Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Масленица - объедуха!Масленица - объедуха!
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином, Сыром, медом, калачом Да с капустой пирогом. Всех нас пост Великий ждет, Наедайся впрок, народ! Всю неделюшку гуляй, Все запасы подъедай. А придет Прощеный день, Нам покланяться не лень, Приходите в воскресенье - Будем мы просить прощенья, Чтоб с души грехи все снять, С чистым сердцем пост встречать. Скрепим дружбу поцелуем, Хоть и так мы не воюем: Ведь на Масленицу нужно Укреплять любовью дружбу. Приходите в гости к нам, Будем рады мы гостям! Давайте делиться - кто как гуляет? Может, рецептики хитрые есть? Я вот на днях в газете нашла вроде интересный рецепт заварных блинов, загорелась было...но обломалась - для них нужно немного водки, а дома нет...не идти же в магазин... Сообщения Тема актуальна,тем более, что все знакомые нюшки оч. любят блины. Может у кого и вправду есть интереснве рецепты - поделитесь.
Вот хочу в воскресенье блинный пирог испечь. Обычное блинное тесто, только чуть пожиже и в него добавить жаренный мясной фарш, (можно грибной, но не пробовала). Выпекать блины а потом укладывать их горкой друг на друга предворительно каждый смазать майонезом и можно, на любителя пересыпать рубленной зеленью. На 2-5 минут в микроволновку. Нарезайте, вкусно звпивать бульончиком. Не оставлять на краю стола!!! Нюшки вам не оставят ни кусочка. Приятного аппетита! Праздник для живота!
Блины с припеком ""Купеческие"" Для опары: 300г пшеничной муки 1стакан воды 20гр дрожжей. Для теста: 1стакан воды 2ст.л. растительного масла. соль,сахар Припек: грибы,яйца,рыба,лук,мясо и т.д. Приготовить опару и поставить ее в теплое место. Когда опара подойдет, влить в нее теплую воду, растительное масло,соль,сахар, немного муки. Все перемешать и оставить подходить. Промытые сушеные грибы замочить на 3часа, отварить до готовности, измельчить и обжарить, добавив измельченный зеленый или репчатый лук. На горячую.смазанную маслом сковороду налить тесто, когда нижняя чсть блинов подрумянится, на блин положить припек и залить еще одной порцией теста, таким образом, чтобы весь припек оказался внутри блина. Затем блин с начинкой острожно перевернуть на другую сторону, чтобы он подрумянился. * Самые пышные блины получаются на кефире или кислом молоке. При изготовлении теста важна последовательность: сначала взбивают яйца, затем добавляют молоко, муку и в конце горячее сливочное масло, которое позволит получить воздушный и румяный блинчик. ------------------ Я вчера делала с начинкой из творога, желтков и изюма. Завтра по плану - с мясом и селедкой. В воскресенье - с сыром-ветчиной, сметаной и медом. В общем, сплошной разврат и похудение :(. Бенина матьСпасибо за рецепт. Если завтра успею, попробую сделать.
Фото супер!!!!!!!!!!
С дрожжевым тестом не дружу...Блинчики люблю тонюсенькие...Но раньше тесто не всегда выходило удачное...Потом подруга подсказала...
Кефир подогреть(теплый,но не горячий) и в него влить соду,погашенную кипятком(на литр кефира чайная ложка без верха соды).Сразу предупрежу:подогревать кефир надо в емкости достаточно свободной(наполовину) соду гашу в чайной чашке(хорошо пропитывается кипятком).Когда гашенную соду вводишь в кефир,он начинает пениться и увеличивается в обьеме.Ну а потом все остальное:яйца,раст.масло,сахар,соль,-все взбиваю миксером и ввожу муку.Консистенция достаточно жидкая. Блинчики тонюсенькие...вкусные. Цитата от Бенина мать (источник):Я вот на днях в газете нашла вроде интересный рецепт заварных блинов, загорелась было...но обломалась - для них нужно немного водки, а дома нет...не идти же в магазин...У меня есть, хде рецепт-то??? А вот он:
2 яйца взбить с 3 стол.ложками сахара, добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ водки пол.чайной ложки соли. Влить молоко, перемешать. Замесить с мукой, чтобы тесто получилось как густая сметана. В него добавить соду (примерно пол.чайной ложки), гашеную уксусом, и растительное масло. И тоненькой струйкой, помешивая (в идеале миксером), вливать кипяток до нужной (т.е. жидкой) консистенции. Должны получиться кружевные :). Но, повторяю, я не пробовала. Мне говорили как-то давно ещё, что блины делают на каше, пшённой кажется. Никто не слышал?
DonatОчень уж аппетитно получилось!
Прям хоть иди к своему холодильнику в надежде, что там тоже икра завалялась! Делаю в основном на кефире,до начинки дело не дошло,умяли почти сразу,как сняла со сковороды!Ну еще два дня осталось,можно эксперементировать!
galina
Цитата от galina (источник):Мне говорили как-то давно ещё, что блины делают на каше, пшённой кажется. Никто не слышал?Ну как-же не слышали....Старенькие бабульки до сих пор делают. Варят жидкую пшенную кашу,потом через марлю процеживают,и на этой жидкой основе (естественно с добавлением всех остальныз ингредиентов) и делаются пшенные блины. А еще в крупных маркетах продается мука и пшенная, и гречневая :).
Многие из нас удивлены,
Ощутив на масляной неделе, Что безкалорийные блины – Это те, что мы ещё не съели :). ------------- Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. каприз Спасибо. Вкусно наверное?
galina Вкусно.Раньше моя бабушка постоянно их делала,как правило на дрожжах...Толстые,нежные,золотые....
Я такие не делаю,так как с дрожжевое тесто у меня не как не выходит. Простите меня пожалуйста!!!
Сегодня в прощённое воскресенье я прошу прощения у всех. Вдруг ненароком кого обидела.
В году есть день всеобщего прощения,
Друг друга просим мы о снисхождении, Друг перед другом голову склоняем, Обиды нанесенные прощаем. По Божьему закону полагается Нам в этот день покаяться, покаяться, И тем, кто лгал, и кто чужое отнял, И тем, кто друг на друга руку поднял. Прощения прошу, прощения, И перед всеми каюсь, видит Бог, Прощения прошу за прегрешения, И всех прощаю, и всех прощаю, И всех прощаю, кто меня обидеть мог. Прости меня, Земля многострадальная, Простите, люди близкие и дальние, Давайте, наши распри позабудем И будем жить, как подобает людям! Простите нас все, если кого и когда обидели, а вас Бог простит и мы вас прощаем также. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
23 марта 2024
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:57 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
4 апреля 2024
01:35 Ростовчанка: Уважаемые члены НКП Ньюфаундленд. Идет перерегистрация членов клуба, сделана рассылка на электронную почту с оповещением и бланком-Заявлением. Проверьте почту и не забудьте заглянуть в папку –спам.
30 апреля 2024
13:58 Healena: Всем привет! Как добавлять собак в базу? Кому писать?
2 мая 2024
19:29 Юлия: Писать Татариновой Наташе
19:29 Юлия: Писать Татариновой Наташе
|
0.781 s, 458 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |