извинилась... теперь вижу собаку, беру на поводок ( на выгуле, в иных местах мы вообще всегда на поводке, реакции у нее слегка не предсказуемые иногда)... она конечно не со зла кидается и ротвейлер конечно не пострадал совсем..., озорство у нас такое... а если б на пулю нарвалась... бррр... Стаффорды, питы - немножко не такие собаки, как все остальные. У них отсутствуеют все нормативы собачьего поведения. Они могут бежать к собаке с совершенно добродушным выражением на морде и виляя хвостиком. И просто на подходе прыгают на собаку. Зашивала несколько раз погрызенных собак. Правда не ньюфов. Вцепляетс стафф в лапу и живого места нет от начала лапы до горла. Он вцепляясь в любое место, не отпуская пережевывает кожу пока не добирается до горла. Картина еще та. Если бы бежал ротвейлер -я бы так не боялась. Он может и просто отойти. Чего-то я не помню случаев, чтобы питы просто понюхаться подбегали. Правда я их за километр обхожу. Инта росла с одним щенком стаффа. Играли каждый день 2 месяца. Через 6 месяцев они встретились. Инта радостная побежала играть, а та не играя просто с разбега повисла у Инты на ухе. Сняли почти без последствий и только потому, что этой собаке и года не было.
Этикет во время прогулок
Как говорят, крик души.Никого не трогали, шли на поводке.У меня кобель, спокойный. Впереди быдло с амстаффом (сука) без поводка. Прошли мимо, и эта сука сзади впивается в левую заднюю моему. Без причины, немотивированно. А это быдло стоит, смеется. Пытаюсь что-то говорить - бесполезно. В следующий раз пристрелю (собаку). Достали не безбашенные собаки а безбашенные люди - откуда столько сволочей? Первому моему ньюфу такой же амстафф развалил шею от ушей до лопаток, просто сзади засадил клыки и рвал сколько мог.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.542 s, 243 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |