Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Снег прилипает.Снег прилипает.
Выпал мокрый снег, прилипает сильно.
Скажите, на лапах шерсть можно совсем убрать, и не будут ли потом мерзнуть? И ещё очесы - обстригать жалко, может, чем намазать? Сообщения У нас всю зиму снег мокрый. Выстригаю всё между пальцев, вокруг и вверх пару сантиметров. Выше на очёсах всё равно комкуется, но не налыса же всю собаку... Насчет мерзнуть - а как же гладкошёрстные обходятся? Зато между пальчиками снегу держаться не на чем, лапы меньше забиваются.
Кстати, до уровня подушечек и в другие сезоны стригу - и аккуратней, и грязи в дом меньше приносим. Может у всех по разному в зависимости от условий зимних. А нам так легче однозначно. ПС А чем, например, намазать можно? Где-то слышала про подсолнечное масло. Может попробовать репейниковым, и запах знакомый и для волос полезно.(шучу)
SIO, на лапах выбриваем машинкой под ноль. Результат великолепный. Также значительно сокращается время процедуры по сравнению с выстриганием ножницами. И ещё один плюс: пропадает неприятный запах между пальцами.
Снег давно уже не мокрый.
Ох, небыстрое это дело ньюфу красоту наводить.
Выделили в нашем городке Клубу сужебного сабоководства помещение совмещенное с тиром, взяли женщину на пол дня, заодно и собачек стричь. Сегодня у её первый трудовой день ну мы сразу и прибежали. Света мало столика нет, а для нас и не предвидится. Правда агитировали Тимоху на тирную стойку запрыгнуть (мне по грудь) он почему то не согласился.:)) Стригли три часа! Прервались только на 15 мин мальчик пострелять пришел мы и убрались с «линии огня». Ушки такие плюшевые под лабрадорчика сделали, лапы такие маленькие кажутся. Домой пришли пес сначала по привычке выкусывать снег уселся - а нечего. В общем, я под впечатлением, пес тоже от трех часов поглаживания и кормления вкусняшками. А подскажите, как именно выстричь меж пальцев, а то она у нас лапу одергивает, щикотно.
Кирилл КоминТак и стричь:)) Всем щекотно. Постепенно привыкнет.
В прошлые выходные стригла между пальчиков: перед этим компания подростков ходила с Тимохой гулять- шесть часов беганья и играния в лесу, пришли, поели и упали лапы в верх. Тут-то я с ножницами и подкралась, лапой дрыгать было лень.))
Цитата:Кирилл КоминТак и стричь:)) Всем щекотно. Постепенно привыкнет. Неее, Юль, у меня не привыкают, постоянно дергают лапами, а Дари вообще психовать начинает, ну я то упрямее:))) Значит надо идти в ле... :)
Нет, нужно быть упрямее своей собы.
SIO Очень полезный опыт. Я так с алабаем поступал. Он чесаться не любил. Угоняю его до упора. После этого можно и чесать... Опыт применим и к нюшам...
если регулярно с детства чесать, стричь когти и прочие неприятные процедуры то привыкают быстро и в взрослосм возрасте проблем нет.
мы вот теперь даже чтоб таблетки невкусные в горло пропихнуть сами пасть открываем:))) потому что потом вкусняшку дадут... а по первости всю силу надо было применить чтоб челюсти разжать:) Lenka, с двумя прежними и с соседскими, которым помогала, всё было средненормально. И я тож думала как ты, пока до Женьки не дожила: уши чистить, лапы стричь, укол поставить - не смотря ни на какие уговоры, заманухи, отвлекалки, лакомства, командный голос, откровенную ругань, дошло до применения силы - каждый раз война, вопли и обиды на целый день. Хотя прогресс есть - последние неск раз (а нам уже скоро год и 9) уши и лапы обошлись без воплей, только нытьём :)))
Готовясь к длительной прогулке по мокрому снегу: не только выстригла между пальчиками, но еще и жирно детским кремом там намазала, снег не прилипал ВООБЩЕ! Не знаю что подействовало, а очесы все в катышках были.
SIO
Цитата:жирно детским кремом там намазала,А потом весь детский крем окажется в желудке ? Мои после прогулки и мытья лап, обязательно вылизываюся. (сосут лапы :))))) Цитата:SIOА потом весь детский крем окажется в желудке ? Сначала крем о сугробы обтерся, потом лапы вымыли, да мой и не лижет, но что-то я действительно не подумала, сегодня с растительным маслом попробую. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.892 s, 343 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |